aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Откуда у кошек крылья?

Нет ничего более едкого, чем попытки других людей обломать вам крылья и убедить в собственной никчёмности. Зачем они это делают, понятно. Причины могут быть разными, а результат воздействия один - забрать ваш ресурс. В свою или чужую пользу - дело десятое. Противостоять этим индукциям трудно, поскольку они архетипичны. Причём есть определённая закономерность - чем тоньше настроен человек, тем ему труднее верить в себя и идти своим путём, тем больше шансов стать "кормом". И тем больший потенциальный ресурс у него есть.

Есть масса установок уровня житейской, народной и прочей мудрости, обосновывающих нашу добровольную сдачу в руки индукторов. Мы терпим людей, поедающих нашу самооценку, потому, что привыкли делать это с детства.
Но во взрослом состоянии мы можем самостоятельно решать, с кем общаться, и сформировать свой круг из тех, кто нас искренне поддерживает.
Если в процессе разговора человек постоянно стремится вызвать у собеседника чувство лёгкой, или тем более, тяжёлой, неполноценности,  рациональные доводы для продолжения общения с ним перестают работать. Разве только для проверки собственной эмоциональной реакции, насколько все теневые фигуры проработаны, не резонирует ли какая...
Tags: из жизни нарисованных, коты, творю и вытворяю
Subscribe
promo aleforion march 7, 02:09 22
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments