aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Расклейка желаний.

340976

Как часто мы бываем неудовлетворенны тем, что имеем, и хотим чего-то большего. А оно - ну никак! Казалось бы, оно нам действительно нужно со всех сторон: с точки зрения логики и справедливости, с точки зрения причинно-следственных связей, с точки зрения силы хотения. Вроде, всё делаем для того, чтобы оно случилось, но где-то происходит проскальзывание, желаемое уплывает из рук. Или не приплывает вовсе.
Причин может быть масса. Одна из них – неразбериха с желаниями, их склейка, приводящая к внутренним противоречиям и, как следствие, тормозу.
К примеру, некто хочет много денег. Это святое, без денег жить трудно или вообще невозможно.  А заработать сколько хочешь никак не получается.
Начинаем разбираться, берём лист бумаги и начинаем записывать свои мысли. Первые, приходящие в голову.
Справа выписываем  то, почему деньги – это хорошо.
Слева то, почему деньги, это плохо.

Когда мысли иссякают, смотрим, какой столбец жирнее, где у нас перевес. Упражнение весьма показательное, сделайте и удивитесь. И результаты дадут нам возможность понять, в каком направлении двигаться дальше. Со всеми негативными высказываниями по поводу денег нужно разбираться отдельно. Все они – не кто иной, как Тени, защищающие нас от денег.

Можно на втором листочке написать: «Деньги – это»: - и записать все мысли, которые приходят в голову без оценки «хорошо-плохо».

Очень много негативных склеек закладывается в нас с детства. Лично я часто слышала высказывания вроде: «У хороших людей много денег не бывает» и прочие подобные. Либо люди более старшего поколения вообще воспитывались на коммунистическом тезисе, что капитализм и «буржуинское мировоззрение» - это плохо. Если не разобраться с этими и многочисленными подобными им убеждениями, на зарабатывание хороших денег рассчитывать трудно. Если для вас важно быть «хорошим человеком», психика будет блокировать появление денег в вашей жизни.

Дальше. К примеру, вы убеждены, что для того, чтобы были деньги, не обязательно быть плохим, хорошие тоже достойны благ и прочее. Но здесь могут быть другие подводные камни: вы уверены, что для получения денег нужно много работать. Плюс ко всему имеются сомнения в том, что вас ценят по достоинству, что людям нужен ваш труд и таланты, или что время на дворе такое, что профессора торгуют на рынке…да мало ли что, затыков огромное множество.

Если не разобраться со склейкой «деньги = много работы»,  подсознание может просто вырулить вас на «много работы» без денег. Такое часто встречается. Человек пашет с утра до вечера за копейки, объективно должен получать по царски, а все его только используют. При такой установке  «деньги = много работы» и «деньги = плохо» внутри может существовать перевёртыш, заставляющий человека на самом деле хотеть работать, а не денег. Пока не расклеишь, так и будешь пахать за копейки и удивляться, почему другие не пашут вовсе, а живут безбедно.

Также часто бывает, что одно большое светлое желание (к примеру, купить роскошный внедорожник) не реализуется потому, что подсознание видит все сопутствующие сложности, и, взвешивая все «за» и «против» (к примеру, нет гаража и возможности его заиметь, или тяжёлая авария в «анамнезе»), блокирует исполнение желания, таким образом защищая от геморроя, превосходящего радость вследствие исполнения желания.
В общем, надо в спокойной обстановке посидеть и хорошо и честно поковыряться в своих установках, чтобы найти и расклеить те блокирующие склейки, которые заставляют подсознание хотеть и стремиться НЕ к тому, к чему на самом деле стремится сознание.
Tags: парк теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments