aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Немного о табуретках

1703154

«Буратино тоже не верил в реинкарнацию, пока не стал табуреткой» (М.Задорнов)

В постсоветские годы на постсоветском пространстве стало популярным интересоваться эзотерикой и, в частности, прошлыми жизнями. Такая появилась модная «фишечка». Стали публиковать всевозможные таблицы, позволяющие рассчитать, кто, кем, когда и где был в прошлой жизни. Мне часто хочется спросить человека, который хочет узнать, кем он был: «А тебе оно надо?» Да, это забавно, особенно когда ты далёк от всего мистического. Но не более.

Если исходить из того, что человек – это не результат случайного деления клеток, кусок непонятно как ожившего мяса, а энерго-информационное существо, воплощённое в материальном носителе (теле), задачи развития этого самого существа с помощью этого самого носителя есть у каждого. Соответственно, эти задачи кто-то сформировал и предложил, и вряд ли бросит своих подопечных без присмотра. Каждый в своей жизни, кто чаще, кто реже, ощущал высшее руководство, которое списывал на судьбу, случай, везение, мистику, внутренний зов, предназначение  и прочее. Но всегда это было нечто, не поддающееся объяснению при помощи обыденных  понятий и терминов. И если признать, что нас ведут, то логично предположить, что предоставляют весь необходимый инструментарий для обучения.

По большому счёту, всё, что мы имеем в этой жизни, обусловлено тем, как мы прожили прошлую и распорядились в этой полученным багажом. А также общей «программой», предложенной нам для этого материального воплощения.

Безусловно, корни происходящего с любым человеком значительно глубже, чем события или переживания детства, взрослой жизни, но переживания детства и взрослой жизни - это следствия наших же действий в прошлых и этой жизни, и они дословно отражают проблему. Чтобы с ней справиться, надо расшифровать её и проработать. В 99 процентах случаев для этого достаточно информации о детстве и взрослом опыте данного воплощения.

Того, что мы видим и знаем на данный момент, вполне достаточно для решения стоящих перед каждым задач. По определению. Любой эпизод из жизни, привлекающий наше внимание, несёт в себе формулировку проблемы и ключ к её решению. Но разбираться с этим довольно муторно, болезненно и требует приложения сил и терпения. Часто психика блокирует возможность найти решение разнообразными негативными эмоциями и посылами, нам может стать скучно, лениво, в голову полезут разнообразные посторонние, отвлекающие мысли. Это система незрелой защиты, это надо просто преодолеть и продавить.

Если в прошлых жизнях имеется нерешённая задача или ошибка, которая тянется в это воплощение кармическими хвостами, приводя к повторяющимся  в этой жизни неприятным ситуациям, неразрешимым с точки зрения причинно-следственных связей, понять «ключевой сбой программы» всё равно можно исходя их проявленных в данном воплощении ситуаций, для этого не обязательно залазить в прошлые жизни.

Но для этого надо пахать, и самая тяжёлая работа – это работа над собой. Поэтому может возникнуть искушение заниматься не теми задачами, которые предложены настоящим моментом, а романтическим поиском причин в прошлых жизнях. Когда вы вспомните прошлую жизнь, вы всё равно столкнётесь с тем, что нужно работать над некой проблемой, поскольку само по себе знание проблемы ничем не поможет. Вы будете вынуждены делать то же самое, что делали бы, не вспоминая прошлую жизнь.

Карма – это сбой в программе, нарушение на уровне психологической реакции на какую-то ситуацию в прошлом. И на самых глубинных уровнях всё равно искажённая защита. Карма – это сильная эмоциональная привязка к людям и ситуациям. Основным признаком кармы является наличие чувства вины, в своих модификациях оно может превращаться в чувство несовершенства, нехорошести, неуместности и прочим.

Хождение по кругу часто является  признаком наличия кармического поражения, а оно, хоть и записано в тонких телах на всех уровнях, всё равно подлежит осмыслению как некая защитная реакция при попытке социума навязать человеку искажённую линию поведения;  делается это через то самое чувство вины в ситуации, когда вины как таковой нет. То есть человек всё делает правильно с точки зрения себя или того же социума (если он поставлен в безвыходную ситуацию, куда его загоняет сам социум), но в итоге почему-то оказывается козлом отпущения и манипулируют им как раз с помощью чувства вины.
Если вам всё-таки, по каким-то причинам очень хочется узнать, кем вы были в прошлой жизни, то узнать это можно либо с помощью гипнотизёра, который погрузит вас в изменённое состояние сознания, либо научиться это делать самостоятельно.

С гипнотизёрами я бы советовала не рисковать, найти грамотного и ответственного сложно, а главное, у вас нет критериев, как определить его профессионализм. Были бы – вы бы в нём не нуждались. Поэтому тут на кого нарвёшься, не факт, что поможет, а навредить может.

Если же ваша  жизненная программа предполагает освоение психологических и эзотерических практик, то и жизненные обстоятельства предоставят возможность научиться этому ровно в том объёме, который вам необходим. При наличии желания человека, его осознанных и постоянных усилий, а также «благословения» свыше, он столкнётся с нужными ситуациями,  найдёт нужные книги, нужных людей, нужные школы, и прочее, необходимое. Дальше всё будет зависеть от его желания и упорства.

Много людей пытаются работать с более высокими уровнями, не освоив базовые, а это всё равно, что строить десятый этаж дома, не построив первого. Чревато падением на голову кирпичей.

Если "с прошлыми жизнями" всё равно неймётся, найдите экстрасенса, который погрузит вас в прошлые воплощения, вспомните, кем вы были. Если только то, что вы увидите,действительно  будет ваша жизнь (я не запугиваю, но предупреждаю и призываю к осмотрительности и осторожности). Но, погрузившись в прошлые воплощения, вы не получите ответ на вопрос, каковы цели и задачи в этой жизни. Это явления, лежащие немного в разных плоскостях.

Наилучшим способом узнать своё предназначение является работа с детскими воспоминаниями. Мы приносим из прошлых жизней наработанные навыки и опыт. Можно сказать, что все таланты, с которым родился ребёнок, это не столько «от Бога», сколько освоенные им в прошлых воплощениях умения. И те занятия, к которым он тяготеет в детстве, - это и есть его задачи и предназначение. А вот когда он вырастает и ему родители/социум/друзья/школа и т.д. начинают замусоривать голову на тему «кем быть, чтобы жирно и престижно существовать», вот тогда люди часто уходят с истинного пути ради иллюзорных благ.

По поводу близких людей могу добавить, что с людьми из прошлых воплощений в этой жизни люди встречаются крайне редко. В принципе, это может произойти из-за сильной эмоциональной привязки, чаще всего негативной. А вот вопрос о том, встречались ли мы с близкими в прошлом воплощении,  может волновать не в случае кармических встреч, пронесённых через века, а в случае какой-либо проблемы не всегда кармического характера, которая материализовалась в виде привязки и зависимости от близких людей, в виде невозможности освободиться от манипуляций со стороны родни.
Если есть вопросы, задавайте.
Tags: карма, парк теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments