aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Ещё одно маленькое полезное упражнение

s_enotom_na_rukah
Сядьте там, где вас никто не потревожит, отключите телефоны, расслабьтесь и очистите мозги от мыслей. Все мысли отпустите. Представьте перед глазами пустой белый экран и вспомните человека, или домашнего питомца, которого вы действительно любите или любили. Очень любите, сильнее всего в жизни.  Вспомните, как вы его любите, в чём проявляется эта любовь, что вы готовы для него сделать. Представьте, что у этого любимого существа день рожденья, и вы хотите его порадовать: как вы выбираете подарок, как представляете, что оно получит его и будет радоваться, как вы сами будете радоваться, глядя на то, как радуется любимое существо. Или вспомните прошедший эпизод: вы уже выбрали и подарили и как словили кайф от того, что вам удалось порадовать любимого человека. Проникнитесь этим чувством, впитайте его в себя от кончиков пальцев на ногах до макушки. Потом представьте, что любимый человек нуждается в вашей помощи: что вы готовы для него сделать? Как вы будете себя ощущать, когда вам удастся помочь? Как вы обосновываете для себя приоритетность этой помощи перед остальными делами, и чем готовы пожертвовать, чтобы сделать любимому существу приятное и правильное? Впитайте в себя это ощущение всей кожей, всем сердцем.
Сосредоточьтесь на этих ощущениях и перенесите их на себя. Представьте, что это вы и есть то существо, кому вы хотите сделать это приятное и правильное и примите это. Без мыслей, зачем и почему. Мысли мы прогнали и работаем только с ощущениями. Прочувствуйте удовольствие от заботы о любимом существе применительно к себе. Перенесите эти ощущения принудительно, если само не идёт. Пробуйте пока не удастся соединить чувство кайфа от заботы - с собой, как объектом приложения этой любви и заботы. Когда получится поймать это соединение, насладитесь и запомните, возвращайтесь к этому упражнению в минуты депрессии и разочарований. Оно для длительного использования.

Не ждите, когда судьба выбьет из-под вас подпорки в виде близких, которым вы отдаётесь без остатка, забывая о себе. Из под особо упорствующих в нелюбви к себе она их выбивает радикально. Не ждите, учитесь любить себя сейчас. И каждый раз подходя к зеркалу представляйте у себя на лбу надпись: «Я у себя одна».
Tags: психология, техники
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments