aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:
4353055-R3L8T8D-650-13ef49396c1a76aa4425223559223aab
Открою вам секрет: «прогрессивная» идея о том, что наши мысли материализуются, не правда. Это либо это чья-то сознательная провокация, чтобы люди не могли воздействовать на реальность, либо – бессознательное враньё. А возможно, упрощение. В любом случае, даже если принимать её как упрощение, то это упрощение настолько «упростило» основной смысл, что в своей простоте стало уже бесполезным.
Давно замечено, что материализуются наши подсознательные установки, к примеру, страхи. Они ПОДсознательны, мы их не осознаём, на уровень сознания, тем более, ума не выводим. То есть это не мысли, это ощущения, но именно они руководят нашими поступками и жизнью в целом. Почему? Именно потому, что они – ощущения.

У человека имеется несколько тел: физическое; эфирное, которое иногда путают с астральным; астральное, которое иногда путают со всеми более высокими телами; ментальное, которое лежит выше астрального; каузальное, то есть событийное…ну, и так далее, выше забираться не буду. Если кому интересно более подробно про тела, отсылаю к занятной книжке Авессалома Подводного «Тонкие тела» из цикла «Каббалистическая астрология».

Смысл тут в том, что движение энергии сверху вниз, от высшего, атманического тела до физического, так и снизу вверх, от физического до атманического, не минует уровень ощущений, а ощущения – это конгломерат сигналов, поступающих в мозг от физического, эфирного и астрального тел, то есть это эмоции и то, что мы привыкли называть пятью чувствами, которые нам дают наши органы чувств. И если нас что-то испугало, или нас мучает чувство вины, это записывается как некое состояние, в котором присутствуют эмоции и вегетативные проявления: спазм в горле, вспотевшие ладошки, мурашки по коже, холод в желудке, тяжесть на душе и т.д. Психика запоминает эти ощущения как неприятные и в будущем старается их всячески избегать. Если ситуация, в которой эти ощущения записались, сопровождалась некоторой последовательностью событий, не несущих угрозу, но которые вы расценивали как угрожающую, психика начинает защищать вас от этой ситуации.

Как в том эксперименте с несчастным сиротой из приюта, над которым издевался психолог – пугал его громким неожиданным звуком и при этом показывал белую крысу. Через какое-то время рефлекс у ребёнка закрепился и он начал плакать при виде белой крысы, хотя никто уже не бил у него за спиной в гонг. Так и тут, закрепилось на уровне подсознания негативная реакция в ощущениях на получение денег, к примеру, и вас психика будет защищать от денег, а не от причины возникновения этой реакции, поскольку причина возникновения лежит под сознанием.
Но и с положительными, приятными ощущениями происходит то же самое.
Что в этом хорошего? Да всё!

К примеру, то, что зная этот механизм, мы можем им пользоваться. То есть если нам нужно что-то привлечь в нашу жизнь, мы должны не просто думать об этом, а воспроизводить весь комплекс чувств от владения желаемым. В этом случае оно сработает. Для привлечения тех же самых денег (всё о них да о них), нужно не просто хотеть миллион, а хотеть то, для чего нужен этот миллион на уровне ощущений. Представить, что вы приобретёте и как будете пользоваться так ярко, чтобы сознание смогло считать весь комплекс ощущений от обладания этим.


В пример приведу смешную историю, когда один волшебник-недоучка хотел миллион рублей. Долго хотел, упорно, представлял себе, как его получит. Получил. Четырёхлетний сынишка нарисовал ему на листке бумаги и подарил на день рожденья. Хотя в данном случае я предполагаю, что у волшебника как раз сработала подсознательная защита, которая не дала ему воспроизвести этот комплекс ощущений по причине наличия в этом комплексе негативной составляющей, которую он не осознал. Но чтобы справиться с этим, нужно поработать с тенями  негативными установками и избавиться от них.
Если же их нет, то ничто не помешает материализовывать всё, что нам нужно.
Tags: психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments