aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

"Беспомощность"

kotomatritsa_O2
Что меня всегда радует в Тенях: когда очередная всплывает на поверхность, она начинает себя манифестировать порой самым неожиданным образом. Всегда это нечто неприятное, обращающее на себя ваше внимание: ситуация на работе, в магазине, на улице, с соседями, комменты на пост в интернете, наконец.
Конечно, Тень себя манифестировала всегда, и раньше тоже.Обычно она проходит мутным фоном по жизни и ситуации, которые она провоцирует, воспринимаются в общем строе прочих, особо не выделяясь. Бывают периоды затишья, бывает активизации, но. Но когда она готова уйти (а это значит, что вы готовы с ней разобраться), она воспринимается как нечто отдельно стоящее.
Труднее всего разбираться с базовыми, высшими Тенями, к которым, как к единому корню, сходятся более мелкие, с частными формулировками. Базовые Тени символизируют базовые искажённые принципы. К примеру, Тень "Вина", или "Осуждение", или "Беспомощность".
В 99% случаев они "защищают" от того, чем в сущности являются.

Условная схема приблизительно следующая: например, Тень "Беспомощность" появилась в результате того, что человек попал в ситуацию, с которой не смог справиться и у него в мозгу зафиксировалась установка, что в некоторых ситуациях он бессилен. Он не смог найти адекватный выход. Чувствовать себя бессильным неприятно. Спонтанно возникла компенсация, которая обосновывала ему, что "таки да, есть ситуации, в которых ты бессилен, это надо принять, смириться с этим, все мы можем оказаться...и т.д." На деле это приводит к тому, что подойдя к следующей ситуации человек вместо того, чтобы искать выход и работать со своим осознанием очередного жизненного урока, отдаётся во власть защищающей его Тени, которая утверждает, что "здесь он бессилен". Возникает замкнутый круг, абсолютно не осознаваемый человеком, ведь подсознательно он делает всё, для того, чтобы доказать своё бессилие.
Порочный замкнутый круг, перевёртыш.

Рвётся такой перевёртыш осознанием этой порочной конструкции, по известной схеме, по которой прежде всего нужно войти в контакт и поговорить с тенью. Если вы готовы и Тень - на поверхности, она проявит себя, здесь надо просто отслеживать, что происходит "во внешнем мире".

Если вам удаётся осознать, какой именно принцип защиты лежит в основе Тени, считайте, вы с ней справились. Осознание истинных мотивов всегда сопровождается ощущением озарения, открытия, удивления, которые часто спускаются на плотный план проявлениями эфирного тела.
Обязательно нужно найти, сформулировать, прочувствовать во всех радостных подробностях Альт Тени, то есть альтернативную установку. Для Тени "Беспомощность", к примеру, это может быть осознание того, что все ситуации в нашей жизни мы порождаем сами, и, следственно, сами в состоянии с ними справиться, а при такой постановке вопроса о какой беспомощности может идти речь?

К Теням приходится периодически возвращаться, за один раз выковырить  базовую, вряд ли получится. Особенно когда работа только начинается, а ничинается она с частных, с более конкретными формулировками и задачами. Приходится поворачивать тему другим ракурсом, рассматривать со всех сторон. Ничего страшного, это нормально. Подсознание само найдёт и наиболее выгодную вам последовательность, и оптимальный путь, его надо просто слушать.

После расставания с Тенью начинается перестройка всех тел вплоть до физического. Могут обостриться хронические болезни, связанные с локализацией этой Тение. Ведь она записана у вас в плотных телах, а они инертны. Представьте, сколько времени вы ходили с этим грузом, сколько времени ваше физическое тело испытывало её влияние. Это как забор, вросший в дерево. Как правило, болезни потом уходят сами. Если не до конца, то можно сходить ко врачу. Во всяком случае, если Тень действительно ушла, лечение ранее неподдающейся болезни пройдёт успешно.

PS Вчера после публикации поста про нудистский пляж у меня вылезла  одна базовая Тень, что и проявилось в оскорбительных комментах. Пол ночи с ней разбиралась, сегодня - ни одного гадкого коммента в теме. Работает примерно так :)
Tags: парк теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments