aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Поворот темы или Тень "Невозможность"

5459355_xlarge
Поворот тени темы.
Базовые тени во многом архетипичны, несмотря на то, что возникают у каждого в индивидуальной ситуации. Это связано с тем, что по большому счёту, человечество в своей массе «больно» одними и теми же комплексами и ограничениями, одними теми же деструктивными установками, которые живут в коллективном бессознательном и по мере своих возможностей и подверженности каждого конкретного индивидуума, отравляют нам жизнь. Поэтому, к примеру,  Тень под условным названием «Смерть» имеется у каждого» и выполняет очень похожую роль, но подход к ней всегда индивидуален, и ситуации, в которых она усиливается и активизируется индивидуальны.
К тому же часто одна и та же тема в жизни человека может существовать с несколькими похожими Тенями. Например, если вы нашли и проработали Тень «Бессилие» (Беспомощность, как угодно), рядом с ней вполне может обитать её соседка, очень похожая на неё, но с которой нужно разбираться отдельно. Это ещё один поворот темы. К примеру, это может быть Тень «Невозможность». Разница между «Бессилием» и «Невозможностью» в уровне объективизации проблемы. Бессилие – это когда ты не можешь справиться с ситуацией. Теоретически с ситуацией можно было справиться, но у вас в своё время это не получилось и подсознание теперь убеждает вас, что вы и не могли, поскольку не имели опыта, сил и прочее, а значит, бессилие оправдано.  «Невозможность» - немного другое: это когда реальность не даёт такой возможности, это якобы объективные обстоятельства. То есть эта Тень ссылается на некие законы реальности, против которых не попрёшь.

От чего защищает Тень «Невозможность»? От разочарований и пустой траты времени, а в конечном итоге всё равно от обрушения самомнения. При этом как всегда у перевёртышной системы защиты упускается из виду тот момент, что именно эта самая Тень «Невозможность» и приводит к пустой трате времени и разочарованиям, поскольку стоит мощным блоком между сознанием и реальностью, мешая воплощать в жизнь свои планы.

Альтом Тени «Невозможность» может стать любая формулировка, которая позволит снять этот блок. Хорошо, если речь идёт о какой-то конкретной позитивной ситуации, которую вы можете достаточно ярко воспроизвести в ощущениях и прочувствовать после нахождения. Например, люди привыкли к тому, что если есть хроническое заболевание, то это приговор. Потому, что они привыкли воспринимать свои органы как нечто данное им при рождении и существующее в неизменном виде, и если орган «испортился», то восстановить его невозможно. Эту установку общество нам так или иначе вдалбливает с рождения. Мы к ней так привыкли, что не замечаем. Но на деле все клетки в организме постоянно отмирают и появляются, ткани любого органа обновляются, и через два года весь набор клеток организма меняется. По сути, если за два года поменялись полностью все клетки желудка, то через два года это должен быть новый желудок. Почему он не новый?

Потому, что строится по старой матрице. Матрица - это наше сознание и подсознание со всеми "потрохами".
Во-первых, мы просто не знаем, что он может быть новым. Мы своими подсознательными убеждениями оставляем его в том же состоянии, что и был.

А во-вторых, на желудок может приходиться локализация какой-нибудь Тени в эфирном теле, и если мы разберёмся и распрощаемся с этой Тенью, он перестанет испытывать это постоянное воздействие и восстановится.

То есть осознание того, что у нас каждые два года полностью обновляется организм, вполне может стать той ценной мыслью, которая вкупе с ушедшей Тенью «Невозможность», сделает возможным, к примеру, излечение хронической язвы. Или вообще снимет целый ряд ментальных блокировок в отношении социально «узаконенных» невозможностей.

Каждый должен искать свои мотивы, которыми руководствуется каждая конкретная Тень, потому, что вся работа с вашим внутренним миром индивидуальна и «начинка» уникальна. То, что сработает у одного, пролетит мимо ушей другого. Тем более что пока человек не готов разобраться с какой-нибудь Тенью глубокого залегания, работать с ней бесполезно, надо сначала разобраться с более поверхностными, частными. Поэтому даже если формулировка та самая, но Тень не готова уйти, человек эту формулировку не воспримет.

Долго, зато какое поле для творчества!
Tags: парк теней
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments