aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Неисповедимы пути Господа и сквозняка :)

У меня в соседях живёт обычная русская семья, и мы живём в обычном панельном доме, спроектированном и построенном таким образом, что вентиляция в нём работает не на вытяжку, а на втяжку. То есть из неё периодически дует сигаретным дымом и жареной соседской рыбой. И сделать с этим ничего нельзя, как уверяют всевозможные службы, ответственные за состояние вентиляции.
А кроме того в этом загадочном доме совершенно загадочно гуляют сквозняки. Так мои соседи, кухня которых находится через три комнаты от моей комнаты, если смотреть на наши окна с улицы, периодически мучают меня запахом сигарет, корвалола, "Фаренгейта" и жареной докторской колбасы. (В "Фаренгейте", семейниках и домашних шлёпанцах сосед гуляет со своей старой псиной размером с ожиревшего воробья.) Но если запах корвалола держится пару минут, сигарет - минут пять, а против "Фаренгейта" и псины, когда она молчит, я ничего не имею, то жареной колбасой они могут изводить меня больше часа.
К примеру, сегодня они начали жарить её в семь утра и продолжали часа два. Судя по времени и интенсивности вони, они изжарили весь батон, если не пару. И сожрали. Потому, что куда ещё её девать?
Я от этого запаха проснулась и два часа пыталась уснуть дальше, досмотреть недосмотренный сон. Потом плавно появился запах тушёной капусты. И если от грохота мусоросборника или воплей нижнего младенца худо-бедно можно избавиться затычками для ушей, то нос ими не заткнёшь. И когда в комнату уже натянуло "едкого ароматного" дыма от колбасы, форточку закрывать бесполезно, потому, что так получится газовая камера и спать в этом я уже не рискну. А со своей вегетарианской душой и подавно.
В общем, учусь принимать всё посланное мне небом, по Дао. И спать под запах жареной колбасы.
Tags: дурдом, живу
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments