aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Про феромоны и человеческую неадекватность.


Тема: ТОП: 14:40 MSK
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Почитать текст со всеми комментариями по ссылке.

Вот опять я попала в топ, причём на этот раз вообще думала, что будет десяток комментов. Однако уже вчера набежало 140, причём это без 25%, которые я удалила по причине неприкрытого хамства комментаторов, в основном, мужчин. Такая странная реакция стала для меня сюрпризом, я начала разбираться с этой темой


и выковырила одну мощную Тень. Сегодня ещё столько же народа отметилось, и сейчас пишу, не зная, что там мне накомментировали за день, позже посмотрю. Но уже по вчерашним высказываниям могу сказать, что такой истерики на такую безобидную тему пока не встречала. Начиная от обвинений в сумасшествии и заканчивая пожеланиями попасть под камаз.
Ну, что касается пожеланий и обвинений, то здесь люди просто не понимают, что их реальность порой дословно отражает все их пожелания и мысли бумерангом. Никогда не желай другому того, чего не хочешь сам. Те, кто этого пока не понял, однажды это осознают. Не в этом, так в следующих жизнях. Потому, что особо упорствующие в своей глупости вынуждены крутиться на этой земле очень долго.

Кстати, йоги считали глупость одним из пороков, в отличие от европейской традиции. Что это значит: с пороком можно справиться, и йоги именно это имели в виду. Они полагали, что человек по своему желанию может начать адекватно воспринимать действительность и перестать "тупить".
Европейцы же полагали, что дурак - это врождённое, неисправимое, и тем ставили приговор всем дуракам, лишая их возможности измениться и лишая себя возможности улучшить качество социума. Лично я согласна с йогами, у меня есть свои наблюдения на эту тему.

Что касается феромонов, то их существование учёные доказали, выведя химические формулы. Но феромоны человека и позвоночных плохо изучены, их наличие некоторыми учёными предполагается и допускается, некоторыми утверждается. Как допускалось всё, впервые обнаруженное и изученное у животных и впоследствии найденное в человеческом организме. Но если наличие сверхспособностей у некоторых представителей человечества до сих пор оспаривается большинством населения земли, и на это есть свои резоны, то столь бурная реакция на пост о феромонах говорит лишь о наличии серьёзной психологической проблемы у агрессивных комментаторов. Ведь давно известно, что агрессия - признак страха или неуверенности. Вообще  я уже не раз писала, что агрессивная реакция на что бы то ни было является признаком наличия проблемы на эту тему.

"Сверхспособности"  на деле ни что иное как развитые способности, заложенные во всех без исключения. Скажем, это как если бы первоклассники отрицали умения выпускников решать сложные математические уравнения или их умение говорить по английски, а дворовые мальчишки отрицали способность забитого ботаника победить на юношеском конкурсе Чайковского на том основании, что они сами этого не умеют.

Но, к примеру, хорошая интуиция или способности предвидеть будущее могут быть развиты при желании и определённых условиях у всех. Но этого боятся, это отрицают. Потому, что для обретения подобных способностей нужно много изменить в себе, и прежде всего свою картину мира, а вот это - самое сложное. У каждого его картина мира - это картина его безопасности, это "гарантия предсказуемости и надёжности". В детстве его научили, что правильно "так, и никак иначе", и любое новое представление о действительности человек отрицает, оно для него опасно. Потому, что он не умеет действовать в новых условиях.

Допустим, соседка Маша умеет читать мысли. "Так это что же она может у меня в голове начитать? Она же узнает, что я ей каждый раз вслед матерюсь! А если она умеет читать мысли, то мало ли что она может ещё делать? Или даже пусть она умеет только это, но ведь она узнает моё к ней отношение и мы поссоримся, она начнёт мне гадить!. Нет, е-рун-да! Ничего она не умеет и мне не сделает." - такие или приблизительно такие логические цепочки могут крутиться в мозгу у людей.  Причём часто в подсознании. Всё, что неизвестно = опасно, поэтому мы будем это отрицать.
А то, что если соседка Маша со своими способностями и так давно знает, что ты о ней думаешь, но не ссорится, потому, что живёт иными принципами, в голову не приходит, поскольку люди судят всё равно по себе.

В конечном итоге отрицание взаимосвязи внутренней начинки сознания и подсознания и внешней индивидуальной реальности индивидуума отрицается большинством людей из за страха честно заглянуть в себя и увидеть свою ненависть к себе, свой страх, свои комплексы. Заниматься самовнушением, что мир от меня не зависит, и отрицанием своих слабости и ранимости гораздо проще, но, как понимаете, совершенно бесперспективно.
Tags: парк теней, психология, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments