aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Самореализация

6ea65f007f54

Как-то раз мы отмечали день рождения моего мужа. Муж, надо заметить, был человек не самой "творческой" профессии, хотя последние годы нашей совместной деятельности были связаны с искусством. Собрались гости, произносились тосты. Понятно, мне тоже надо было сказать «слово мудрости». Я, как любой любящий человек, пожелала то, чего хотела бы получить сама. Я пожелала ему самореализации. После праздника, когда гости разошлись, я выслушала кучу упрёков и претензий: дескать, все люди, как люди, желали здоровья, счастья, успехов в личной жизни, а ты, блин, самореализации!
Я растерялась. Для меня самореализация означает исполнение своего предназначения на земле, развитие всех заложенных в меня талантов, максимально возможное духовное развитие, гармонию, любовь и свободу; а деньги, успехи, счастье и даже здоровье – это «побочные продукты», «бонусы» самореализации, и самоцелью быть не могут. Они неизбежно приложатся, если идти по своему Пути.
Для меня максимальная самореализация – это и есть полная счастья жизнь, всё, что я сама себе могла бы пожелать.
Вот у меня вопрос к моим дорогим френдам: а что для вас означает самореализация? И как бы вы отнеслись к подобному пожеланию?

ЗЫ Смотрю на комменты и понимаю, что я самый что ни на есть "близнецкий близнец", как говорит один мой знакомый близнец. :)
Tags: психология, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments