aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Якорение

                                        Japanese-Gardens-19
Я уже немного затрагивала тему самопроизвольного якорения тут.
Якорение может быть и намеренным, себе в помощь. Как это делается?

Вспомните то состояние, которое вам хотелось бы заякорить. Это может быть благополучие, уверенность, творческий подъём, любое другое, которое вам нужно, которое хотелось бы вызывать «щелчком пальцев», как тех двоих из ларца, одинаковых с лица. В 99% случаев это состояние возникло в какой-то ситуации. К примеру, вы провели удачную сделку, или получили гонорар за работу, первый раз в таком размере, или удачно подряд загнали несколько шаров в лузу, или первый раз пролетели за лодкой на парашюте, спрыгнули с тарзанки и преодолели себя, или провели презентацию и "сорвали" аплодисменты и выгодный контракт, или вышли на подиум и почувствовали себя супер… В общем, любой позитивный эпизод из жизни, в котором вы ощутили себя крутой-красивой-умной-счастливой-признанной-богатой-успешной-благополучной-…….. (допишите сами).

Войдите в своих воспоминаниях в это состояние и проникнитесь тем ощущением во всех подробностях, на уровне ощущений физического-эфирного тел, на уровне эмоций, переживите его ещё раз как можно более ярко. Это ресурсное состояние.
Обратитесь к своему телу, не теряя концентрации на своём состоянии, сформулируйте для себя задачу найти точку для фиксации телесных ощущений якоря.

Что это значит? Вам нужно найти точку на теле, которая станет спусковым крючком для возникновения этого ресурсного состояния. Любую доступную и достаточно чувствительную. Это может быть акупунктурная точка, или любая другая. Она должна быть легко достижима, вы должны в любое время иметь возможность её потрогать, не вызывая вопросов у окружения, если вы находитесь на публике. Кончик носа, мочка уха, косточка на кисти руки (там их масса).
Не выходя из ресурсного состояния, переведите внимание на своё тело и подумайте, какая область тела откликается на это состояние, в какую сторону утягивает ваше внимание, какую точку хочется потрогать. Нажмите на неё пальцами руки. Не больно, но достаточно проявлено, чтобы эти телесно-эфирные ощущения вы могли бы воспроизвести потом в памяти и вызвать на теле.

Несколько раз проделайте это действие: яркая, максимальная концентрация на ресурсном состоянии + нажим на точку и плавный выход из концентрации. Проделайте раз 5-7.
Теперь нажмите на точку, не входя в ресурсное состояние и отследите, возникает ли у вас оно при нажиме на точку. Если возникает, то отлично, если нет или слабо, потренируйтесь ещё.

Теперь для лучшего эффекта выберите в памяти или состоянии «здесь-сейчас» зрительный образ. Он должен быть приятным и лучше, если динамичным. То есть в нём должно присутствовать некое движение, можно периодическое. Невысокий прибой моря в штиль, фонтан в сквере, полёт птицы в небе или что-нибудь другое, ваше индивидуальное. Но образ должен быть приятным и умиротворяющее-деятельным. Подумайте, какой из образов лучше всего ассоциируется у вас с нужным вам ресурсным состоянием. Подсознание само подскажет, в голове всплывёт картинка. Если она окажется неожиданной, не прогоняйте сразу, помедитируйте. Если вам приятно на неё смотреть, значит, это она.
Вы можете в этот момент сидеть возле тог самого фонтана или прибоя, или наблюдать его на экране монитора – не важно. Просто образ должен легко воспроизводиться и радовать.

Теперь снова войдите в ресурсное состояние, нажмите на точку на теле, с которой вы его заякорили, и соедините это комплексное ощущение «ресурс+точка» со зрительным образом. Проделайте это несколько раз, как в прошлом упражнении.
В результате у вас ресурсное состояние должно слиться в ощущениях со зрительным образом и телесными ощущениями. Теперь если вы вспомните зрительный образ или нажмёте на точку, вы окажетесь в ресурсном состоянии автоматически.
Хорошо будет в течении какого-то времени закрепить полученный результат. То есть просто начать этим пользоваться, пока не встанет на автомат.

Зачем это надо?
Это как вентилятор в жару. Вы можете сами обмахиваться веером, а можете включить электрический вентилятор и не отвлекаться на движения руками. Так же и здесь. Вы можете на каких-нибудь переговорах или встрече, где вам нужно ресурсное состояние, либо сидеть и пытаться в него войти, тратя на это внимание и силы, а можете надавить на точку, вызвать в памяти якорный образ, и дальше заниматься своими делами, а нужное состояние будет проходить фоном вашей деятельности.
Tags: психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments