aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

В попугаях я длиннее

«А в попугаях-то я длиннее, чем в обезьянах!» - говорил удав из мультика «38 попугаев».

Томас Элиот Пруфрок измерял жизнь кофейными ложечками. А я сегодня поймала себя на мысли, что измеряю её более прозаично – фильтрами для воды. Каждый фильтр - три месяца. Представила, сколько фильтров для воды нужно на десять лет и на всю жизнь, получилось мало. По сравнению с ложечками кофе. В ложечках она длиннее и однозначно приятнее.

Я задумалась, в чём ещё можно измерять жизнь?

Её можно измерять в домашних любимцах, которые у нас были. Но здесь возникает небольшая трудность – не все животные могут жить у нас от начала до конца, они могут раньше придти или уйти. Вот у меня, к примеру, было семь кошек, шесть из которых жили не больше пары месяцев, а потом сбегали, и только Персей пришёл и поселился на шестнадцать лет. И этими годами любви он заменил мне шестнадцать кошек, так что его можно смело умножать на шестнадцать.

Жизнь можно измерять в выпитых банках пепси-колы, в съеденных гамбургерах или омарах, в литрах бензина, проезженных в своих и чужих машинах, в количестве этих самых машин, заводов, газет, пароходов; а можно в количестве признаний в любви, сделанных вам и вами. А что, романтично!
Можно в километрах, намотанных в путешествиях в метро на работу или в путешествиях вокруг света. Если, к примеру, вы живёте на окраине города и работаете в центре, и до работы у вас 14 километров, то за четыре года поездок на работу выйдет как раз 40000 км, то есть окружность экватора. Получается, что формально за четыре года (по 40 минут в день, 20 в одну сторону, 20 – в другую) вы как бы объедете  Землю по экватору.  Но в вашей внутренней системе исчисления ценностей это вряд ли одно и то же, поскольку истинные ценности неформальны.

Или в количестве букв, которые напечатали – в знаках с пробелами. В буквах моя жизнь очень длинная получается, мне нравится.
Ещё её можно измерять в количестве упавших звёзд, которые вы посчитали в своей жизни. Или в количестве исполненных желаний.
А ещё предлагаю ввести единицу измерения для любви - 1 ЛЮБ, и измерять жизнь в ЛЮБах. А любовь к себе – в килоЛЮБах.

А в чём бы измерили свою жизнь вы?
Tags: забавно, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments