aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Береги свои мозги

36996607

Сейчас очень много появилось всевозможных ченнелеров и прочих пророков-контактёров. Я уже писала здесь , о том как отличить чистую информацию от нечистой. Она касалась тех людей, которые сами получают информацию и не знают, можно ли ей доверять.
Здесь я хочу написать для тех, кто ни с кем не контактирует, просто ходит по всевозможным информационным ресурсам. Вернее, "контактирует" с разного рода повседневной информацией. Мы сейчас живём во время информационной войны, которая касается не столько политики, сколько жизни и сознания людей в целом; вопросы политики в этом смысле могут рассматриваться как частный случай общей промывки мозгов. И часто люди просто не знают, как ориентироваться в том потоке информации, который на них льётся, как его «фильтровать».

Рекомендации в принципе похожи на те, которые описаны в прошлом посте об информации, но с небольшими нюансами.
Какой информации не стоит доверять?

1.       Той, которая апеллирует к эмоциям низких вибраций, попросту говоря, негативным, таким, как страх, ненависть, противопоставление.

2.       Той, после которой у вас остаётся ощущение тяжести, усталости, огорчения, депрессии, непонятно откуда взявшегося раздражения – это первые признаки энергетического оттягивания энергии, попросту, вампиризма.

3.       Той, после которой возникает суетливое желание куда-то нестись и что-то делать, которое сменяется усталостью и апатией до следующего «подъёма» при получении следующей порции информации на ту же тему – это признак подключки к эгрегорам, порой довольно жёстким.

4.       Той, которая оперирует большим количеством таблиц, цифр, расчетов, ссылок, цитат и прочей наглядной агитации, призванной убедить в научности и аргументированности навязываемых выводов. Чаще всего все эти цифры и таблицы не говорят ни о чём по существу, но усыпляют внимание и критическое отношение к материалу.

5.       Той, которая лишает вас уверенности в себе и оставляет в растерянности. После неё возникает ощущение собственной ничтожности и беспомощности.

6.       Той, которая вместо действий внутреннего порядка предлагает внешние, такие, как «когда начнутся катаклизмы, нужно идти туда и туда и делать то и то». То есть той информации, которая внутреннее действие заменяет внешним, говорит, что конкретно будет и что надо делать; к примеру, предлагает регионы максимальной безопасности в случае катастроф планетарного масштаба. Это первый признак того, что вашу свободную волю отрицают на уровне действий, вас лишают вашей свободной воли и выбора.

7.       Уверяю вас, если вдруг планету накроет апокалипсисом в том его виде, которым так любят пугать доверчивых граждан, то будет как в Евангелии, когда Христос говорил, что «двое будут лежать на одном ложе, одного возьмут, а другого оставят; двое будут работать в поле, одного возьмут, а другого оставят». Если человеку «предначертано» спастись, то он спасётся и в эпицентре ядерного взрыва, а если нет – то его не спасёт бункер глубокого залегания и охрана с миномётами вокруг. Не спасут всевозможные предсказатели и астрологи, как не спас Гитлера весь его многочисленный штат эзотериков и астрологов.
Также в Евангелии сказано: «не наше дело знать времена и сроки». Сколько уже было предсказаний о концах света, и они всё не иссякают, и им всё верят и верят, а конец всё никак не наступает. Живите здесь и сейчас.

8.       «Предначертано» я намеренно взяла в кавычки, поскольку избежать негативных предначертаний можно повышением собственных вибраций, избавлением от тех внутренних резонаторов (теней, блоков и прочих деструктивных установок), которые притягивают в нашу жизнь всевозможные катаклизмы. Когда в вас будет нечему резонировать, ни одна «гадость» к вам не приблизится. Если же есть чему резонировать, то ни страх и жуть, которые нагнетают всевозможные «пугатели», ни ваши попытки избежать неизбежного на внешнем уровне не помогут. Сами подумайте, чем вам поможет очередная порция страшных фотографий и фактов, которые вы увидите на экране или в газете? Ничем. Просто притянет к вам лишний негатив, а вам, подозреваю, своего вполне хватает.

9.       Зачем они это делают? Некоторые намеренно. Причине – деньги в результате привлечения внимания к ресурсу – давно известно, что зло привлекает сильнее, и вокруг всяких аварий и несчастий всегда собирается толпа зевак.

10.   Другие же это делают не зачем, а скорее, «почему», поскольку знай они «зачем», они бы этого не делали. Чаще всего люди искренне уверены в поступающей информации и полагают, что совершают «доброе дело», просвещают народ, несут «слово» в массы. На деле все искажения в получаемой информации обусловлены их собственными внутренними резонаторами, тенями. Чаще всего таких псевдо-пророков ловят на подсознательной гордыне и прочих комплексах той же породы деструктивные сущности и планы. Люди не вычистили свою собственную внутреннюю деструкцию, и именно она не позволяет общаться с чистыми источниками. Причём, что грустно, часто в их информации содержится доля правды, но какой-нибудь небольшой, но принципиальный нюанс делает её лживой, при этом вполне правдоподобной. Поэтому отличить «чистых от нечистых» на уровне ума и логики оказывается очень трудно и приходится обращаться к тем результатам, которые появляются на уровне эмоций в сухом остатке. Наша психика сама показывает нам качество информации, надо просто честно прислушиваться к своей реакции.

11.   Работа с психологом тоже может нести негативные эмоции, как и самостоятельная работа с тенями. В чём разница? В том, что негатив при работе тенями неизбежен во время контакта с ними. Тень – это негативный, деструктивный аспект вашей собственной личности. Однако после преодоления собственного внутреннего страха перед этим аспектом и правильной работы по осознанию проблемы, приходит ощущение озарения, катарсиса, освобождения. В такой последовательности действий всегда присутствует элемент работы самого человека, то есть использования его свободной воли и выбора, а далее – освобождение со всеми присущими этому феномену приятными ощущениями.

12.    В случае контакта с искажённой информацией никакого катарсиса и освобождения не приходит, вы только глубже погружаетесь в растерянность и депрессию. Тем более, что вам никто и не предлагает делать что-либо самостоятельно. Из вас делают объект манипулирования. Просто задайте себе вопрос: «Чем тот поток жути и негатива, который я только что просмотрел на фотографиях с места катастроф, поможет лично мне в случае, если я, не дай Бог, окажусь в похожей ситуации? А если не окажусь? Вот в данную секунду, чем он мне помог?» И всё сразу встанет на место.
Tags: парк теней, психология, ченнелинг
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments