aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Почему не надо торопиться

Контакт с Тенями может быть очень болезненным, особенно для неподготовленного человека. И чем выше (глубиннее) Тень, тем более травмирующим может быть знакомство с ней. Именно поэтому психика и прячет их так глубоко в подсознании, именно поэтому знакомство с ней оказывается таким сюрпризом. Есть такая тестовая штука: если человек что-то очень пристально утверждает, значит, у него в подсознании живёт тень ровно противоположного содержания.
Об этом ещё Лао Цзы писал: «Кто уверен, не говорит, кто говорит – не уверен». Если вы встречаете мужчину, который к месту и не к месту с пеной у рта уверяет всех вокруг, что любит женщин, а они, на самом деле, жалкие беспомощные существа, можете быть уверены, что в подсознании он их боится и ненавидит. Собственно, ровно то же в отношении женщин.

Психика оберегает нас от боли и мы не видим всех «монстров», населяющих наше подсознание. В обычной жизни мы не можем произвольно выйти с ними на контакт. Однако грамотный психолог или гипнотизёр может подвести вас к какой-нибудь Тени и познакомить с ней.
Если Тень мощная и глубокая, вы можете с ней не справиться, это будет весьма травматичный опыт, буквально шок. Однако сами без подготовки вы до неё и не дотянетесь, психика не позволит, это можно будет сделать только при участии постороннего человека. Но в любом случае стоит прислушиваться к естественным защитным механизмам и предохранителям и не форсировать события и работу. Пусть всё идёт так, как идёт, при условии, что вы прилагаете к работе над собой осознанные усилия. Я это к тому, что не стоит расстраиваться, если получается не так быстро, как хотелось бы. Ведь в масштабах Вселенной ваши даже годичные усилия – это сами представьте, сколь ничтожный срок.

С примером того, как сильно может травмировать знакомство с Тенью, я столкнулась в Крыму, когда отдыхала в Симеизе.Я снимала халабуду у одной милой молодой женщины, которая работала на пищеблоке в ближайшем санатории. Девушка открытая, умная, адекватная, жила на участке и в доме, который достался ей по наследству от мамы и бабушки. Она была хозяйкой земли и всех построек на ней. Но в результате какой-то аварии она потеряла возможность забеременеть естественным путём, и они с мужем копили деньги на ЭКО, которое планировали сделать осенью в Симферополе. Муж у неё был второй, и надо сказать, редкосный придурок. Работал на пожарной станции сутки через двое, остальное время лоботрясничал. Когда лоботрясничал, любил допоздна включать на полную громкость магнитофон с записями шансона. А я ложилась спать в 10-11 вечера. Спать под его «культурную программу» было невозможно. Как-то раз я попросила его сделать музыку потише, и с тех пор он воспылал ко мне раздражением и начал потихоньку подковыривать. Сначала потребовал мой паспорт в качестве залога, на что я ему показала страницу в самом паспорте, на которой было чёрным по белому написано, что отдавать паспорта в залог запрещено законом.

Тогда он решил как-то с утра "прикопаться" ко мне, что я плохой постоялец. Ходил и доковыривался, что я веду себя не как нормальная женщина, и что если он захочет, меня завтра же здесь не будет. К слову, всеми расчетами с постояльцами занималась его жена. Короче, он меня достал, и когда он в очередной раз заявил, что я плохой постоялец, я сказала:
«Почему плохой? Я идеальный постоялец! Я мужиков к себе не вожу, музыку громко не включаю, в комнате у себя сама убираюсь, даже какашки от вашей кошки, которые она мне на ковре оставила. Везде соблюдаю чистоту и всегда вежлива. Я – идеальный постоялец!»

«Как же, а вон посуду вы сегодня не вымыли!» - гордо нашёлся он и показал мне на три тарелки, которые остались после завтрака. Рядом с моими тремя тарелками возле летнего крана стояла высокая стопка посуды, которую оставила его жена. Дело в том, что в этот день воду отключили раньше обычного и ни она, ни я, посуду вымыть не успели по причине отсутствия в кране воды.
«А горку, которую оставила ваша жена, вы не видите?» - спросила я его.
«Она – моя жена, ей можно!» - ответил он.

Тут он мне просто надоел, и я решила озвучить ему его проблему. Дело в том, что чужие болевые точки я научилась видеть ещё в детстве. Помимо прочих есть у меня такой, если можно сказать, талант. И я ему говорю: «Знаете, в чём ваша проблема? Вы себя здесь хозяином не чувствуете. Всё, что вокруг – это собственность вашей жены. А вы тут чувствуете себя никем».

Я понимала, что озвучиваю ему его болевую точку. Но не думала, что такая поверхностная Тень может быть для неподготовленного человека такой болезненной. Я, если честно, тогда ещё вообще с Тенями так как сейчас, не работала.
У мужика случился шок. Он схватил стакан воды и начал судорожно пить, выпил весь. Он не сказал мне больше ни слова. Но я видела, как его затрясло мелкой дрожью и начало буквально ломать. Я ушла на море, думая, что придётся на последние три дня сменить место жительства, но вечером с работы вернулась хозяйка и уговорила его не страдать ерундой.

А на следующий год я отдыхала тоже в Симеизе, но у других людей. К этой паре я зашла наудачу, искала себе  место получше. Разговорилась с хозяйкой и та мне поведала страшную историю. В общем, мужик этот спился после нашего разговора, у него случилась белочка и поехала крыша. Никакое ЭКО они так и не сделали, он начал строить на участке грандиозный дом из непропорционально больших камней известняка. Дом еле помещался на участке и был двухэтажным, но по другому он не мог почувствовать себя «хозяином». Хозяйка куда его только не таскала: и зашиваться, и заговариваться с бабке – ничего не помогало. Он стал чумой для всех соседей, потому, что теперь включал музыку на всю округу ночью, и соседям приходилось вызывать милицию, чтобы его утихомирить. Стал завсегдатаем кабаков, куда ходил каждый день, для чего купил себе модные штаны в тонкую полоску и кепку как "у Кости из Одессы".

Когда мы с моей знакомой вышли с этого участка, она мне сказала: «Лучше тебе здесь не снимать комнату. Видела бы ты, какими глазами он на тебя смотрел, когда ты отвернулась.»
«Какими?» - спросила я.
«Да он тебе просто ненавидит!» - ответила она.
Это был чистой воды перенос: человек в разговоре со мной увидел, каким дерьмом он себя считает, за что и начал меня ненавидеть.

Второй раз я похожий эффект наблюдала, когда один мой друг спросил, что такое Тени и с чем их едят. Я сказала, что могу ему это показать на примере, если он обещает сделать одну вещь: а именно, взять за данность, что ничего, из того, что я буду говорить или спрашивать, он не расценит как попытку его обидеть. Он пообещал. Друг у меня – человек умный, тонкий и образованный, умеет себя контролировать и много чего понимает. Поэтому когда я своими вопросами подвела его к его Тени и дала её немного осознать и прочувствовать, у него тоже случился шок, который выражался в физических проявлениях в том числе. Но ему, слава Богу, хватило мозгов  и силы не перенести психическую травму по поводу этого открытия на меня, наши отношения не испортились.

Так что не торопите события, пусть всё идёт постепенно. С Тенями работать противно, но зато когда от них освобождаешься, это вычищает жизнь лучше, чем пылесос пепельницу J
Tags: парк теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments