aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Низшие и высшие Тени.

2286671

Одна и та же проблема в вашей жизни может быть «представлена несколькими Тенями, каждая из которых в свою очередь не ограничивается одной формулировкой или поворотом темы, а имеет похожие повороты. Это как клубок, в котором смотано много отрезков нитей, и несколько из них торчат. Хватаешься за один, начинаешь его разматывать, и натыкаешься на другой, который перегораживает дорогу этому, но хвоста от которого пока не видно. Но это так, образ, более-менее уместная метафора. К примеру, болезненная тема денег может иметь несколько Теней, мешающих  достатку и благоденствию, начиная от убеждения, что деньги – это плохо, и заканчивая убеждением, что деньги – это опасно. Все эти Тени будут «защищать» от денег как потенциальной угрозы, вместо того, чтобы защищать хозяина от бедности. С  каждой из них нужно работать отдельно.
                                                                                                            
Как правило, поверхностный уровень работы ограничивается каким-нибудь частным ответом. Приведу пример цепочки разговора с Тенью. К примеру, у человека может существовать Тень  под условным именем «Грабитель», которая возникла в результате какого-нибудь неприятного эпизода в детстве, если человека ограбили, когда родители послали его, к примеру, в магазин. К тому же, допустим, ему с детства внушали установку на «нестяжание». Появилась Тень, которая начала защищать от денег. Начинаешь разговаривать с Тенью, спрашиваешь: «Зачем ты меня грабишь?». Приходит ответ: «Лучше это сделаю я, чем другие». То есть Тень «защищает» от других грабителей, работает, так сказать, на опережение. "Чтобы другие не ограбили, ограблю я, тогда отбирать уже будет нечего". Можно было бы удовлетвориться этим ответом, казалось бы, что ещё? Но это промежуточный, частный ответ. Дальше, если Тень готова говорить, нужно спросить, почему она вообще считает, что вас можно ограбить. Почему вас должны грабить те самые другие, от которых она вас защищает? Ведь те самые другие – это тоже ваши Тени, которые зачем-то хотят у вас отобрать деньги.

Если не получается получить чётко сформулированный ответ в виде фразы, то лучше всего с Тенью поговорить по методу гештальта. Встаньте или сядьте на её место, отождествитесь с ней и посмотрите на себя её глазами, ведь она и есть вы. Отследите, какие чувства вы вызываете у самих себя, когда вы Тень. Возможно, ответ придёт в виде комплекса ощущений, что-то вроде телепатии. В данном случае Тень была кармической, из прошлой жизни человека, и показала, что она стремится отобрать вообще всё, так как деньги и благосостояние стали символом мира, который в своё время человека отверг. То есть в подсознании у человека появился перевёртыш, порочная склейка «деньги и благосостояние = мир, который тебя ненавидит». Таким образом человек стремился стать независимым от благополучного мира в лице высокого сословия, который в своё время, в прошлой жизни,  причинил много боли и несправедливости, отверг его, но продолжал оказывать своё влияние на мнение человека о самом себе. Стремясь стать независимым от этого «несправедливого» мира и мнения этого мира о себе, человек отрицал деньги и благосостояние как символ этого мира. И не осознавал этого.

Альтернативой  данного убеждения может стать осознание того, что свобода от зависимости, свобода от чужого мнения и свобода от денег – это разные вещи.
Почему эта склейка может считаться более-менее последней в цепочке теневых утверждений, можно судить по тому, что свобода от психологической зависимости, эгрегоров, деструктивного влияния социума - это общее необходимое условие для духовного развития и вполне может считаться самоцелью. Свобода – это осознание наличия у себя свободной воли и овладение этой свободной волей на практике, в жизни.

В конечном итоге любая низшая Тень ведёт постепенно к высшей, которая в итоге должна помочь осознать высшие принципы и задачи пребывания человека на этой земле, а осознание свободы и непреложности своей воли и умение ею распоряжаться и есть одна их таких высших задач.
Tags: парк теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments