aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Отворожу, приворожу, сглажу, разглажу...

...или почему не стоит пользоваться магическими услугами.

В одной деревне стоял молельный дом, в доме имелся тайный выход на реку, но никто о том не знал. Ежедневно жители платили жрецу молельного дома дань, и он выносил им освящённую рыбу. Ловил он её с того самого крытого заднего выхода, и доход имел немалый. Однако всем говорил на проповедях, что рыба сия упала с неба, а у него с небесами договорённость. Тем же, кто задумывались, откуда берётся рыба, и начинали об этом спрашивать,  объявляли еретиками, переставали продавать рыбу, а на шею вешали колокольчик, чтобы все в деревне могли поливать их презрением. Ну, чтобы неповадно и прочее. Остальным же объясняли, что сие есть возмездие небес за непокорность и противомыслие.

Однажды в деревне появился странник, который посмотрел на ситуацию с рыбой и предложил жителям научиться самим её ловить. Бесплатно. Жрец предложил страннику долю, чтобы только тот держал секрет ловли рыбы в тайне. Странник отказался. Тогда жрец объявил странника сумасшедшим и запретил с ним общаться.

Странник  объяснял жителям, что нужны палка, леска, крючок с поплавком и червяк, а также определённое терпение и сноровка. «Когда вы научитесь ловить рыбу, вам не надо будет платить за неё почти все ваши деньги, как сейчас, вы станете независимы», - объяснил он. Среди жителей произошёл раскол, одни возроптали, объявив его богохульником, другие заинтересовались, третьи согласились со жрецом, что пришелец не в себе. Были и те, кто попробовал ловить, но у них ничего не получилось, и они объявили его шарлатаном.
Те же, кто научились ловить рыбу, стали свободны, потому, что ловить рыбу можно и с колокольчиком на шее, а когда ты можешь добыть себе столько рыбы, сколько тебе надо, тебе безразлично чужое презрение. По кривой Гауса таких было 15%, из которых 1,5-2% стали учителями для других поколений деревенских жителей. (с) я


Вся магия - это настройки сознания. Не более, чем умение ловить рыбу. И это может каждый.
Когда вы отдаёте свои жизненные задачи, с которыми должны справляться самостоятельно, на откуп разного рода "жрецам",  обещающим решить вашу проблему за вас, вы упускаете свой шанс научиться брать свою жизнь в свои руки.
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments