aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Путевые заметки

Я сижу в пустой квартире на улице Хилель и любуюсь на хайфский порт.

Триса окнажелезные плотные внешние жалюзи ( непосредственно передо мной сломалась,  и я не могу её поднять,  а там вид на бухту, в ночное время переливающуюся  разноцветными огнями мерцающими в потоках тёплого воздуха  от земли.

Однако и боковое окно лоджии не разочаровывает: сзади гора Кармель, ниже – склон, застроенный разновысотными домиками с плоскими крышами. Крыши сплошь заставлены солнечными батареями для подогрева воды, баками с водой и телевизионными антеннами. Всё это разбавлено верхушками кипарисов и шебуршащимися на ветру пальмами. Ночью на крышах тусуются местные коты, деля под луной территорию – от их воплей я сегодня проснулась в четыре часа утра. Ниже начинается промзона порта, а дальше – море. В акватории порта в шахматном порядке раскиданы разнокалиберные баржи. Говорят, на элеваторе, куда привозят разгружаться всевозможную сыпучую съедобную провизию, местные голуби соблюдают шаббат.

На самом деле никакой мистики – туча жирных птиц, приученных к кормушке, застилает небо пять с половиной дней в неделю, а вечером пятницы исчезает до воскресенья. Чудеса естественной дрессуры – да и только.
Квартира свободная и выходит двумя балконами в две стороны; с тремя лоджиями и девятью окнами, половина из которых вообще не понятно для чего созданы: маленькие, закрытые трисами, почти незаметные.  Особенности местной архитерктуры, обусловленные тo ли спецификой климата, то ли современной модой на интерьер. Каменные полы; прямо от входа начинается эклектичная зона, где кухня превращается в гостиную и зону отдыха с балконом. Забавно и непривычно.
А вообще тихо и умиротворённо.

Шоб я так жил.

На самом деле с этой квартирой мне сильно повезло.
Мое злонесчастное путешествие, которое началось столь коряво, имело столь же корявое продолжение.
Для начала сразу по приезду я обнаружила, что полетел ноутбук, и я осталась без компа. Пишу с чужого, сильно надеясь, что хозяин не сильно расстроится.

Дальше всю дорогу от аэропорта мне постоянно попадались на пути три шестёрки, семафоря о том, что дальше меня ждут неприятности. Попадались они мне в таком количестве, что в какой-то момент уже даже надоели, и я перестала на них эмоционально реагировать.
Наконец, затяжное переутомление перед отпуском, бессонная ночь накануне отлёта и танго с двумя тяжёлыми чемоданами дали о себе знать отвратительным гриппом, который три дня по приезду прикидывался простудой, а потом грянул в полную силу, да так, что пришлось вызывать врача. К тому же я ещё в прошлое своё посещение Израиля заметила, что Земля обетованная обладает могучей энергетикой, и всё что существует в других регионах в вялотекущей форме, здесь обостряется при первой возможности и в полную силу.

К примеру, местные линии Хартмана практически ничем не экранируются, а полувылезшие обитатели подсознания начинают проявлять себя сильнее, чем где бы то ни было, провоцируя обострение конфликтов и усиление взаимного непонимания. Возможно, что и иерусалимский синдром тоже обусловлен местной могучей энергетикой, и об этом я ещё напишу. Во всяком случае у меня сразу же случился конфликт с пригласившей меня стороной, которая недвусмысленно дала понять, что пригласила меня из вежливости, и начала методично и изощрённо выдавливать из своего пространства. Я же, как вежливый человек, должна была отказаться от приглашения. А я невежливо поняла человека буквально и приехала. Что касается тепла и скренности в приглашающем голосе – так это просто очень сильная вежливость была.

Пришлось разбираться с Тенями, сила и "качество" которых зашкаливали. Да, тени - они иррациональны, искать логику в их действиях бесполезно. Но любое путешествие – это соприкосновение с изменённой реальностью. Любое путешествие  - переход из одного состояния в другое и по сути делит жизнь на этапы. Я знала что еду в Израиль ловить инсайты. Я их таки поймала и чувствую, это лишь начало.
Стоило понять, что за Тень проявила себя, мне удалось сменить место жительства.

К моему сильному везению оказалось, что брат пригласившей стороны как раз уехал по делам и может предоставить мне свою квартиру. Так что теперь я в блаженном одиночестве и полном бессилии температурю,  пью тёплое питьё и таблетки и стараюсь изо всех сил выздороветь. Ведь мне ещё ехать дальше. На море я так ни разу не искупалась. Хны.
Зато у меня всё ещё впереди.

Cудя по всему, писать у меня получится не часто, отвечать на комменты тем более, но я вернусь и со всеми пообщаюсь.
А пока приходится довольствоваться краткими путевыми заметками без картинок.
Ладно, будем прикидываться даосами и принимать всё посланное бесстрастно и терпеливо. Что ещё остаётся?
Tags: Израиль, дурдом, живу
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments