aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

О чём ещё не сказали в фильме "Секрет"

Ещё одно маленькое дополнение к фильму "Секрет" и всевозможным системам визуализации. О том, что на определённом этапе работы с реальностями может возникнуть "точка отчаянья", и что с этим делать, был вот этот пост .
Здесь я хочу поделиться с вами одним полезным приёмом "в ту же корзину".

Если мы разобрались с Тенями, препятствующими исполнению желания и материалиации новой реальности, всё, вроде бы, должно быть хорошо, ничто нам не мешает, творим и вытворяем всё, что захотим.

Однако бывает, что желание из разряда никогда прежде не исполнявшихся, и нам трудно воспроизвести его на уровне ощущений. Как можно воспроизвести, к примеру, ощущения от отношений, которых мы никогда не испытывали, или места, где ни разу не были?  И вот здесь начинают появляться опасения, что вся работа проделана впустую, возникает чувство, что таки да, представлять мы можем всё, что угодно, но реальная реальность почему-то не хочет меняться. Может возникнуть страх, что на самом деле ничего не получится, соображения вроде: "Да кто я такая/такой, чтобы менять реальности?"

Чтобы снять это чувство неуверенности, напишите о том, что вы хотите получить. Рассказ, повесть - не важно, главное, написать. Напишите подробно, в деталях, продумайте, как это могло бы произойти на самом деле, но не с вами, а с неким главным героем, как две капли воды похожим на вас. Пусть его/её похоже или так же точно, как вас, зовут, пусть  у неё/него ваш характер. В этом действии не важен ваш писательский талант или последующая публикация произведения, Важны две, даже три принципиальные вещи.

Во-первых, формулируя словами желаемые события, прописывая их детали, вы уточняете и по ходу пьесы "редактируете" то, что хотите на самом деле получить.

Во-вторых, давно замечено, что написанный текст имеет тенденцию материализоваться, об этом говорят практически все писатели. Так или иначе их произведения оживают, события происходят в действительности. Я с этим сталкивалась, когда мамина подруга вывела в качестве главного героя своей книги моего отца и решила его "убить", книга ещё не была дописана, а отец серьёзно, сильно заболел. Тогда подруга испугалась и переделала окончание, посадив персонажа в тюрьму. Отец попал на год в больницу и практически оказался в заточении, был изолирован от внешнего мира. Это пример из моей жизни, причём безрадостный, однако я это к тому, что принцип работает. Просто писать нужно о хорошем.

А в-третьих, самых главных, пишите, проникаясь ощущением, что в создании этого произведения вы, и только вы, властелин и бог, вы можете придумать всё, что угодно. Осознайте и прочувствуйте, насколько безгранична ваша власть изменить ваш рассказ, насколько вы беспредельно могущественны в работе над вашей повестью. И потихоньку "склеивайте" себя с героем вашего рассказа. Но опять таки, склеивайте не фанатично, а словно "между прочим", примерно так: "Я, конечно, могу и ошибиться, работая с реальной реальностью для себя, но уж в книге для своего героя точно сделаю всё самым волшебным и потрясающим образом." И в скобках сознания ("А герой - это и есть я").

Кстати говоря, если при мысли о том, что ваш рассказ воплотиться дословно у вас возникнет страх, колебания или вы поймаете себя на других негативных эмоциях, значит, какой-то блок или Тень, препятствующую материализации желания вы пропустили, и нужно с ней поработать.

А в догонку малюсенькое отступление от непосредственной темы. Хожу по Эйлату, любуюсь видами, которые стояли у меня фоном на рабочем столе кормпьютера. За месяц до поездки я поставила их себе в качестве картинок для визуализации данного желания.
Tags: визуализация, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments