aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

"Как-то у вас там принято друг-друга на***ать"...

__-___20130425_1529383368
«Полетел» у меня месяца два назад ноутбук. Друг-системщик по телефону выдал диагноз: "Накрылся винчестер, получится починить, или нет, не знаю, надо собирать новую хорошую машину".
"Ладно, - подумала я, - надо, значит, надо". И дала "добро" на новую хорошую машину.

Через неделю друг объявил, что едет с новой машиной, и что старый ноутбук он тоже починил. «Я поставил тебе совершенно новый диск, - сообщил он мне, - стоит он 3000 рэ, а за работу я с тебя не возьму, сделал бесплатно».

«Хорошо, спасибо большое», - сказала я. Дальше при каждой возможности он не забывал мне напомнить о том, что винчестер в ноутбуке новый, а работа бесплатная. Я проникалась осознанием его благородства и бескорыстия, а также собственного везения.

Через одно включение новопочиненный ноутбук начал козлить, но разбираться с ним у меня не было времени, поэтому я просто взяла его с собой в поездку, поработать в отпуске. По приезду в Израиль ноутбук включаться не захотел, написал, что, типа, «Missed operational system» и пролежал почти месяц, пока его не протестировал мой новый знакомый, занимающийся ремонтом компьютеров в частности.

И всплыли занятные вещи. Оказывается,
1 – «новый» диск был выпущен в сентябре 2010 года (!)

2 - На диске при проверке было обнаружено более 58000 (!) нечитаемых файлов, которые и тормозили всю систему. Причём на его бумажном лейбачке стоял аккуратный крестик карандашом с пометкой «58», подозреваю, что некоторая взаимосвязь между этими цифрами имеется.То есть системщик знал, что он мне ставит.

3- Диск был поцарапан 472 раза (!). Поцарапан в работающем состоянии. То есть судя по результатам смарт теста, чей-то старый включённый ноутбук с этим винчестером пинали ногами как раз в течение четырёх лет, с момента его выпуска.

На данный момент мой ноутбук реанимирован, однако понятно, что при таком анамнезе предсказать, сколько он ещё протянет, никто в здравом уме не возьмётся. Может, год, может, пару дней.

Получается, что системщик поставил мне убитый напрочь старый винчестер, не удосужившись даже провести доступные профилактические мероприятия, взял за это денег, сказал, что винчестер новый, куплен за 3000 рэ, а его работа по диагностике и установке нового диска – бесплатная. Пользуйся на здоровье!

При этом при проверке установленный на ноутбук антивирус нашёл несколько вирусов. Однако я сама на нём в интернет не выходила. То есть, видимо, в интернет с него выходил сам системщик.

Теперь, в свете вышеизложенных фактов, у меня в голове бродят обосновавнные подозрения и в отношении  «новой хорошей машины», которая почему-то прямо сразу после сборки стала вести себя более, чем странно, и которую теперь тоже нужно будет проверять. Сколько я отдала денег за это «чудо техники» - отдельная тема.

Когда моя подруга, у которой я сейчас живу, узнала эту историю, она задумчиво произнесла: «Мне кажется, что у вас там как-то принято друг-друга на***ать».
И мне вдруг стало обидно за державу в целом и за себя в частности, поскольку я подобного не практикую - мне карма дорога..

Ещё я озадачена тем, зачем человек  всё это сделал. Нужны были деньги? Или нужно было сделать меня обязанной? Или хотелось своей порции восхищения? Или всё сразу?
И неужели он всерьёз рассчитывал, что этот обман не всплывёт? Ведь убитого диска хватило на три включения ровно.

Не говоря уже о подпорченной карме.

Вспоминается прелестный эпизод из фильма «Сватовство гусара», где папаша-ростовщик в исполнении Папанова, в ответ на жалобы дочери ( Елена Коренева) на отсутствие нормальной одежды, предлагает ей поносить сданную в его ломбард чужую шляпку, на что дочь говорит «Папинька, но ведь графиня Н может меня встретить на улице! Она же узнает свою шляпку!»
«Ну, и что, - парирует папаша, - подумаешь! Ну, стукнет раз».
«Так, стыдно, папинька!» - восклицает дочь.

А у вас случалось, что вас подобным или другим образом образом обманывали «друзья»?
И если да, то как это влияло на ваши отношения впоследствии?
Tags: живу, шайзе
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments