aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Они ещё и летают!

Представьте, вы идёте по бульвару, на лавочках сидят благостные старушки, светит солнышко, в воздухе разлито умиротворение, и вдруг одна из седых, ухоженных леди откладывает в сторону вязание, достаёт кинжал, берёт его в зубы и начинает лихо танцевать лезгинку.
Представили?
Примерно такие чувства появились у меня сегодня.

В Израиле живут большие чёрные тараканы, до 5-6 см в длину. Глянцевые, похожи на майских жуков, только крупнее. В большом количестве я видела их на Мёртвом море, в Хайфе, Тель-Авиве, Яффо и т.д. В Эйлате пока, тьфу-тьфу, ни разу. Они умеют летать, по ночам вполне могут залететь в окно или к вам за шиворот. Но к ним у меня не такое брезгливое отношение, как к обычным, маленьким рыжим. Всё таки, для нас подобные звери - это экзотика, а экзотику я уважаю.

А вот маленькие домашние здесь тоже живут, такие же наглые и неистребимые, как родные из  России.
В квартире, которую снимает подруга, они ходят табунами, плюя на новомодные средства от себя самих. Так вот, сегодня я видела, как одни их этих "друзей человека" летал! Конечно, не так свободно и романтично, как, к примеру, мухи, но всё таки! Полз себе, полз по занавеске, потом решил, что ему нужно на дверь, и чтобы не ползти вниз, а потом вверх, просто перелетел довольно приличное расстояние.

Видимо, наши отечественные тараканы мутировали безвозвратно и потеряли способность летать от недокорма, зимних депрессий, холодного климата и тяжёлой политической ситуации за последние лет сто с небольшим, а здесь, в комфортном жарком климате, их собратья сохранили рудиментарную способность работать крыльями.

Кстати, говорят, блох в Эйлате нет, не климат им здесь. Так что местные кошки могут спать спокойно, на зависть более северным соседям.
Tags: Израиль, живу
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments