aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Тени и конфликты

2305699
Тень – это всегда внутреннее противоречие, конфликт средств и целей. Самая простая цель человека - обрести безопасное, комфортное существование в определённой среде. А также, (для некоторых), развитие и самосовершенствование, самопознание. Методы Теней оказываются негодными, провоцирующими как раз на то, от чего человек защищается. Выходя на проявленный план, Тени  сами вызывают конфликты с людьми. Чаще всего человек, который зацепил вас своими словами, является метафорическим отражением Тени и её способов «защиты». В самом сценарии конфликта уже содержится схематичное объяснение того, от чего вас пытается оградить Тень и какими методами. Воспринимать это «послание» нужно отстранённо и опять же, с учётом его метафоричности и нелинейности его логики.

Сражаться с раздражающим вас человеком, олицетворяющим вашу Тень, обычными бытовыми метогдами, как то: замазать насолившей вам соседке дверной глазок кошачим дерьмом или затеять интригу против сотрудника, который копает под вас на работе - бесполезно. Все подобные методы реакции на проснувшуюся Тень приводят к потере сил и нервов и не решают проблему.

Решать подобный конфликт «астрально-энергетическими» методами тоже не стОит, если и поможет, то не до конца и не надолго. Вы можете сколько угодно вести астральные войны с противником или чиститься энергетически любыми доступными вам техниками но осадочек неудовлетворённости всё равно останется, раздражение никуда не денется, мысли будут постоянно возвращаться к конфликтной ситуации и душевный покой не будет достигнут.

Почему?

Потому, что в вашем подсознании живёт «пятая колонна», Тень, которая и делает возможными все эти энерго-информационные поражения, пока не разберёшься, почему и зачем она это делает, она будет продолжать это делать.

Однако как только вы проработаете конфликт на уровне ознакомления с Тенью, осознания её методов и целей и избавитесь от неё, то есть поменяете негодную форму защиты и реакции на стереотипную ситуацию на эффективную, все эмоциональные «потери», всё раздражение и навязчивые мысли в отношении оппонента исчезнут без возврата. Вам станет даже удивительно, почему час назад, до работы с Тенью, вас до судорог раздражал некий персонаж, а сейчас вам совершенно безразличны его слова и совсем не хочется его убивать.

Пример из практики. Некий человек в коллективе вдруг ни с того, ни с сего, на вашу вполне безобидную, доброжелательную шуточную реплику всерьёз начал конфликт, из внешней логики которого следовало, что вас в этом коллективе видеть не хотят. Понятно, что не ему решать, быть вам здесь, или нет. Однако он взял на себя эту роль и озвучил.

Работа с Тенью показала, что таким вот извращённым образом (и ему подорбными) Тень пыталась сделать своего хозяина независимым от коллектива, поскольку сам хозяин подсознательно сильно зависел от общественного, коллективного мнения и хотел стать свободным. Хозяин боялся быть отвергнутым, поскольку для него это было равнозначно признанию того, что он "ничтожество". Хозяина раздражало то, что периодически он полусознательно пытался заработать себе «очки» в коллективе, стараясь стать «хорошим», «желанным», «полезным», «незаменимым», то есть чтобы полюбили и приняли. Такая зависимость от коллектива и собственная угодливость раздражала хозяина Тени, Тень выступала в качестве противовеса его зависимости и провоцировала конфликты, суть которых сводилась к тому, что человека из коллектива всё равно «выдавливали». То есть, таким парадоксальным способом (а способы «защиты» Тени всегда парадоксальны), Тень пыталась сделать человека независимым. Разговор с Тенью прояснил её позицию, Тень согласилась уйти, конфликт в коллективе сошёл на нет.

Далеко не факт, что однократная проработка Тени даст результат на всю оставшуюся жизнь. Ведь Тень – это мощная привычка. Блоки, создаваемые Тенями, записаны в нашем эфирном теле, часто могут служить неочевидной причиной болезни физического тела. Мы с ними жили долго, а наша тушка инертна. Поэтому для успешной трансформации нам придётся какое-то время последить за своими реакциями на похожие ситуации, ног зато мы уже знаем, что это за зверь и как с ним работать.

Через какое-то время может появиться немного иной поворот темы, но с ним нужно разбираться точно так же. Вы могли что-то упустить, чего-то не заметить, это нормально, работа со своим подсознанием – это тема на всю жизнь. Невозможно за один раз на всю оставшуюся жизнь почистить зубы. Работа с подсознанием – это психологическая культура.

Кстати, очень хорошо записывать результаты ваших бесед с Тенями, поскольку соприкосновение с подсознанием – это всегда работа в изменённом состоянии сознания, когда вы оттуда вынырнете, что-то может забыться. Как забываются сны. Записи вашей работы с ключевыми тезисами окажутся очень полезными для того, чтобы по прошествии некоторого времени освежить тему, посмотреть на неё под немного иным углом, вернуться к ней в похожей ситуации и т.д.

Да и написанная на листе или напечатанная на мониторе проблема имеет тенденцию уходить, я уже писала об этом немного раньше.

Tags: парк теней
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments