aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Техника принятия

tiger-temple-02

В работе с тенями есть очень важный промежуточный этап – принятие.

Вот, вы обнаружили Тень, вот вошли с ней в контакт. Что значит, контакт?

Просто поговорить с ней - это фикция, самообман. Тень – это всегда глубоко запрятанная структура, просто так она вам не дастся. Если вы просто разговариваете с ней, 99% что вы разговариваете не с ней, а сами с собой. Или с ней, но она морочит вам голову. Подсознание избегает реального контакта, оно его боится, оно не хочет видеть ту слабую сторону вас самих, от которой вас «защищает» Тень.

Если не получается войти в контакт лицом к лицу, можно попробовать объединиться с ней, посадив её на соседний с вами стул, сформировав намерение отождествиться с ней (то есть попросту взять себя «за жабры» и соединиться, потому, что психика будет бояться и сопротивляться этому контакту, и этот страх надо «тупо» преодолеть). Дальше пробуете представить, что вы и есть ваша Тень и смотрите на себя её глазами, одновременно пробуя понять, что она о вас думает и как к вам относится, что по отношению к вам чувствует.

После преодоления страха, когда происходит реальное соприкосновение с Тенью, возникает мощный эмоциональный негатив.
Первое впечатление от контакта – эмоциональный шок, дисбаланс. Любая Тень имеет своего антипода, отращивая одну, мы неизбежно отращиваем противоположную, и пытаемся балансировать между ними, как канатоходец. Это шаткое равновесие, лишённое психологической устойчивости. Качните одно плечо противовеса, и вас потянет в противоположную сторону. Подавляющее большинство людей, руководимое своими Тенями так и качаются из одной крайности в другую, плохо понимая, что заставляет их так поступать.

При контакте с поверхностными, частными Тенями может испортиться настроение, появиться тяжесть на душе, подавленность, может захотеться плакать. Контакт с глубинными, базовыми Тенями чреват более сильными проявлениями вплоть до реакции физического и эфирного тел. Вас может начать тошнить до рвоты, станет муторно или бросит в жар, начнётся натуральная истерика. Всё это закономерно и не страшно, главное, осознавать в этот момент, что это просто «отработка» на уровне более плотных тел, на неё нужно смотреть слегка отстранённо, не увлекаясь «красотой процесса», и перетерпеть это всё, пока оно не успокоиться.

В этот момент, когда вы видите свою Тень и вам страшно, или когда вы уже начали осознавать, насколько деструктивна её роль в вашей жизни,  у вас могут возникнуть мысли о несправедливости того, что она у вас вообще есть.
«Как так? Это вот  портит мне жизнь, делая её невыносимой? За что?? Что я такого сделала?»

Вот здесь надо принудительно её принять. Просто принять. На это потребуется энное количество сил и «смирения». Держите в голове как аксиому мысль, что Тень возникла для какой-то помощи вам, из благих побуждений. Но вот просто хотела, как лучше, а вышло как всегда.

Скажите Тени, что вы её принимаете, но не формально, она часть вас и фальшь не пройдёт. А примите на самом деле. Без этого дальнейшего конструктивного разговора не получиться. Принятие вообще очень эффективная техника на все случаи жизни, не только для работы с Тенями.

Фокус в том, что пока вы не примете что бы то ни было, изменить это вы не сможете. Отрицание не даёт возможности работы с реальностью. Только принятие открывает такую возможность.

Принятие поможет,
во-первых, наладить более плотный контакт с Тенью,
во-вторых, выстроить с ней диалог и понять её,
и, наконец, позволит её трансформировать.

 Если вы смотрите на себя из Тени, первое впечатление от самих себя, как правило, негативное: это может быть брезгливость, презрение, отвращение и прочее, у всех по-разному, но это именно те чувства, которых психика избегает, прячась за Тенью и прибегая к её защите. Если вы продолжите с ней разговаривать и смотреть на себя, чувства сменяться: появится сострадание, любовь, симпатия, желание помочь, собственно, то, к чему подсознание и стремиться, в результате «теневой защиты».

Дальше вы сможете почувствовать  ту логическую ошибку, в результате которой Тень стала защищать вас негодными методами, чаще всего тем, от чего защищает. И также понять её реальные мотивы и поменять извращённые методы на зрелый конструктив.

Tags: парк теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments