aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Что день грядущий нам...




iching

Два месяца назад у меня в жизни был такой сумбур , что я решила обратиться к Книге Перемен. Возникли проблемы с финансами, планы грозили полететь в тар-тарары, что делать - не понятно. В своих источниках информации я вроде как была уверена, но смотреть себя всегда сложно, мешает субъективное отношение к объекту, то есть себе, любимой. К тому же, когда чего-то сильно хочешь, это тоже мешает видеть "правильный ответ".

А я хотела поехать в Одессу ко врачу, собственно, уже почти заказала билет. Тут сломался компьютер,
почти все  свободные деньги пришлось грохнуть на него, и с билетом я задумалась - стоит ли упираться? На Украине майдан, пока всё очень невинно. Но ехать я планировала на месяц. Нет, мне не страшно, если мне нужно, я поеду куда угодно, поскольку уверена в собственной неуязвимости по принципу: "Кому суждено быть повешенным - не утонет". Но я же могу чего-нибудь не знать!
Чтобы ситуация на Украине переросла в войну... -  я тогда этого просто не видела.

Книга Перемен, как любая гадательная система, при правильном её использовании демонстрирует принцип синхронии. Просто "абонент" выдёргивает эту синхронию из предложенного набора знаков (картинок, символов и прочее) по своему запросу и интерпретирует в силу собственного понимания.
По поводу поездки в Одессу мне выпала гексаграмма "Разорение" ("Обдирание") с родственной "Созерцание". Коротко и цинично ситуацию можно было бы охарактеризовать так: "Там, куда ты собираешься ехать, всё будет плохо, сиди дома и смотри".



Если смотреть более развёрнуто, то конспективно на восьмое апреля 2014 года Книга Перемен о поездке на  Украину говорила примерно следующее:.
По одному источнику:
Разорение
Избавление от старых идей и привычек, устранение непригодного, устаревшего или отжившего свой век.
Неблагоприятно иметь, куда выступить.

Родственная гексаграмма
Созерцание
Созерцать, смотреть на вещи издалека, охватывать взглядом, интуитивно понимать смысл происходящего.
Умой руки, но не приступай к жертвоприношению.

По другому источнику:
Обдирание
Заменять старое новым.
Когда дела идут хуже некуда, значит, они начнут улучшаться.
Неблагоприятное время для того, чтобы отправляться куда-то.


Родственная гексаграмма
Наблюдение
Наблюдение. Уже совершил омовение, а к жертвоприношению ещё не приступал.

****************
А вот про поездку в Израиль, напротив, Книга Перемен выдала гексаграммы "Изобилие" и родственную  "Последование". Грубо говоря: "Всё будет супер, езжай".
Изобилие
Кульминация, обилие, изобилие, богатство; наполнение вплоть до переизбытка.
Свершение...Не беспокойся.(и т.д и т.п.)
Родственная:
Последование
Быть вовлечённым в движение; находиться под воздействием...; двигаться в общем потоке; естественный, правильный.

И по другому источнику
Процветание
Вступить в сегодняшнюю ясность и попрощаться с тьмой.
Процветание-удача. Царь заслужил изобилие.
Следование
Следование приведёт к большому успеху. Рекомендуется настойчивость.

Всё так и случилось, ехать в Израиль мне было надо, я это чувствовала, а И-Цзин подтвердил, что путь открыт.

Чем хороша Книга перемен. Она, как, собственно, большинство древних" синхронных" систем, описывает не только и не столько внешнюю ситуацию, сколько ситуацию в целом: это срез вашей внутренней, психологической ситуации и её проявление на внешнем плане.
Я знала, что мне в Израиль нужно, и для меня эта поездка  стала изобильной на всевозможные инсайты, озарения, открытия, удовольствие. Впрочем, первые две недели были болезнь и ссоры, тоже в изобилии, но это был переход из одной реальности в другую. Денег с собой было в обрез, но на всё хватило с излишком, даже не то, на что не рассчитывала. Люди помогали, способствовали и содействовали. И ещё произошло  много чего, о чём рассказать пока не могу.

А Украина...
Вот, такой у неё сейчас период в жизни. Разорение со всеми вытекающими. Причём я смотрела не ситуацию на Украине как таковую, а спрашивала, нужно ли мне туда ехать. Мне всё толково объяснили, попутно обрисовав то, что там начнётся в скором будущем. Вот оно и началось, эх.

Сильно увлекаться обращением к "гадательным" системам не стоит, это отшибает умение думать своей головой и готовность брать ответственность на себя. И когда человек, неудовлетворённый результатами гадания, прибегает к этому часто, системы начинают врать. Обусловлено это, скорее всего, тем, что отражая внутреннюю ситуацию человека они считывают тот хаос, который происходит у него в сознании. К считыванию синхронии нужно приступать с безмятежными мозгами и сознанием, и держать это состояние всю дорогу, пока гадаешь. Поэтому многие гадатели не гадают на себя, и правильно делают.

Помимо этого есть информация, которая нам не нужна - вредна, опасна, сбивает с толку, отвлекает от развития или просто преждевременна.
Бывает, что информацию
намеренно закрыли  на тонком уровне, поскольку сия информация не нашей компетенции.
Лезть в такие ситуации не стоит, любая попытка "взлома информации" приведёт к тому, что через энное количество ваших попыток вам подсунут дезу и вы будете уверены, что владеете истиной. Одно дело если вам это так, для любопытства. И совсем другое, если вы потом будете на эту информацию опираться в своих действиях. Прямая дорога в яму.

Я помню, как много лет назад сама не видела и пыталась докопаться, как погиб мой отец. Погиб он загадочно и явно умер не своей смертью. Женщина, для которой "не было закрытых вопросов", разложила карты Таро, задумчиво посмотрела и начала перекладывать снова. Потом снова, по другому.
Каждый раз ей выпадала комбинация "закрытая информация". И я оставила эти попытки.

Были у меня в жизни и другие случаи, порой совершенно анекдотичные, когда люди лезли туда, где им терпеливо объясняли: "Не лезь", а потом, когда они уже совсем доставали своими попытками докопаться до истины, некоторые тонкие структуры подкидывали им такой бред и перевёртыш, что оставалось только смеяться и сочувствовать.
.
Однако я не исключаю возможность обращаться к Оракулам в некоторых случаях - когда идёшь по жизни, руководствуясь своими решениями и полагаешься именно на них, просто не хватает информации, "оно" оказывается полезным. Так же, к
ак не стоит сильно увлекаться знаками. Пренебрегать ими тоже не стоит.

Главное - найти баланс и гармонию.




Tags: И-Цзин, дао
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments