aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Миссис Президент

Смотрите, какое чудо нашла! Эту гигантскую секвою в Национальном Калифорнийском Парке секвой (Sequoia National Park) зовут Президент. Диаметр ствола 8 метров. Ей более 3200 лет, и она продолжает расти. Это не самое большое дерево на Земле, есть больше - красное дерево Генерал Шерман. Но у Президента больше корона, дерево несёт нагрузку двух миллиардов листьев, и более семи месяцев в году ещё огромный вес снега. Фотограф Michael 'Nick' Nichols стремился показать дерево так, как вы никогда не увидите его с земли, где «нет ни малейшего представления о величии». Для этого он соорудил на соседнем гигантском дереве сложную систему штативов и три камеры, и задал интервал съёмки сверху до низу.В результате ему пришлось сшивать на компьютере 126 фрагментов изображения. Верхняя фигура человека в оранжевой куртке кажется больше нижней потому, что он стоит на мощной ветви дерева, выдвинувшись вперёд по сравнению с нижним человеком. Ник решил снимать в феврале и молился, чтобы пошёл крупный пушистый снег. Природа пошла навстречу его желанию и подарила фото-команде 10 футов свежего снега. Теперь вы можете наслаждаться этим потрясающим снимком. Под катом специально выкладываю его в полный размер.
Фоторгафия стала победителем конкурса Wildlife Photographer of the Year 2013 в номинации «Ботаника».
Michael 'Nick' Nichols
У меня, как у опытного лазателя по деревьям, первая мысль при взгляде на эту фотографию была такая: "Вот бы на него залезть!" Потом пригляделась и поняла, что без скалолазного оборудования никак не получится.))
Дело в том, что в детстве я лазила по деревьям лучше всех знакомых мальчишек, что они беспрекословно признавали.
А вы в детстве лазили по деревьям?
И какая была ваша первая мысль?
Michael 'Nick' Nichols
Tags: понравилось, фотография
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments