aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Наблюдашки за "баттл"-I

Каждый выпуск Битвы экстрасенсов даёт мне пищу для размышлений. Я решила делиться с вами своими наблюдашками и размышлизмами на тему битвы, если найдётся что-нибудь интересное. Прошлая передача была для меня более, чем показательной, но и в этой есть пара-тройка занятных моментов.
kotomatritsa_v7
Первым заданием было поисковое - найти человека на территории заброшенного лагеря. Искать человека можно самыми разными способами. Можно, к примеру, настроится на его "волну" и пойти в ту сторону, куда тянет. Так поступали многие и долго блуждали по территории и зданию.
Можно попросить разнообразных духов и прочую нежить помочь найти нужного человека или предмет. Или обратиться за помощью к покойному родственнику, как поступил в прошлом сезоне Александр Шепс, к слову, ни разу не поисковик, но сильнейший медиум.

Вчера лучше и быстрее всех с этим заданием справился Юлий, применив самый эффективный способ - он отождествился со спрятавшимся человеком и прошёл тот путь, который прошёл актёр. Причём, если вы заметили, проходя по корпусу, Юлий отмечал самые яркие пятна, на которых неизбежно останавливается подсознание, красные пожарные щиты в холле и на летнице, а также в комнате, в которой актёр хотел спрятаться первоначально.

А вот обе блондинки "пошли на запах" и обманулись. Причём, если вы обратили внимание, обеих сбила параллельная реальность, созданная недавней съёмкой фильма в этом лагере. Любое произведение, будь то фильм или написанный текст, создаёт свою реальность, которая потом начинает жить параллельно, иногда пересекаясь с проявленной, а порой и замещая её. Первая, Татьяна, сбилась очень быстро и с заданием не справилась.

А козырная блондинка Джулия настроилась на фотографию, которая была кадром из фильма, то есть на ту самую вымышленную реальность и вымышленный персонаж, и в результате пришла не к актёру, а в комнату, где снималась сцена из фильма, и была сделана фотография. Уже после она поняла ошибку и пошла, настроившись на живого человека. И опять пришла не в комнату, а к окну комнаты, где прятался актёр. В конце концов она его нашла, но в отведённое время не уложилась.

И ещё меня не перестаёт удивлять Сафронов. Я понимаю, что у него амплуа скептика, что он в передаче и по жизни играет роль неверящего Фомы и подвергает критике всё, что делают экстрасенсы. Но он является ярким примером человека, который принципиально поставил себе заслонку, ментальный блок, мешающий ему объективно воспринимать всё, происходящее на передаче.

За много лет проекта было огромное количество убедительных доказательств существования тонкого мира, паранормальных явлений и необычных способностей у некоторых участников. Сафронов умудряется закрывать глаза на всё и отрицать очевидное. В этом он похож на очень многих современных людей, особенно, как ни странно, учёных.

Я их где-то даже понимаю, ведь прими они один единственный факт, не укладывающийся в их нынешнюю концепцию мира, им придётся менять всё мировоззрение, а это больно и опасно, психика блокирует подобные изменения из страха, что не найдёт для себя безопасную модель поведения в новой реальности. Проще спрятать голову в песок. И многие прячут её довольно успешно всю жизнь.
Хотя...когда козырная блондинка пообещала путающемуся под ногами и сбивающему с настройки Сафронову откусить его голову, даже он, скептик, поверил. Ага.

Если честно, мне самой иногда хочется, чтобы кто-нибудь ему откусил голову. Потому, что если самому простому бухгалтеру, когда он занят чем-то важным, к примеру, подводит финансовый баланс фирмы за год, начать каждые пол минуты задавать глупые вопросы, он собъётся и наделает ошибок, что уж говорить о настройках на тонкий план, где само присутствие посторонних в радиусе восприятия может напрочь сбить всю работу.

Второй персонаж, штатный психолог, присутствовавший на втором задании, тоже любит мешать работать репликами типа: "А что это вы сейчас делаете? А что вы там видите?" Джулия с порога устроила ему лёгкий насморк и нейтрализовала до конца испытания. И хотя через несколько минут насморк у психолога прошёл, желание лезть к ведьме с вопросами не появилось. Цирк да и только. :)
Tags: балдуны, баттл, размышлизмы, экстрасенсы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments