aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Дима

Для меня он всё равно Дима...
Сегодня сорок дней, а я узнала только две недели назад…
Весь девятый и десятый классы я готовилась к поступлению в Строгановку. В те времена поступить было очень сложно, готовиться приходилось по нескольку лет.  На особо престижные факультеты народ поступал годами. Требования к рисунку и живописи были специфическими, типично строгановскими, ни одна художественная школа такой подготовки не давала. Как шутили абитурьенты и студенты, в Строгановке рисовали «кусок мяса в чемодане». Поэтому брать уроки рисунка надо было у преподавателя из самой Строгановки.

Dima-Sidorov005-2-sm
Заниматься рисунком я ходила в студию на Октябрьском Поле, а по выходным в Пушкинский музей, где рисовала прямо в залах. В студии рисунка у нас сложилась «тёплая компания»,  которая потом вместе поступала в институт. Там я и познакомилась с Валерой Игошевым и Димой Сидоровым, которые только вернулись из армии. Если совсем честно, я по молодости лет, пока ходила в студию, попеременно была малость влюблена то в одного, то в другого. Уж не знаю, догадывались они или нет. В конце девятого класса я за компанию пришла на поступление наших студийцев в институт. В тот год никто не поступил. На следующий год мы поступили уже вместе, Дима с Валерой на отделение металла, я на отделение дизайна. Мы вместе учились на потоке. К слову, в Диму тогда многие девочки на курсе были влюблены. И каково же было наше всеобщее удивление, когда он по окончании института практически сразу ушёл в монастырь… Нда, это был сюрприз.
А Валера стал реставратором, художником и учёным. Хотя реставратором он был ещё до поступления. Я никогда не расспрашивала Валеру, с которым мы дружим уже, получается, 25 лет (Боже мой, страшно говорить!), почему Дима ушёл в монастырь. Наверное, это личное дело каждого. Я только изредка узнавала о некоторых новостях из его жизни. В монастыре он взял имя Мефодий, как-то быстро пошёл вверх по монастырской карьерной лестнице…а потом начал часто болеть. И болел последние несколько лет практически постоянно. И вот две недели назад мне позвонил Валера и сообщил, что Мефодий ушёл.
Он приходил ко мне попрощаться. Странное ощущение. Чем больше провожаю людей, тем сильнее понимаю, что никуда они не уходят. Вернее, уходят, но словно в другую комнату.

На фотографиях мы как раз в тот первый год, когда я пришла за компанию, «поболеть» за своих, и никто не поступил.

Dima-Sidorov005-1-sm



Слева Валера, потом я, тираню травинкой какого-то несчастного муравья. Я всегда умела найти себе интересное занятие. Справа - Дима.

Dima-Sidorov005-3-sm
Tags: грустно
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments