aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Демократия как она есть, или как насчёт каннибализма? :)

На эту новость наткнулась несколько дней назад в сети.
"Свобода вероисповедания – неотъемлемое право всех граждан США. На этом основании суд штата Флорида вынес постановление, которое даёт право сатанистам распространять в школах свои книги и учебники."
И задумалась...Оно, конечно, секулятивное государство может демократично обеспечить своим гражданам возможность ознакомиться с любыми конфессиями и сектами. На то она и демократия. Однако, насколько допустимо навязывать какие бы то ни было религиозные системы в школе, особенно в начальной, когда дети так подвержены влиянию и не могут сами решить, что им надо, а чего не надо?
И где проходит грань допустимого?
Понятно, что этот сюжет наши СМИ с удовольствием использовали для очередного "создания образа врага". С другой стороны формализм в принятии каких бы то ни было решений чреват идиотизмом, как в данном случае.

Как это всё произошло?

"В американских средних школах для обучения детей математике, естествознанию и современной истории часто используют книги-раскраски. В этом году в округе Ориндж штата Флорида детей на уроках могут в игровой форме познакомить с сатанизмом.
В десятистраничной «Большой сатанинской книге занятий для детей» (The Satanic Children's Big Book of Activities) главные персонажи – Аннабель и Дэмиен. Они рассказывают читателям о различных ритуалах секты.
Издание столь содержательной брошюры стало возможным после принятого в прошлом месяце постановления. Судья штата Флорида решил, что если управление учебными заведениями округа Ориндж предусматривает раздачу школьникам библий и прочей христианской литературы, то представители других религий и атеисты тоже имеют право на распространение своих материалов.
Основанным на принципе свободы вероисповедания постановлением не преминули воспользоваться Последователи Антихриста.
В интервью изданию The Raw story представитель храма заявил: «Если школьные советы собираются разрешить раздачу религиозных брошюр и библий школьникам, как это происходит в округе Ориндж, мы считаем правильным обеспечить школьникам доступ к различным религиозным убеждениям, а не стоять в стороне, пока голос одной религии подавляет все остальные и пропагандируется среди молодёжи».
Цель судебного постановления – сохранить религиозный нейтралитет. Но теперь ученики познакомятся с христианством, атеизмом или сатанизмом, даже если и не собирались этого делать."


 Из материала становится понятно, что скорее всего, речь идёт о «Церкви сатаны», которая была основана в 1964 г.и прошла в США процедуру официальной регистрации, но в 1990 году была лишена всех налоговых льгот, предоставляемых религиозным объединениям. То есть сатанизм в США является разрешённой религией. Представители храма судятся за право распространять свою литературу и выигрывают суды. Они дают интервью в СМИ и всячески себя «пиарят».

И вот здесь становится совсем интересно…некоторые ритуалы представителей данного течения предполагают жертвоприношения, то есть нарушение других законов, начиная от закона о защите животных и заканчивая базовым конституционным правом человека на жизнь. Хотя бы на жизнь, не говоря уже о других правах, о которых так трепетно заботятся американцы.
Как законодательство США решает это противоречие?

Ясен пень, сатанисты не станут светиться со своими ритуалами направо и налево, однако должны существовать определенные государственные службы, отвечающие за соблюдение законности на всех уровнях и выявляющие случаи нарушения закона, к примеру, при отправлении религиозных обрядов.

Религиозные обряды как минимум не должны нарушать основного закона страны. Если нарушают, религиозное течение должно быть признано незаконным. Как вообще сатанизм мог стать разрешённой религией в «цивилизованной» стране?
И почему не разрешить каннибализм, к примеру, если он входит в обряд какой-нибудь секты, если уж секта разрешена и у неё есть своя церковь?
Или педофилию? Да мало ли какие ритуалы могут существовать?

 Лично у меня пока после просмотра этого сюжета одни вопросы…
Хотя справедливости ради стоит заметить, что любой качок маятника в одну из сторон неизбежно активизирует противоположную сторону. В данном случае сатанисты «проснулись и зашуршали» в ответ на попытку экспансии со стороны христианских общин.

Вот, и хочется мне спросить, что вы думаете по этому поводу?
Tags: дурдом
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments