aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Крайон о проблемах - I

 
    Крайон – истинный канал и доверять ему можно. Мой личный контакт с Крайоном меня в этом убедил.
Правда, когда речь заходит о книгах Ли Керрола, лично мне приходится делать поправку на своеобразный стиль изложения  и «трудности перевода». Тем не менее многое оказалось полезным. И, к слову, вам вовсе не обязательно принимать на веру каждое слово, потому, что некоторые формулировки могут вызвать вопросы. Отложите на верхнюю полку и подождите, подсознание само подскажет, как реагировать.
Ниже привожу один из ченнелингов, посвящённый проблемам. Многое в нём, как ни странно, смыкается с современными психоаналитическими методиками работы с Тенями.
Поскольку текст получился большой, я разобью его на две части.

  148088732
         
Подготовка к посланию         
Сегодня, нам хотелось бы рассказать об идее, которая будет столь же основной и новой, как и золотой трон год назад. Мы хотим, чтобы вы поняли: абсолютно каждый, прямо сейчас может востребовать золотой трон прежде, чем мы пойдем дальше. У меня есть для вас упражнение, оно поможет усвоить то, что последует дальше. Это одно из упражнений, которое мой партнер использовал много раз в ходе групповых занятий, но никогда будучи каналом. Мои дорогие, мы говорили много раз: мы здесь для того, чтобы омыть ваши ноги. Все, что последует, дается с великой любовью и почтением к человечеству. Если сегодня вечером вы не получите ничего, кроме этого, будет хорошо и так, то есть ОЩУТИТЬ, как любовь Бога проникает в ваше сердце и почувствовать, что ваши ноги омыты, ноги каждого из вас, слезами нашей радости, которые мы припасли для этой цели.
             Есть сущности, подобные Крайону, которые многое бы отдали за то, чтобы вот так сидеть перед вами! Похоже, что в совершенной любви Бога я вытянул счастливый билет быть одним из тех, кому выпало помогать в установке магнитной решетки, наблюдать это великое для вас время, видеть, что вы сделали на Земле, видеть надежду, изменения и опыт любви. Позвольте омыть ваши ноги в знак признательности за ваши усилия. Примите это и знайте, что вы почитаемы.
             Каждый из вас приходит сюда с человеческими житейскими проблемами. Для КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА существует уникальный сценарий, и так должно быть, особенно у тех, кто пустился в поиск в Новую Эру. Бывают разочарования. Вещи не всегда таковы, какими кажутся. Некоторые неожиданно обнаруживают себя выброшенными из привычного комфорта. У некоторых неожиданно возникают проблемы, которых никогда раньше не было: здоровье, изобилие, выживание. Некоторые испытывают проблемы с семьей... биологической и космической.
             Вот подготовительное упражнение, и вы сами увидите, какое отношение оно имеет к тому, о чем мы собираемся рассказать. Нам бы хотелось, чтобы вы увидели и визуализировали проблему, которая первой встает перед мысленным взором прямо сейчас, пока вы слушаете или читаете. У некоторых таких проблем больше, чем одна. И ох, мы почитаем вас за это. Нет более великой любви, чем любовь человеческого существа, которое выбрало придти на планету и ходить по ней в биологии, со скрытым от него истинным Высшим Я, чтобы посмотреть, сможет ли оно его найти, чтобы испытать бренность плоти и разочарования старения, чтобы пройти испытания на гуманизм. Именно поэтому мы так вас любим (если мы не говорили вам этого раньше). Именно поэтому вы заслуживаете получения посланий просветления, передаваемых таким образом. Именно поэтому вы заслуживаете передачи в вашу жизнь энергии, накопленной в золотом троне, так, чтобы вы могли двигаться вперед, усиленные новыми дарами.
             
             Визуализация
            
             Мы хотим, чтобы вы визуализировали основную проблему своей жизни. Извлеките ее из ее гадкого места и положите себе на колени! Как маленького мохнатого зверька, даже если он и уродливый на вид, почерневший от страха; мы хотим, чтобы вы поместили его прямо перед собой, живого и наполненного неопределенностью. Причина, по которой мы хотим, чтобы вы сделали это, заключается в том, что через минуту у вас появится возможность что-то с ней сделать. Поскольку сегодня эта уродливая проблема будет решена... или вы вернете ее обратно туда, где она была. Видите ли, такие вещи нельзя забрать. Они не исчезают. Они ПРИНАДЛЕЖАТ вам. Это – “установки”, которые вы несете в себе. Они ваши, с вашим именем на них. Вы сами согласились на них. Извлеките их, эти нерешенные проблемы, и положите себе на колени. Выражаясь образно и фигурально, они посидят здесь так, чтобы только вы могли их видеть. Они тоже намерены послушать послание.
             А теперь, мы кое-что расскажем. Перед тем, как мы сможем описать новую идею, нам следует обратиться к исторически сложившемуся сценарию. Нам бы хотелось рассказать, что обычно делают люди с такого рода проблемами, сидящими на ваших коленях. Сначала мы намерены обсудить СТАРУЮ ЭНЕРГИЮ, поскольку тогда вам станет ясно, в чем разница между тем, к чему вы привыкли, и тем, что есть СЕЙЧАС.
             Есть пять типов реакций, характерных для старой энергии, которые люди проявляли по отношению к проблемам, подобным тем, которые вы принесли  с собой. Знаете, вы ничем не уникальны в департаменте проблем. И у просветленных личностей проблемы часто похожи на проблемы других людей. Уникальными проблемы делает то, что сейчас их имеете ВЫ (а не другие люди). Возможно, вы считаете себя просветленной личностью. Но одно лишь знание того, как работают вещи, и кто вы есть, не освобождает от некоторых из этих проблем. Давайте на минуту опишем метод старой энергии по отношению к решению этих навязчивых проблем; может быть это докажет, что реальная человеческая дуальность существует, если вам требуется такое доказательство!
             
             Бегство
            
             Первое, что при появлении серьезной проблемы будет делать человеческое существо, это, чаще всего, пытаться от нее убежать. “Если я убегу достаточно далеко, то когда я вернусь, ее уже не будет”, - говорили некоторые, пытаясь скрыться в том или ином месте. Вы видели это снова и снова. И так начинается бегство, и, ох, как же много есть способов бегства. Есть способы занять мозг чем-либо другим. Можно реально физически куда-то переехать. Существует целый процесс игнорирования проблемы – “ох, она исчезнет, она исчезнет”. Но она остается, не так ли? Вот она... и медленно ухудшается. Иногда, она гноится. Иногда, энергия бегства реально ее усиливает! Вы не можете от нее убежать.
             Старая парадигма – первым делом спасаться бегством. Теперь, прямо сейчас, я спрашиваю: может ли подобная вещь существовать в совершенной духовной натуре? Почему страх и проблемы так претят такой разумной расе? И ответ, мои дорогие, имеет духовную природу, потому что проблемы на ваших коленях обладают духовной энергией! Это установки. Каждый раз, когда происходит что-то  высшей природы, создающее страх, тревогу и прерывающее жизнь, это – установка. И первое, что хочется сделать человеку, - убежать от нее! Ну не странная ли вещь для такой мудрой, разумной расы? Вместо этого, почему бы не повернуться к ней лицом и решить ее? Ответ есть, потому что за всем этим стоит грандиозная духовная подоплека. В каждой проблеме есть “кусочек дома”. В каждой проблеме есть “кусочек великой любви”. А первая реакция человека – бегство. “Я не хочу туда”, - говорит человек. Но это часть контракта. Это часть дуальности. Иногда это трудно принять. А дуальность порождает страх.
             
             Наименьшее сопротивление
            
             Пускаясь в бега, но обнаружив, что проблема остается, многие принимают решение действовать методом НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ. “Хорошо, я займусь этой проблемой. Я буду делать то, что легче всего”, говорит человек, но здесь кроется дихотомия. Очень часто, решение “наименьшего сопротивления” вообще ничего не делает с проблемой. Это как пластырь, чтобы проблема “скрылась с глаз”. “Что я могу сделать самое легкое, - говорит человеческое существо, - чтобы избавиться от нее? Я буду ею заниматься, но каков самый легкий путь?”
              Нам это напоминает притчу о “Саре и старых туфлях” ** , которую мы давали раньше и которая не имеет ничего общего с туфлями. “Старые туфли” – просто метафора, означающая, что человеческие существа стремятся к тому, что для них наиболее комфортно (и вызывает наименьшее беспокойство). Послушайте, мои дорогие, часто то, что наиболее комфортно, находится в старой энергии! История Сары была довольно простой: Сара молилась и молилась о работе всей своей жизни – готовить сладости в кондитерской. Все, чего она хотела, – лишь это чудесное занятие, нечто, что она действительно делала очень хорошо. Это было ее страстью, она молилась, и, наконец, получила эту работу. Единственное “но” заключалось в том, что до работы ей приходилось добираться на том, что вы называете “метро”. А Сара пришла в этот мир с установкой на клаустрофобию. Она ненавидела этот поезд! Каждый раз, входя в него, Сара покрывалась потом, она нервничала, боялась и не могла дождаться, когда закончатся эти несколько минут и она сможет выскочить из вагона. Духовным способом она со-творила работу своей жизни, однако, ей пришлось иметь дело с кармической установкой, неотвратимо вставшей на пути.
             _________________________________________________
             ** - Притчи Крайона, М., София, 2004, стр 51
             
             В конце концов Сара обратилась к Богу и сказала: “Это не работает, о мои наставники, о золотой ангел, о мой партнер, это не работает”. Золотой ангел спросил у Сары: “И что ты намерена с этим делать?“ И она сказала: “Давайте найдем другую работу”. Тогда ангел сказал: “ Именно эту работу ты сотворила и просила. Это твоя страсть, твой дар. Почему бы вместо этого не решить изменить установку клаустрофобии? “ На что Сара ответила: “Потому что я живу с клаустрофобией вот уже пятьдесят лет. А работу имею всего три месяца!”
             Сара пошла по пути самого легкого решения. “Найдите мне работу рядом с домом”, - сказала она. “Это легче”. Многие знают, что у этой правдивой истории примечательный конец. В конце концов, Сара решила, через намерение, ОЧИСТИТЬ кармический признак или свой страх малых пространств... и сохранить ту “совершенную” работу, которую она сотворила. И она это сделала. И, между прочим, когда она это сделала... Земля тоже немного изменилась. Часто, человек хочет идти по той улице, где наиболее вероятен быстрый успех, даже если она не ведет к решению проблемы.
             
             Организация/распределение
            
             Еще одно, что человеческое существо делает с проблемами в парадигме старой энергии, мы называем ОРГАНИЗАЦИЕЙ. Есть люди, которые при возникновении проблем решают, что если они разделят их с достаточным количеством других людей, то проблемы исчезнут! Итак, они организовывают себя и своих друзей в так называемую “группу драмы”. Они созывают всех своих друзей и все им рассказывают. Они рассказывают о проблеме снова и снова, полагая, что чем больше ею делиться, тем быстрее она может рассосаться. У них возникает ощущение, что если бы они смогли вовлечь в обсуждение как можно больше людей, проблема может решиться. На самом деле, они не хотят предложений или решений. В действительности, они хотят переложить проблему на группу! Но таким образом это не работает. Вовлечение других таким способом разделяет энергию неприемлемым образом, поскольку делать так, значит поворачиваться спиной к проблеме ответственности, которая и является настоящей основой проблемы. Просто нет никого, кто мог бы взять и решить проблему с вашим кармическим именем на ней.
             
             Беспокойство
            
             Ох, следующий тип реакции очень хорошо знаком некоторым из вас! В старой энергии, иногда, первое, что хочет сделать человеческое существо, это создать энергию в форме БЕСПОКОЙСТВА. Мы говорили об этом раньше. Беспокойство – это ЭНЕРГИЯ. Беспокойство – это энергия разума БЕЗ любви. Вы знали об этом? Разум С любовью – прекрасная вещь. Разум БЕЗ любви создает беспокойство и нервозность. Каким-то образом, думает человек, беспокойство и созданная им энергия сведет проблему на нет. Часто, когда в Новую Эру людям дается выбор “мир или беспокойство”, они выбирают беспокойство! Возврат к старым туфлям, не так ли? Мы много раз говорили о распутье на дороге восхождения. Когда вы видите возникающую перед вами задачу, конечно, легче сесть и начать беспокоиться, чем подняться выше, чтобы решить проблему на близком расстоянии. Очень часто указательный знак к решению находится только на распутье! Чтобы найти ответ, вам следует включиться в процесс решения. Ответа просто еще нет на дорожном знаке, пока вы не доберетесь до него. Беспокойство – обычная человеческая реакция, и его следует уважать, поскольку это часть вашей ДУАЛЬНОСТИ. Подумайте обо всем, что вы делаете вместо того, чтобы прямо встать лицом к проблеме. Неужели это реакция логичного, объективного духовного существа? Нет. Это реакция человека, пришедшего на планету с предубеждением... с дуальностью, создающей нелогичные реакции на те установки, которые вы же и запланировали. Мои дорогие, именно поэтому мы и называем “РАБОТОЙ” все, что вы делаете!
             
             Прекращение работы
            
             Когда все вышеперечисленное оказывается тщетным, вместо того, чтобы повернуться лицом к проблеме, многие люди решают просто ПРЕКРАТИТЬ РАБОТУ. С “прекращением работы” создается дисбаланс, и этим дисбалансом вы приглашаете проблемы со здоровьем и болезнь. Много раз, вместо того, чтобы повернуться лицом к жизненной проблеме, человек входит в кризис биологии – режим прекращения работы. Ну где в мудром человеческом мозге находится то, что говорит: “Уж лучше покинуть планету, чем сталкиваться с проблемой”? Мы скажем, где: это живет в человеческой дуальности! Разве это не доказательство, что что-то происходит? В конце концов, что же это такое, “человеческая природа”?... Форма алогичного поведения, похожего на комедию... и общепринятая для человечества? Нет. Суть в установке ДУАЛЬНОСТИ... духовном признаке нормальной “помазанной” души на вашей планете. Это общее правило для вашей задачи поиска.
             Что же касается проблемы на ваших коленях, то некоторые пытались ее решить одним или несколькими представленными выше признаками, звучащими очень знакомо. Даже те, кто называет себя “просветленными” и вибрирующими на высоком уровне, будут испытывать искушение обратиться за ответом к старой энергии, пока не поймают себя на этом и не обратятся к тому, что будет работать. Почему мы рассказываем об этом? Причина не только в том, чтобы показать дуальность в действии, а продемонстрировать красоту того, ЧТО грядет. Поскольку все, что в старой энергии вы бы назвали нормальными реакциями ДУАЛЬНОСТИ,... сейчас может быть духовно преобразовано!
             Вы, как человеческие существа, и мы, как Дух, в совместном сотрудничестве обладаем контролем над всем в вашей жизни. И мы утверждаем, что настало время избавляться от всех проблем! Нет причины прятаться или убегать, нет причины волноваться, нет причины пытаться найти улицу с наименьшим сопротивлением или прекращать работу.
             Что же делать человеку Новой Эры с проблемой такого рода, сидящей на ваших коленях? Давайте рассмотрим это попдробнее. Тот, кто полностью просветлен, кто знает, кем является, кто сидит на золотом троне, кто вибрирует на высоком уровне, будет делать три вещи, являющиеся источником такого множества каналов, через которые мы общаемся. Человек Новой Эры обладает совершенно иной парадигмой.
             (1) Первое, что будет делать человек Новой Эры, - это метафорически проанализирует, ПОЧЕМУ существует проблема (прим. перев.: метафорой чего она является). К этому надо отнестись очень внимательно, так как это ключ к тому, ЧТО последует. Они посмотрят на проблему и скажут: “Почему это свалилось на меня? Что это значит?” Они будут медитировать перед Духом, и не говоря Духу ни слова, зададут вопрос: “Что мне следует знать об этом? А затем, они попросят, но не решения проблемы, а МИРА с нею. Это очень мудро... очень мудро. Сначала должны придти равновесие и мир. Затем... откровение и полное решение. МИР вместо беспокойства абсолютно необходим для со-творения! Многие слушающие и читающие это уже входят в категорию таких человеческих существ. Я говорю о способе, как справиться с проблемами.
             (2) Второе, что будет делать просветленное человеческое существо в новой парадигме, - это возьмет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за проблему; независимо от того, насколько она велика или что произошло, независимо от того, возникла ли она случайно или нет, они скажут: “На каком-то уровне я запланировал ее. Я ответственнен за нее. Она моя, и, следовательно, я могу решить ее”. Это не то, что “иногда случается с людьми”. Это не опыт “о, горе мне”. Здесь нет никакой жертвенности.
             (3) Третье, что они сделают, это собственно действие: Они начнут процесс СО-ТВОРЕНИЯ решения. Мы говорили об этом много раз и давали  много посланий о со-творении, но есть кое-что еще, что вам следует знать. Существует идея, которую сегодня мы собираемся представить и о которой никогда не говорили раньше. Эта идея способна изменить образ вашего мышления как человеческого существа Новой Эры, идея, которая даст вам “о-го-го” -  основанные на опыте новые данные, нечто, над чем следует поразмышлять, нечто, что можно востребовать и визуализировать, что  современно и реально! И все это имеет духовный смысл.
             Чтобы углубиться в этот предмет, мне придется поговорить о межпространственных вещах. Это трудно, поскольку я имею дело с человеческими существами, являющимися созданиями однозначного числа, а Дух действует во множестве измерений. Вследствии дуальности, некоторые из этих идей выше вашего понимания, пока вы находитесь на Земле. Позвольте прямо сейчас привести один пример... о котором мы никогда не говорили раньше. Возможно сейчас, как и через десять лет, он покажется вам бессмысленным, пока ваша наука не обнаружит истинность этой информации. Вот научный факт: активность гамма-излучения, которое, вы полагаете, приходит к вам с расстояния миллиардов световых лет, находится рядом! Если бы вы могли создать дорогу, похожую на ленту – двухмерную дорогу – и двигались бы по ней миллиарды лет со скоростью света, пока не достигли бы истинного источника активности гамма-излучения, то, перевернув эту двухмерную дорогу, вы обнаружили бы вашу собственную солнечную систему! Оказалось бы, что вы никуда и не уходили. Ну не странно ли? Именно так это работает.  Это межпространственная идея. Нечто, чего вы не сможете понять. Знаете ли вы, что ваша невероятно “расширяющаяся” Вселенная – замкнутая система? Понимаете ли вы, каким образом у нее может не быть никакого начала? Нарисуйте ее. Ваш человеческий мозг испытывает трудности с пониманием этого факта, однако, не было никакого начала. Дух Бога, включающий в себя каждого из вас, просто “всегда был”. Он – постоянный элемент Вселенной, который всегда был, всегда будет, и вы – его часть, каждый из вас.
Tags: психология, ченнелинг
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments