aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Символ перерождения

Утащила у tanjand в Бабочки кучу красивых фот бабочек и гусениц и вот почему.
Меня всегда восхищало невероятное разнообразие форм этих существ и их умение радикально менять свой облик, оставаясь при этом в материи. И правда, я не биолог, но мне кажется, на Земле больше нет настолько красивых созданий, которые умудряются за свою жизнь побыть гусеницей, потом коконом, и наконец, крылатым существом; сменить за жизнь две стихии - землю и небо, и три способа передвижения - сначала ползают, потом висят неподвижно, и наконец, летают.
 В древности бабочка была символом души и бессознательного влечения к свету. "Очищение души огнём, представленное в романском искусстве раскалённым угольком, который ангел вкладывает в уста пророку, изображено на небольшой маттейской урне в образе любви, подносящей бабочку к огню. Гностики представляли Ангела Смерти в виде крылатой ступни, раздавливающей бабочку, из чего мы можем заключить, что бабочка скорее сравнивалась с жизнью, чем с душой с т. зр. духа и трансцендентного существования. Это объясняет также, почему психоаналитики считают бабочку символом возрождения. В Китае она имеет дополнительное значение радости и супружеского счастья". (Х.Э.Керлот)


Некоторые формы гусениц едва ли не прекраснее самих бабочек. Творец явно наслаждался, создавая этих существ.











Late Instar Black Swallowtail




























































все фото из сети



Tags: красота, природа
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments