aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:
Хочу поделиться с вами маленьким секретом, вдруг пригодится?
Когда я была в Израиле, то у принимавшей меня стороны увидела на столе бутылочку с гранатовым концентратом. Спросила, что это и зачем, мне объяснили, что «это» используют как соус для мяса и рыбы. Взяла я чайную ложку, налила туда этот концентрат, попробовала и залипла на него, как кошка на валерьянку. Ну, очень вкусный концентрат. Видимо, моя тушка почуяла какой-нибудь необходимый ей витамин, к примеру, В9, полезный для иммунитета и в изобилии содержащийся в гранате.
«Да, ты бери, если тебе нравится, ешь, - разрешила принимающая сторона. – Он у меня уже несколько лет стоит». Я посмотрела на срок изготовления – и правда.

гранат-981858

«А где его можно купить?» - спросила я.
«Нигде, - последовал ответ, - это я покупала в кибутце таком-то, а сейчас он не выпускается, в магазинах ни разу не видела».
Я немного огорчилась, поскольку размечталась уже, что привезу пару бутылочек концентрата в Москву. Поскольку мяса  не ем, я добавляла этот концентрат в чёрный чай. Кстати,  чёрный чай вообще очень вкусно пить с разнообразными ликёрами.
И вот позавчера, совершенно неожиданно, я наткнулась в супермаркете на соус для мяса Наршараб. Почитала состав: концентрат гранатового сока, сахар, вода, лимонная кислота. "Дай, - думаю, - попробую". Купила ради эксперимента, дома попробовала. Конечно, с тем соусом, который мне попался в Израиле, он не сравниться, но смысл тот же – его очень вкусно добавлять в чай.
Попробуйте.:)
Кстати, в Израиле я по совету Alexey Kucherenko  попробовала гранатовое вино и, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за наводку. И, правда, очень вкусно. Причём бутылка, в которой я его купила, была сделана в виде меноры вручную, а серия называлась «Древо жизни». Такой вот у меня получился символический отъезд из Земли Обетованной )
Tags: Израиль, живу, фрукты
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments