aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

"Баттл" от 8.11.2014

 Смотрю десятый сезон битвы и могу только повторить вслед за Алисой: «Чем дальше, тем чудесатее!».
В восьмой битве всё бы было вполне обычным, две козырные блондинки так бы и шли дальше ноздря в ноздрю, поражая зрителей своими способностями считывать информацию, и кроме этого взгляду было бы не за что зацепиться, если бы не любовь экстрасенсов к холодному оружию. В разных сезонах разные участники и участницы периодически использовали разнообразные ножи, и с точки зрения магии в некоторых случаях это оправдано.
Битва-3

Но сегодня Татьяна превзошла всех своих предшественников:на втором испытании извлекла непонятно откуда гигантское «непонятно что» и отрезала этим «непонятно чем» волосы у мамы с дочкой.
А я попыталась понять, что же это такое.

Во-первых, это современная загадочная компиляция разнообразных вариаций средневекового холодного оружия с пламенеющими клинками и малазийских крисов. Предполагается, что европейские двуручные седельные мечи с прямыми т.н. пламенеющими клинками несли двоякую нагрузку, знаковую и функциональную. Символически они обозначали  огненные мечи  небесного ангельского воинства, и таким образом владеющий этим мечом рыцарь ощущал свою принадлежность к этому воинству. Функционально некоторые специалисты обосновывают изгибы меча их способностью наносить более серьёзные раны противнику и препятствовать скольжению клинка противника вдоль лезвия к рукояти. В Европе существовали разнообразные модификации мечей, шпаг и сабель с пламенеющими клинками.

Но форма рукояти условно назовём, ножа, у Татьяны, по форме напоминает рукояти крисов, малазийских магических кинжалов с волнистыми клинками. Хотя на форме рукояти и, формально, изгибах клинка, это сходство и заканчивается.
Перекрестье выполнено в виде двух кобр с раскрытыми капюшонами. То есть этот то ли короткий меч, то ли длинный кинжал, выполнен по заказу владелицы исходя из её фантазии.

Судя по тому, что Татьяна так спокойно схватилась ладонью за лезвие, и по тому, с каким усилием отрезала волосы, клинок практически не заточен. То есть сие оружие является исключительно магическим, а я подозреваю, призванным в основном шокировать публику. Допускаю, что некоторые магические функции оно выполняет, но больше служит якорем и личным символом.


Как человек, проработавший 22 года с холодным оружием, подытоживая могу сказать только одно: никогда не хватайтесь за клинок руками - это непрофессионально и травмоопасно. :)
Tags: баттл, ножи, экстрасенсы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments