aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Плакать хочется...

Нет предела человеческому идиотизму, безответственности и жадности.
Вышла после работы пройтись по бульвару, думаю: вернусь, напишу про очередную битву. А вернулась со слезами на глазах и пишу про то, что увидела.
На Бульваре матроса Железняка проводят работы по благоустройству. Наверное, есть какая-то программа правительства Москвы или что-то в этом роде. Допускаю, что изначально несколько процентов истинных добрых намерений на "высоком уровне" в этом проекте было. На практике же всё обернулось, как всегда, полным вредительством.

Бульвар старый, на нём растут деревья по 40 лет. И огромные, шикарные кусты сирени, которые так радовали каждую весну, расцветая огромными ароматными шапками моих любимых цветов.
Все кусты вырубили.
Никому они не мешали, не лезли на дорогу, не загораживали свет в окнах домов (дома стоят далеко, да и деревьев, которые гораздо выше кустов, на бульваре хватает).

Так же вырубили некоторые самые старые деревья. Высокие, сильные, живые, по 40-50 см в диаметре стволов.
И невдалеке посадили новые, тонкие, хилые, которые не известно ещё приживутся ли.
Причём на дворе минус 1, земля замёрзшая.
Деревья даже не присыпали землёй, так и стоят в вырытых ямах в мешках.
Я, конечно, не ботаник, но сдаётся мне, что при минусе сажать деревья как-то странно.

Причём по количеству вырубили в три-четыре раза больше, чем посадили. Не говоря уже о качестве того, что вырубили и посадили.
То есть буквально.
К примеру, на одном участке спилили все  кусты сирени (штук пять огромных, пышных, по три десятка стволов из одного корня), несколько старых деревьев разного возраста, и при этом оставили две совершенно сухие берёзы!
0-00-2014-11-18-1778

Уничтожили живое и оставили мёртвое.
Зачем?
Когда я сталкиваюсь с подобным вндализмом, я впадаю в ступор. Я не понимаю людей, творящих такое.

В сделанном нет ни малейшего смысла и логики, но зато может найтись какое-нибудь объяснение вроде того, что какая-нибудь очередная фирма по благоустройству города, записанная на какого-нибудь родственника какого-нибудь чиновника из правительства, получившая подряд на работы, просто формально отбивает выделенные на это дело деньги и скрывает украденные.

И ведь сделать ничего невозможно...
Любые звонки на горячие линии, как показывает многолетняя практика, не работают.
Тем более, что  у этого "проекта озеленения" наверняка есть утверждённый порядок работ, не то, что у браконьерской вырубки деревьев, и пока будут выяснять, кто и что творит, фирма довырубает то, что пока уцелело.
Я в трауре по сирени :(


Tags: дурдом, жалко, живу
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments