aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Баттл от 15.11.2014

Знаете, о чём хотела сегодня?..О тяжёлой судьбе маленьких зелёных человечков на планете Земля. И о том, что озвучила скептически настроенная журналистка, присутствовавшая на испытаниях.
«Мы бы хотели, чтобы это оставалось тайной», - сказала она о Кыштымском карлике, подразумевая всю тему существования инопланетян и НЛО.

1-2012-08-05_0256541-300x293
Если рассуждать на эту тему с позиций самой обычной логики, можно вспомнить, что "с помощью метода транзитов, используемого космическим телескопом "Кеплер", учёные получили представление о том, что только в нашей Галактике, даже по скромным оценкам, 100 миллиардов планет (в среднем по одной планете на звезду), 500 миллионов из них могут быть потенциально пригодны для жизни, сообщил на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) американский ученый Уильям Боруцки.» Это только в нашей галактике.

При этом галактик, по подсчётам на основе наблюдений с помощью телескопа Хаббл, насчитывают более 50 000 млрд., это по 10 000 звёздных галактик на каждого жителя земли. То есть, если свести к единой цифре количество планет во Вселенной, по самым скромным подсчётам получится септиллион, это 1000000000000000000000000, то есть 10 в 24 степени. Пусть мне и трудно представить себе такую цифру, её внушительность внушает надежду, что наша недоразвитая цивилизация отнюдь не пуп Вселенной, и слава Богу. Не говоря о уже личном опыте наблюдения разнообразных объектов.
Я сейчас затрагиваю тему исключительно материальной формы жизни, прочие формы жизни и общение с тонким планом трогать не буду. То есть я именно о «зелёных человечках» в их физических телах.

Почему же люди в массе своей не верят в существование материальных внеземных цивилизаций? Их не убеждает ни логика, ни многочисленные факты и свидетельства очевидцев. Да, потому, что не хотят в это верить.
Хотя если задуматься, ничего сверхъестественного в этом нет. Вселенная бесконечна, мы пока не изучили даже свою Землю, не то, что её окрестности. Отрицать возможность существования обитаемой Вселенной это всё равно, что отрицать существование людей вне дома, из которого вы ни разу не выходили. Такое наивное мнение трёхлетнего ребёнка, что вокруг не существует ничего, кроме него самого.

Поверить в то, что некая материальная форма жизни во Вселенной достигла гораздо более высокого уровня развития, чем человечество, очень страшно. Потому, что дальше придётся что-то с этим делать, как-то менять своё мировоззрение и поведение в соответствии с новыми знаниями.

Года четыре назад в Канаке я шла по улице и мне навстречу попались двое  мальчишек лет шести. Они уставились на мою футболку, на которой изображён огромный обнимающий меня кот, и офонарели. Один сказал: «Оооо!»
Второй сказал: « А мой кот твоего порвёт!»
Я спросила: «Почему ты думаешь, что наши коты не могут дружить?», и он не нашёлся, что ответить. А я грустная пошла дальше.

Такие мальчишки – продукт социума, они вырастают и плодят себе подобных, реагирующих на всё, что им нравится и недоступно, стремлением это уничтожить.
Точно так же люди низких вибраций реагируют на всё неизвестное страхом и, как следствие, агрессией. Самая распространённая реакция на всё необычное: «А давай его убьём!» Потому, что первый вопрос, возникающий при встрече с чем-то неизмеримо более сильным: «А вдруг оно нас убьёт?» Почему люди думают, что нечто неизвестное их убьёт? Потому, что это их собственная реакция на нечто неизведанное.

Какие могут быть реакции на что-то необычное?
1.      Сбежать.
2.      Отрицать существование явления.
3.      Подчинить, присвоить.
4.      Уничтожить, если оно не хочет быть присвоенным. Хотя если задуматься, присвоение и подчинение уже есть форма уничтожения.
5.      Попробовать посотрудничать, для начала изучив объект. Эта реакция самая редкая и для человечества в целом совершенно не характерная.

Уничтожение объекта существует в менталитете современного человека как реализация своего жизненного модуса обладания.
По мнению Э.Фромма, сегодня это наиболее распространённый модус на Земле, особенно у людей «европейского склада ума».
Модус бытия живёт установкой гармоничного сотрудничества, модус обладания – «присвоить, подчинить, уничтожить», и этим доказать своё превосходство.

Много ли вы знаете фильмов про добрых инопланетян? Я вот только какой-то дремучий, советских годов, с молодой Екатериной Васильевой и пришельцами в блестящих скафандрах из фольги. Причём там инопланетяне восхищались людьми. Базовый посыл фильма: мы самые лучшие во вселенной, нами даже инопланетяне восхищаются. Да про Альта, кажется. Думаю, если вы назовёте ещё несколько, то в любом случае основная масса фильмов про инопланетян, это ужастики. Очень типичная проекция и «ответная» реакция.
Люди заранее ждут агрессии от инопланетных цивилизаций, поскольку заранее боятся цивилизации, превосходящие их по уровню развития.

Скептики часто приводят аргумент, что «зелёные человечки» не идут на контакт с нами, поэтому их нет. Но мне всегда хочется спросить: а вы бы пошли на контакт с какими-нибудь недоразвитыми аборигенами  другой планеты, зная, что вас в этом случае ждёт? Ведь если представить себе судьбу экипажа какого-нибудь инопланетного корабля, то возможных вариантов контакта с землянами раз, два, и, пожалуй, всё.

Один вариант: мирно настроенных пришельцев, сдуру сунувшихся общаться с простым народом, сдают определённым органам и дальше по инстанциям они попадают в какой-нибудь закрытый НИИ, где их ждёт участь подопытных кроликов.

Второй вариант: пришельцев намереваются сделать подопытными кроликами и им приходится защищать себя, демонстрируя рьяным гражданам планеты Земля уровень своего технического прогресса, в результате чего «зелёные человечки» подтверждают худшие опасения землян, убеждающихся, что не такие уж они мирные, эти инопланетяне, раз не дают себя поработить.

Ну, и третий вариант, самый логичный, что представители инопланетных цивилизаций сильно не дураки, обо всём вышенаписанном прекрасно догадываются, и если по каким-то своим причинам пойдут на сотрудничество с людьми, то сделают это без шума и рекламы, как, по предположениям, уже делают на закрытой базе в пустыне Невада.

Лично я не завидую судьбе какого-нибудь несчастного «зелёного человечка», оказавшегося без поддержки своих на планете Земля, и судьба Кыштымского карлика тому яркое подтверждение.

По иронии судьбы он попал к сумасшедшей женщине, и только у неё хватило широты восприятия, чтобы не убить непонятное существо и не начать проводить с ним эксперименты, а отнестись по-доброму и кормить и заботиться, как о сыне. «Нормальный» человек сдал бы непонятное существо на опыты. Продал бы. Или начал экспериментировать с ним сам.

Соседи, прознав о неведомом существе, то ли позавидовали несчастной тётке, то ли сработала система психической защиты, только они пристроили женщину в сумасшедший дом. Думаю, они прекрасно понимали, что без неё Алёшенька обречён. Причём попадись Алёшенька в руки этих самых «нормальных» соседей, они бы, не сумев переварить факт существования чего-то необъяснимого в их жизни, всё равно уничтожили бы его и, успокоив таким образом свой страх, продолжили бы жить дальше.

Меня поразила журналюга, снимавшая интервью с женщиной в дурдоме.
"А ваш Алёшенька-то умер!" – злорадно сообщила женщине она. Сообщила, словно не живому человеку со своими чувствами, а неведомой зверушке, лишённой души.
Та заплакала. Кто из них больше человечен? Хотя, в свете затронутой темы, слово «человечность» здесь не вполне уместно, ибо нуждается в массе оговорок.

Меня всегда поражало вот это жестокое отношение к живым существам, которые ничего плохого вам не сделали, просто не похожи на вас.
Эта защита психики, заставляющая в лучшем случае отрицать всё непонятное, в худшем – немедленно уничтожать.

Скептически настроенная журналистка из "Битвы" в конце испытания подрастеряла свой скепсис по отношению к существованию паранормальных способностей у некоторых людей, Татьяна её впечатлила. Татьяна продемонстрировала своё умение считывать неизвестную ей информацию, назвала некоторые никому не известные факты из жизни самой журналистки.

То есть логично было бы предположить, что если человек сказал всё правильно об одних фактах, он может быть прав в отношении других. Но разрушить защиту психики не так-то просто, она всегда найдёт отговорку. Именно поэтому скептически настроенная журналистка в конце передачи сказала: «Мы бы хотели, чтобы это осталось тайной».


А ещё, знаете, когда я сталкиваюсь с первыми четырьмя формами защиты при общении с людьми, я сама порой чувствую себя инопланетянкой, вынужденной скрывать свою инаковость, потому, что,...ну, сами догадываетесь :)
Tags: НЛО, баттл, дурдом, психология, экстрасенсы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments