aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Ночной омлет или приключения здравого смысла в России.

Легла спать в 10 часов, редкий случай, и в два ночи проснулась от голода. "Душа" настоятельно требовала еды. Попробовала уговорить душу подождать до утра - не тут-то было, душа не сдавалась.
Я решила прибегнуть к отвлекающему манёвру и принялась работать на тонком плане, разбираться с одной высшей Тенью, которая вот уже несколько дней назойливо маячила на границе сознания и подсознания, "махала мне ручкой". Часам к четырём утра Тень меня покинула, оставив взамен пару мощных инсайтов и ощущение счастья, но "червячок" в животе продолжал просить есть.

Поняв, что тонкой работой материального червячка не заткнуть, я пошла делать себе успокоительный омлет с шампиньонами. Готовить я люблю, а ещё больше люблю экспромты, поэтому пошла на кухню готовить усладу для души и тушки.
По дороге недоумевая, чем Россия провинилась перед Всевышним, если он в массовом порядке лишает людей разума и здравого смысла. Дело в том, что...

Утром я снова прошлась по несчастному Бульвару матроса Железняка, о котором писала пару постов назад здесь, и обнаружила, что все саженцы в количестве четырёх штук, которые стояли в выкопанных ямах в мешках, вылезли из ям и куда-то ушли, предварительно засыпав за собой ямы землёй. Они просто исчезли! Сухие берёзы на месте массовой вырубки живых деревьев так и стоят, простирая к небу чёрные ветки.
Такое вот благоустройство.

В шоке от увиденного я сфотографировала и пересчитала потери и отправила в мэрию ещё одно письмо. Без особой надежды, но надо же себя как-то утешить!
В общей сложности спилено 20 здоровых деревьев, шесть огромных кустов сирени и порядка десяти маленьких.
Четыре тощих саженца, засунутых в ямы взамен спиленного, покинули бульвар.
Нда...

Чтобы было не так грустно, ниже рецепт ночного успокоительного импровизационного омлета "от aleforion", то бишь "от меня".
На один фэйс берём:
три увесистых шампиньона,
пару пластин японской морской капусты "сибуки",
два яйца,
сливки (на глаз),
соевый соус (на глаз),
куркума (на глаз),
сыр (сколько захочется).
Шампиньоны режем на любимые вами куски( я люблю толсто), обжариваем на растительном масле; яйца, сливки, куркуму и соевый соус (вместо соли) смешиваем, туда же добавляем порванные на мелкие части пластины морской капусты, взбиваем венчиком и выливаем на сковородку с шампиньонами. Сверху валим тёртый сыр и отправляем в духовку или под крышку. Я поленилась включать духовку, просто накрыла крышкой.
К этому делу хорошо пойдут тосты с маслом и чай.Чераз пять минут моя "душа" возрадовалась изрядно - это очень вкусно.
Ещё один секрет одичавшей домохозяйки.
Если у вас немного ( уточняю - немного!) сгорели тосты, непригодную корочку можно стереть на мелкой тёрке и сделать вид, что ничего не произошло. Если много - тёрка не поможет, поскольку хлеб пропитается запахом и даже без сгоревшей корки будет пахнуть пожаром.
В общем, жить в России грустно, трудно и занятно.
Но когда есть вкусный омлет, ещё и приятно.
Tags: дурдом, живу, рецепты
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments