aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Будущее "я".

Павел Свиридов пишет, что придерживается «…в своих взглядах реляционного подхода к времени, который основан на представлении, что в «в природе нет никакого времени «самого по себе»… Время — это всегда конкретное физическое свойство данных конкретных физических тел и происходящих с ними изменений». «…что подтверждается и опытами Козырева с телескопом, направленного на прошлое местоположение звезды, ее настоящее и будущее, и фиксирующего во всех трех случаях поток энергии», пишет он дальше. То есть тело времени определённого энергетически оформленного явления растянуто назад и вперёд относительно точки настоящего.

1-1653701

Крайон через Ли Керрола и вовсе сообщает, что времени в общепринятом представлении не существует, поскольку мы находимся одновременно и в прошлом, и в будущем, но, находясь в материальном теле, не осознаём этого. Любая сегодняшняя проблема имеет решение в самой себе. Она уже решена, и для того, чтобы её решить здесь и сейчас, надо понять, что она уже решена где-то и когда-то, но именно нами.
Ощущение времени индивидуально и является «сканированием» сознанием материальной реальности. К слову, спираль времени похожа на бесконечную цилиндрическую пружину с осью внутри, на которой находится точка, из которой луч сознания движется по спирали вверх. Если посмотреть на эту пружину сверху, так, чтобы ось сошлась в точку, а витки спирали в окружность,  то получатся… Именно, механические часы. Они являются моделью спирали времени. Кстати, первые пружинные часы имели только одну стрелку, часовую.

Современная наука лишь недавно пришла к осознанию тела времени у человека и объектов материального мира, примерно к тому же пришли некоторые школы психоанализа, предлагающие использовать своё будущее «я». Будущее «я» можно было бы назвать промежуточным «я» между сегодняшним, личным «я» и высшим «Я».
Чтобы говорить дальше,  процитирую определение высшего «Я», с которым я, в принципе, согласна.


«Высшее "Я" в психосинтезе определяется как онтологическая Реальность, как Бытие (Я ЕСМЬ), выступающее на своем уровне неизменным Центром жизни, источником излучаемых ею энергий.» Личное "я", самосознающее "я" человека представляет собой проекцию или проявления Высшего Я на уровне человеческой жизни.

Для пояснения этого можно воспользоваться аналогией, хотя любая аналогия в состоянии Я и личного я подобна связи между Солнцем и планетой, скажем, Землей. Солнце - источник целого спектра излучений, которые воздействуют на планету и всех населяющих ее существ, создавая условия для их развития и роста. Подобным же образом Я выделяет из себя ("отбрасывает", проецирует) маленькую частицу - искру, крошечный центр самосознания - "я". Присущие этому "я" самосознание, разумность и способность к действию растут, с одной стороны, благодаря "питательным сокам" окружающей среды, "почвы" его существования, а с другой, - благодаря животворному воздействию нисходящих энергий, излучаемых "Я". Можно сказать, что "Я" посредством личного "я" осознает, что происходит на личном уровне (физическом - эмоциональном - мысленном).

Личное "я", в свою очередь, сознает "Я" посредством:
·         сознательного раскрытия себя нисходящим от "Я" излучениям;
·         восхождения к "Я", соприкосновения и частичного слияния с ним;
·         проживания подлинно человеческого опыта во всей его полноте и привнесения в свою жизнь энергий Высшего Я.

Человеку вполне доступно постижение Высшего Я, и многие испытавшие такой опыт свидетельствуют, что "Я" может переживаться как живая реальность, более того, как живое Существо. Я обладает функциями, но Я - не функция. Я - это сущность человека, источник его жизни и бытия.

Поначалу ясность и полнота постижения себя как "Я" создает столь сильное и самодовлеющее чувство самотождественности "я" - это "Я", что Высшее Я воспринимается как нечто неизменное и неподвижное. Реальность этого переживания столь велика, что все другие, заведомо переменчивые и преходящие переживания и реалии кажутся по сравнению с ним если не иллюзорными, то во всяком случае менее настоящими, менее ценными и значимыми. Впоследствии, по мере того, как Высшее Я все теснее соприкасается с нашей повседневной жизнью, входит в нее, преображает ее своими энергиями, мы обнаруживаем, что оно пронизывает и организовывает все стороны нашей личности, участвуя во всех проходящих здесь процессах.

Некоторые качества, проявляемые Высшим "Я": самостоятельность и независимость, созидательность, мудрость, всеохватывающая любовь, чувство истины и большой скрытой силы, готовой себя явить в случае необходимости.
Некоторые результаты постижения Высшего "Я": ощущения внутреннего руководства, стойкость, целеустремленность, скромность, ответственность, сострадание и радость.

Ваше Высшее "Я" - это вы сами во всей полноте своего потенциала. Это та ваша внутренняя сущность, которая является движущей силой всех ваших действий. Приобретая жизненный опыт, вы растете, и ваш потенциал постепенно раскрывается.

Ваш Высший потенциал - Высшее Я существует здесь и сейчас. Это то "Я" внутри вас, которое действует подобно встроенной программе, направляя ваше развитие и руководя всем происходящим в вашей жизни. Словно бабочка, которой предстоит вырваться из кокона, ваше Высшее Я все время подталкивает к действию, пробуждает чувства, желания и цели, находящиеся в глубине вашего бессознательного. Это канал, по которому вы получаете жизненные силы. Высшее Я формирует программу вашего жизненного опыта, и на самом глубинном уровне все в вашей жизни является отображением этого проявляющегося потенциала.

Когда вы обращаетесь к своему Высшему "Я", вы настраиваете себя на источник вашей личностной энергии. По мере того, как вы научаетесь ценить ваш высший потенциал и общаться с ним, вы осознанно берете на себя ответственность за вашу жизнь. Высшее Я управляет вашей жизненной энергией, это та часть вас, которая побуждает вас вырваться из коконов, помогает вам преодолеть собственное сопротивление, изменяет ваше мышление и помогает действовать, реализуя ваши глубочайшие возможности.

Если вы каждодневно используете ваш высший потенциал в качестве личного наставника в жизни, то он начинает все более проявлять себя в ней.  При этом вы не просто осмеливаетесь выйти за пределы своих вчерашних границ, но испытываете прилив жизненной и творческой энергии, руководствуясь внутренними принципами и живя в гармонии с окружающим миром.» (центр «Алеф»).


По большому счёту путешествие души, находящейся в материальном теле, это путь от личного «я» к высшему «Я», и в конечном итоге слияние с ним. Одной жизни не хватит, приходится делать это отрезками жизней. И на этом пути развития у нас есть сегодняшнее «я», то, как мы ощущаем себя сейчас, и наше «я», которым мы станем через некоторое время. Через неделю, год, двадцать лет. Наше будущее «я» более зрелое, самостоятельное и духовное, но это мы сами. И только временные ограничения, вернее, наше усвоенное с детства представление о том, что будущее оторвано и недоступно нам сегодняшним, делает наше будущее «я» недоступным. Однако если мы сосредоточимся на желании увидеть себя в будущем, мы себя увидим, сможем войти в контакт и сможем воспользоваться этим контактом и впечатлениями как ресурсным состоянием.

Кстати, в некоторых школах психоаналитики пользуются этим контактом при работе с Тенями для помощи в избавлении от поражений эфирного тела в местах локализации Теней. Да и просто для дальнейшего роста самосознания.

Лет восемнадцать-двадцать тому назад у меня случился спонтанный контакт со своим будущим «я», со своим телом времени в отдалённом будущем. Это было очень неожиданно. Я работала на тонком уровне с определённой ситуацией в своей жизни, было очень тяжело, я не справлялась и  пыталась привести себя в порядок эмоционально и физически, и в какой-то момент работы увидела фигуру женщины. От фигуры исходила сила и целый ряд очень необычных ощущений. Фигура помогла проработать ситуацию и понять, как её закрыть. Я стала выяснять, кто эта женщина и с изумлением «услышала» ответ, что это будущая я. Появилась целая гамма интересных реакций, начиная от лёгкой «зависти» к фигуре и заканчивая досадой, что надо ещё так долго ждать, прежде чем я достигну такого состояния. А потом пришло успокоение и надежда, что у меня всё получится. Недавно я вспомнила об этом эпизоде, причём «ни с того, ни с сего», и подумала, что, пожалуй, это могла быть я сегодняшняя или чуть более отдалённая.

Вы можете контактировать со своим будущим «я», сделав его ресурсным состоянием. Достаточно для начала понять, что оно существует и оно знает, как вам поступить сегодня. Оно может дать вам силу, как только вы откроетесь этой силе.

Tags: время, за гранью, парк теней, психология
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments