aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Что было бы, если бы...

Прочла у bonmotistka пост о том, был ли у Гитлера талант художника, и "взыграло" на комментарии.
Был ли у него талант, лично для меня вопрос второстепенный. Хотя на вопрос отвечу как художник художнику: "Ося, таланта у него не было". Была некоторая техника. Так, как рисовал он, может научиться рисовать любой человек.
Но меня удивило другое. Многие комментаторы сожалели о том, что Гитлера не взяли в Академию Художеств и поэтому де он стал тем, кем стал. Так же проводили аналогии со Сталиным. Вот, дескать, закончил бы семинарию, не стал бы диктатором. Стал бы попом, не убил бы миллионы человек.
Меня подобные рассуждения мягко говоря умиляют.
Хочется ответить: "Вот если бы мышка отрастила себе когти, она стала бы кошкой..."

"История не имеет сослагательного наклонения", - не помню, кто сказал, но был прав.
Исторические события формируются не отдельной личностью и не в результате выпадения случайной "комбинации чисел" на игральных костях, они формируются сложением воль людей, участвующих в этих событиях. Даже если принять во внимание влияние эгрегоров, провоцирующих людей на принятие невыгодных для себя решений, не надо забывать, что эгрегоры тоже в своё время были сформированы людьми.

Подсознательно народ Германии жаждал реванша за Первую мировую и хотел самоутвердиться. Где-то в глубине коллективного бессознательного немецкой нации сидело занозой желание почувствовать себя сверхлюдьми и "поставить весь мир раком". Не будь этой мощной национальной Тени, фиг бы у Гитлера получилось поднять массы и заразить свой народ своими безумными идеями.
Так что тут скорее массы выдвинули своего лидера, и этот лидер начал реализовывать подсознательные желания масс, а не наоборот, как принято считать, что бедные массы были одурманены неадекватным маньяком.
Не было бы Гитлера, нашёлся бы другой лидер.

Но тут опять же вопрос, можно сказать, судьбы и кармы, которая не бывает случайной.
Гитлер в силу индивидуальных черт характера наилучшим образом подходил на роль лидера в данной стране в данное время. Он просто не мог родиться в другое время в другом месте. И все события, произошедшие в Европе с 1939 по 1945 годы были подготовлены намного раньше, чем начали происходить. Боюсь, даже, что исходя из общемировых тенденций того времени гораздо раньше, чем была пройдена точка невозврата.

То же самое касается и Сталина как руководителя государства.
Ну, не мог у нас в стране появиться иной режим, как  ни прискорбно это признавать. Был ряд национальных черт характера, позволивших свершиться и революции, и сталинскому режиму.
Если режим возник, значит, он был сформирован людскими волями. Если лидер появился, значит, целый комплекс предварительных событий его создал. Значит, энерго-информационная конструкция, созданная людьми,  породила этого лидера и поставила во главе определённых групп народа. А Сталин оказался наиболее подходящим на эту роль.

Кстати, именно потому, что в истории не бывет ничего случайного, и не удались попытки убить и Гитлера, и Сталина. Слишком мощными были тонкие процессы, лежавшие в основе происходивших событий, слишком хорошо охраняли исторические фигуры, в которых было заинтересовано столько народа.

Причём сразу оговорюсь, что для того, чтобы некое негативное событие произошло, достаточно простого подсознательного убеждения, что событие неминуемо, что оно не может не произойти. Как только вы полагаете внутри себя, что не можете ничего сделать, вы делаете то, чего не хотите. Вы говорите своё "да" тому, чему хотели бы сказать "нет".
И это так, увы. Это работа подсознания, Теней.

Любые попытки рассуждать на тему того, что какие-то события могли бы не произойти, по большому счёту, это попытка переложить ответственность на других, на случайное стечение обстоятельств - на что и кого угодно, лишь бы не признавать, что то, в чём мы живём, сформировано нами тоже.
Поэтому, как говорил известный пьяный персонаж хрестоматийного фильма: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизнина Марсе..." Оно не важно. Работать над своей жизнью надо на глубинном уровне, и тогда в ней (в жизни), не будет трагических сюрпризов. И все внешние изменения, все события в жизни хоть человека, хоть нации, хоть Земли, сначала формируются на тонком уровне и лишь потом опускаются на материальный план.
Tags: история, психология, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments