aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Беременна от архангела Гавриила...

К чему такой культурный натюрморт?
К тому, что я не пью.
То есть почти совсем. А на всевозможные мероприятия хожу регулярно. И запоминаются они именно тем, что меня постоянно склоняют к сожительству к алкоголизму. Вот и сейчас "Арсенал" не подвёл. Есть в гильдии мастеров оружейников замечательный коммерческий директор, бывший морпех. Столько, сколько он может выпиь, я не выпью за несколько жизней.

1366052580-cfdd6f6a1f10f196c965ffebdc663496

Его габариты и многолетняя тренировка ему позволяют, размерами он напоминает мне шкаф эпохи модерн, стоящий у меня в комнате.
Каждый раз встречая меня на выставке, он предлагает мне выпить.От всей души. Ну, не понимает человек, что мне с моей суперчувствительностью достаточно просто постоять с ним рядом, чтобы впитать в полной мере и окосеть. Не понимает. Обижается. Подозревает.
А мне действительно раньше было достаточно просто пять минут побыть в пьяной компании, чтобы всех тут же "догнать" без выпивки. Надо мной все потешались: "Алён, ты не пьёшь, а самая пьяная!"
В своё время меня сильно доставало то, что в любой компании после отрицательного ответа на вопрос буду ли я пить, народ начинал подозрительно коситься, давить на психику, вынуждать, даже оскорблять.

Начинались вопросы: "А почему?", реплики типа: "Да, ты попробуй!", "Обижаешь!" и прочее. Ну, всем непьющим знакомо.
В какой-то момент мне стало плевать, что обо мне подумают.

И на очередной выставке на очередной вопрос, почему я не буду пить, я глядя на коммерческого директора Гильдии ясными, почти голубыми глазами, призналась, что не буду пить потому, что "я беременна, за рулём, зашилась, у меня язва и я принимаю антибиотики". Первые пол минуты он обдумывал услышанное, вторые пол минуты верил, потом сообразил, что я издеваюсь.

На этой выставке я не стала изменять себе.
Мы с коллегами сидели в буфете и общались на всевозможные темы, когда я заметила приближающуюся фигуру хорошо отдохнувшего коммерческого. Зовут его Сергей. После бурных приветствий, он, трепетно глядя мне в глаза, как всегда спросил:"Лен, пить будешь?"

"Нет, Вася", - ответила я. Мне надоело двадцать лет объяснять, что меня зовут по другому.

"Почему?" - спросил он.

"Я опять беременна", - ответила я.

"От кого?" - спросил он, и наклонился ко мне поближе, чтобы сию тайну не услышали окружающие.

"От архангела Гавриила", - без тени улыбки ответила я, честно глядя в его трезвые глаза.

Коммерческий посмотрел на меня с уважением и ушёл, задумавшись, докладывать или нет, в компетентные в этом вопросе органы.


Кстати, как у вас обстоит  с "насилием на почве гостеприимства"? Достают или  нет пьющая публика, если вы не пьёте или не хотите? И как реагирует на отказ?
Tags: дурдом, живу
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments