aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Свершилось! :)

Вот я и говорю: как-то рано у меня в этом году начался новый год…
И странно начался. Долго не было снега, наконец, сегодня пейзаж за окном начал соответствовать дате в календаре и побелел, а я получила первое в своей жизни письмо от…

Ладно, по порядку. Меня воспитывали в строгих атеистических традициях, никаких Дедов Морозов в моём пантеоне богов не было. До некоторого возраста главным богом был отец и ряд авторов из многотомника истории философии, потом начался период богоборчества, а потом… потом уже не интересно. Главное, что к тому возрасту я безнадёжно переросла последний шанс поверить в Деда Мороза. Один раз, правда, в глубоком детстве, я нашла под ёлкой утром первого января красивый пакет с очень вкусными и большими конфетами, но я прекрасно знала, что дедом Морозом поработала мама втайне от папы.

И вот вчера на тебе! Я получила посылку и письмо от Бабы Мороз! Нет, ну, конечно, нечто подобное я давно подозревала, что на самом деле это не дед, а баба. Или может быть, когда Бог сотворил Адама с Евой, он на этом не остановился и слепил Деда Мороза. А потом посмотрел на него и по привычке сказал: «Нехорошо быть Деду одному» и слепил ему Бабу. Из… ну, не знаю из чего, придумайте сами, из чего он её сделал.

Да, и, в конце концов, если есть Баба Яга, должна быть и Баба Мороз, а Бабу Ягу я знала с детства, это был друг отца. И потом жизнь «подкидывала» разнообразных Баб Ёг. Так что в этого персонажа я не то, что верила, я с ним знакома.

А вот с Бабой Морозом я «встретилась» только что. И пусть её письмо было слегка нелогичным, поскольку отправлено было из канцелярии Деда Мороза (видимо, пока Дед с подарками шастает, Баба за секретаря остаётся), к тому же послание напрочь отвергало волшебство как средство воздействия на мир (бюрократия у нас в стране всегда была могучей и загадочной), получить его мне было очень приятно. Хотя бы потому, что в конце письма Баба признавалась, что сама она волшебница. То есть, получается, коллега. Так что как волшебница волшебнице скажу: «Спасибо, Баба Мороз! Желаю тебе того же самого в тройном количестве!»

А если более серьёзно, то хотела я по этому случаю провести соцопрос. Поскольку моя семья не может служить образцом среднестатистической российской семьи в силу целого ряда причин, то сама я не знаю, а других пока не спрашивала. Как у вас в детстве обстояло дело с этой темой? Хоть кому-нибудь приходили подарки или письма от Деда Мороза? Хоть у кого-нибудь родители и ближайшее окружение играли в эти игры, или все были такими же чуждыми буржуазной мифологии людьми, как мои родители?

Ниже прилагаю "компромат" :)
Pismo-Baby001
Tags: Новый год, живу, оказывается
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments