aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Несколько непричёсанных мыслей без картинок.

Человек может сам принести жертву, если сочтёт нужным. Но он не должен требовать жертвы от других. Человек может разрешать другим пренебрегать своими желаниями, это его сознательный выбор, но он не должен требовать того же от других.

Если люди начнут выстраивать свои взаимоотношения с другими исходя не из принципа «я могу и хочу, следовательно, сделаю», а исходя из принципа «другой человек не хочет, следовательно, я не должен, даже если могу», человечество перейдёт на более высокий энергоинформационный уровень.

Пока же люди стремятся к реализации своих желаний, подавляя волю других. Невозможность или отказ от сопротивления со стороны подавляемого человека (читай – безнаказанность) они воспринимают как разрешение. Это иллюзия.

Пренебрежение реализацией своей воли другими людьми всегда несёт ущерб, но сегодня в условиях преимущественной ориентации на потребление (потребительского модуса) лишь физический и материальный ущерб воспринимается как серьёзный и заслуживающий внимания. Моральный ущерб редко принимается в расчет. Безнаказанное неуважение и неэтичное поведение по отношению к другим людям оказалось в порядке вещей и не рассматривается как нечто недопустимое.

Истинная гармония сосуществования и реализация своего предназначения предполагают возможность самореализации и выполнения истинных желаний каждого без ущерба для других.

Каждый в этой и прочих своих жизнях отвечает за себя сам, и незнание законов тонкого мира не освобождает от ответственности. Вам могут помочь, например, приготовить обед, за вас могут его разжевать, но проглотить и переварить еду вам придётся самостоятельно. Есть вещи, которые вы можете сделать только сами. И свои уроки придётся пройти самостоятельно. И когда придётся отвечать за свой выбор, «отмазки» вроде того, что вам кто-то велел сделать так или эдак, не сработают.

А самое главное, что прежде всего отвечать придётся перед самим собой, поскольку непройденные уроки – это невыученные правила дорожного движения. Можно купить права и платить каждый раз гаишникам, но за неумение водить и незнание правил придётся расплачиваться своими жизнями или здоровьем. Знание или незнание законов тонкого мира – это то же самое. Их просто надо выучить и пользоваться, если не хочешь влететь в аварию или иметь неприятные отдалённые последствия.

"Незнание законов физики не освобождает от свободного падения тело, шагнувшее с крыши без парашюта" (с) я.
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments