aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Что день грядущий...и так далее.

Ржунимагу.
Вот она, слава, подумала я.
Обычно я по топам хожу редко, но тут забрела... И вижу - ну, понятно, что я увидела свой юпик в первом комменте:)
Стало ужасно смешно.
Сначала я подумала, что и правда слава накрыла медным тазом... и, видимо, комментатор думает, что весь ЖЖ меня уже знает в лицо, поэтому не даёт ссылку на мой блог...
И, судя по всему, меня надо срочно призвать к ответу за чьи-то неверные прогнозы.
И почему он не обратился ко мне лично, если так хочет узнать моё мнение?
Хотя, знаю - прогнозов-то у меня в журнале нет, прогнозы - дело неблагодарное.
Но тогда тем более не понятно, почему он так хочет знать моё мнение, если я прогнозов никогда не давала. Пусть спросит Литвина или Шепса на худой конец. У Шепса есть надёжные информаторы среди "привидений", гы.
Потом мне объяснили, что это скрипт, и мне стало ещё смешнее)))

888
Но раз уж так получилось, нате вам...
Если заглядывать назад, то  в ночь на какое-то там августа 98 года, кажется, восемнадцатое, когда грянул очередной дефолт, ко мне во сне пришёл дед и сказал, что будет два тяжёлых года. Наутро я равнодушно наблюдала очередную истерику в магазинах, где сметали всё, что только можно купить, начиная от продуктов и заканчивая туалетной бумагой. Два обещанных тяжёлых года я прожила вполне себе спокойно, словно в противофазе со страной.Даже удивлялась, зачем надо было меня предупреждать, если индивидуально меня это мало зацепило хоть в эмоциональном, хоть в финансовом плане.

 К слову, я давно заметила, что массовые предсказания меня мало касаются, поскольку у меня индивидуальная судьба. Но если ещё честнее, то индивидуальная судьба может быть у каждого, кто решится жить самостоятельно. Внутренне самостоятельно и независимо. Это тяжело, но выносит из общего течения, особенно негативного.

Вчера дед не приходил:) Вчера ничто не предвещало грозы, и я обо всём узнала из интернетов, поскольку пару дней уже плотно гриппую, не выходя на улицу. А телевизор не смотрю. Так что на этот раз истерика в магазинах прошла без моего надзора. Поскольку некоторая статистика уже накоплена,  догадываюсь, что очередной кризис окажется не лучше и не хуже предыдущих. И не такое переживали. Сильнее всего страдают, как правило, не самые нищие и незащищённые слои населения, а те, кто сильнее поддаётся на провокации. Самые пугливые и подверженные. У страха велики не только глаза, но и последствия для здоровья и благополучия. Чего боимся, то и получаем.

Про прогнозы могу сказать ещё вот что. Любой прогноз можно сформулировать настолько обтекаемо и общо, что по прошествии ситуации можно будет вывернуться: «Ну, вот видите, мы же обещали вам нестабильность и конфликты в конце декабря». А их таки обещали астрологи, к примеру, Зараев. Однако если бы в начале года Зараев, выразился более точно и сказал, что во второй половине декабря последует дефолт, сравнимый с обрушением 91 и 98 годов (и вот фиг его знает, сравним он сейчас или нет:)), это было бы круто. А «нестабильность, конфликты и ослабление иммунитета» можно притянуть за уши к любой ситуации.  Таких же точно прогнозов на протяжении последних десяти лет была уйма, каждый месяц.

Поэтому кто о чём, а я опять о том же.
Индивидуальная судьба может идти в противофазе с национальной. Чем свободнее человек от эгрегориального влияния, тем он свободнее по жизни от всевозможных неприятностей. Скажем, даже если попадёт в электричку, которой суждено сойти с рельсов, то останется без единой царапины. А скорее всего он туда просто не попадёт.
Поддаваться панике значит провоцировать то, чего боишься.

И знаете ли ещё что…Я вот поддалась на провокацию, хотя мне и самой было интересно, и я ещё вчера хотела спросить И-Цзин, чем обернётся данный кризис для страны и для меня. Сегодня после «минуты славы» я таки спросила. За истину в последней инстанции не ручаюсь, но результаты запроса меня сильно удивили. Дело в том, что с одной стороны системный кризис в стране начался задолго до «крымнаш». Об этом говорили по углам, но официально мы были в шоколаде и «эх-хорошо-в-стране-советской-жить» нам было. Однако пару лет мы таки прожили при необъявленном кризисе, который, как ни крути, был частью общемирового.

К тому же личная чуйка подсказывала, что из того кризиса, который было до того, как «крым-стал-наш», понадобиться пара лет, чтобы более-менее ситуация стабилизировалась. Это не значит, что все два года будет сплошной чёрный вторник, а то что два года может занять некий буферный период, который образно можно сравнить с периодом реабилитации после тяжёлой болезни.

Поэтому задавая Оракулу вопрос «Чем обернётся кризис для страны» (запрос был именно такой), я ожидала получить не самые радужные ответы. То есть если бы меня просто спросили, что я думаю по поводу всего этого, я бы попыталась логически спрогнозировать, что будет дальше, я бы и сказала, что пару лет будем вылазить. И уж тем более вставать в ряды оптимистов от политики я не стала бы под угрозой расстрела. Для меня это значило бы потерять реноме.

Поэтому каково было моё удивление, когда для страны я получила две гексаграммы: «Возвращение»(24) и «Радость»(58).
Поскольку врать давно не умею, могу разве что промолчать. И если не молчу, то говорю правду.

Итак, «Возвращение» - Возвращение бодрости и энергии после трудного времени; обновление, возрождение, восстановление, новая надежда.
Образ: промывая речной песок увидишь золото.
Символ: повторяющиеся приходы и уходы.

На седьмой день – возвращение.
(Посмотрим, что будет через семь дней, кстати. Может быть очередной обвал или напротив, стабилизация. Этот код цикличности связан связан с цифрой семь, но вероятнее всего не в днях, а в неделях или месяцах. Не хотелось бы, чтобы в годах:))

Время возрождения и возвращения энергии после трудного времени…Возвращение на свой путь.
Последовательность: когда разорение исчерпывает себя, процесс возобновляется снизу.

Вообще, "Возвращение" это всегда перемены.

Я не политик и не экономист, на мелочи не размениваюсь:), но могу предположить, что если рассматривать страну в целом в отрыве от нынешнего руководства, (поскольку руководство просто есть часть некой общей структуры, связанной во всех своих элементах), то нынче мы докатились до нижней точки некоего циклического вялотекущего процесса, которая имеет все шансы стать поворотной в возвращении на свой путь. Колесо сделало оборот, сейчас придётся начинать сначала, но это источник энергии. Оракул советует не бездействовать.

С одной стороны «Возвращение» может быть истолковано как возвращение кризиса, поскольку означает некую событийную цикличность. Вся история циклична, кризисы постсоветских времён стали (ужас-то какой) почти привычными. То есть мы влетели в очередной виток развития. Вернулся кризис. Выпади гексаграмма без трансформирующихся черт, на этом можно было бы успокоиться. Однако родственная гексаграмма указывает на то, что будет ещё одно возвращение - после кризиса вернётся «Радость».

«Радость» (согласно одному из источников) – Общение, самовыражение; удовольствие, радость взаимодействие; торговаться, обмениваться; рынок.
Обнадёживает.
Посмотрим.

Исходя из ответа И-Цзина предлагаю относиться к кризису как к времени года, например, к зиме. Холодно, противно, но надо просто потеплей закутаться и переждать, поскольку всё идёт, как должно было идти.
Tags: И-Цзин, предсказания
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments