aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

"Тепло ли тебе, девица?"

В социуме чрезвычайно живуч стереотип, что высокодуховный человек непременно должен жертвовать собой. Готовый на жертву добр, а доброта понимается, как умение подставлять левую щёку, когда тебя ударили по правой. Иными словами, доброта и духовность понимается, как безответность и покорное донорство. Человек обязан служить другим, невзирая на собственный дискомфорт и энергетическое истощение и т.д.
4891516_large

Бороться с этим стереотипом в себе сложно, поскольку он очень выгоден всевозможным агрессивным структурам и активно насаждается. Обязанность курицы – нести яйца и в своё время, определённое хозяином, отправиться в суп. Если курица сопротивляется, это плохая, негодная курица. Недобродетельная. Любой, кто привык без спроса питаться чужой энергией , всегда сможет обосновать свои притязания, благо весь культурно-исторический опыт человечества тому способствует. Причём чем альтруистичнее и тоньше человек, тем проще навязать ему чувство вины и внушить, что он обязан быть донором, иначе не видать ему просветления и последующего рая. Получается замкнутый круг, когда наиболее тонкие и альтруистичные люди становятся жертвами и донорами для гораздо менее добродетельных и не склонных чувствовать себя виноватыми. Что грустно и может показаться несправедливым.

Кроме того, здесь происходит подмена понятий, когда человека по сути вынуждают приносить жертву в то время, как изначально жертва - это акт доброй воли со стороны человека. И жертвовать можно лишь тем, что у тебя есть, это во-первых.
Во-вторых, нужно хорошо отдавать себе отчёт в том, ради чего тебя призывают принести жертву. Манипуляторы всех мастей подсовывают донорам идею о "высоких целях", ради которых призывают приносить жертву, в то время, как на деле всё оказывается много проще - истинной целью служит не "благо человечества", а благо отдельно взятого человека или группы людей.

На деле любой человек как живая система имеет «в прошивке» механизм выживания и самосохранения. Жизнь за счёт других по принципу: «Жизнь такая, не мы такие», - это попытка оправдаться перед совестью и обосновать своё право на поедание своего окружения; попытка обосновать свой эгоизм и неумение либо нежелание жить за счёт собственных ресурсов. При системе, когда одни индивидуумы живут за счёт других, страдают представители обоих лагерей. В чистом виде представители обеих систем встречаются редко; как правило, те, кто любит жить как паразит, часто сами становятся донорами для более мощных паразитов, а воспитанные в качестве жертвы периодически восполняют энергетические и прочие потери за счёт тех, кто это позволяет.

Более того, всех нас в детстве в подавляющем большинстве случаев воспитывают, исходя из подсознательной установки сделать ребёнка максимально удобным, а не максимально самостоятельным и самореализованным. И это тоже порочный круг, поскольку наши родители иного не знали и сами были так воспитаны. Ребёнку внушается, что хорошим (читай, добродетельным) он станет, когда станет слушаться старших, а слушаться нас призывают «для нашего же блага». На деле к послушанию чаще всего призывают для облегчения манипулирования сознанием, и рассуждения о благе для ребёнка не более чем сознательная или бессознательная ложь. Например, ребёнка «дрессируют» быть максимально ненавязчивым, постоянно отказывая в помощи и общении, и объясняя это тем, что родители заняты. При этом объясняют, что это делается для его же блага. Или же не удовлетворяют элементарные запросы и нужды ребёнка под тем же предлогом. Безусловно, ребёнка можно избаловать и вниманием, и удовлетворением запросов, во всём нужна мера. Однако очень часто под девизом «Мы всё делаем  для твоего же блага» происходит передёргивание и пренебрежение интересами ребёнка.

В результате ребёнок вырастает с установкой на пренебрежение собственными интересами и убеждением, что это идёт ему на пользу. Ребёнок вырастает перманентной жертвой, уверенной, что позволять другим пренебрегать своими интересами и есть добродетель. Увидеть это в себе очень сложно, подсознание скрывает подобные установки в своей глубине, потому, что помимо внушения родители часто прибегали к наказанию. То есть реальная установка воспитание «ты должен быть максимально удобным» поддерживалась страхом наказания, то есть уничтожения. В результате  вырастает Тень под условным названием «Быть жертвой» (читай, давать себя есть и пренебрегать собой) чтобы не стать жертвой (чтобы не наказали и не уничтожили). Но пренебрежение своими интересами и невосполняемое донорство и есть уничтожение себя. Как любая другая Тень, данная живёт, имея внутри перевёртыш, а именно: «стать жертвой, чтобы не стать жертвой».

Однако стоит посмотреть на ситуацию со стороны, как становится очевидным и перевёртыш, и демагогия социума, воспитывающего марионеток-доноров, и безнравственость самой жертвы по отношению к самой себе. И, правда, если бы мы вели себя по отношению к другим так, как позволяем вести по отношению с самим себе, нас бы обвинили в безнравственности. Ни одна система не может позволять себе уничтожать себя. Мы можем делиться своей энергией, но исключительно добровольно, то есть, осознавая, зачем мы это делаем, и непременно восполняя потери. Иначе это становится саморазрушением. Чем оно отличается от уничтожения других? Почему самоуничтожение считается добродетелью, а уничтожение других – преступлением? Потому, что «кому-то» выгодно, чтобы мы так считали.

Это «кому-то», к сожалению, многоуровневый спрут , начиная от национальных и государственных эгрегоров и заканчивая ближайшим окружением человека. И не потому, что изначально намерения всех этих структур были разрушительными, а потому, что любой эгрегор появляется в результате действий на тонком, а впоследствии и на плотном плане самих людей, а люди до сих пор в большинстве своём не умели жить за счёт независимых энергетических ресурсов. Они привыкли питаться друг другом.

Сейчас человечество подошло к осознанию того, что существуют способы непаразитического, гармоничного сосуществования. И в отношениях между людьми, и в отношениях с планетой, и в отношениях с тонким планом. По сути это и есть переход на более высокий энерго-информационный, то есть эволюционный уровень. Но как всегда каждому, даже тому, для кого уже «протоптали дорожку», всё равно придётся делать самостоятельные шаги в этом направлении.
Tags: парк Теней, психология, размышлизмы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments