aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

"Баттл" от 20 декабря, и как пережить потерю.

Сегодня лично для меня была очень интересная «баттл». Понятно, что последняя в сезоне, понятно, что её постарались сделать зрелищной…
Вы обратили внимание, как сработала синхрония у Джулии? В одном их первых заданий, осенью, нужно было найти спрятавшегося на территории заброшенно пионерского лагеря участника битвы, актёра фильма. Фильм снимали в этом же самом лагере, экстрасенсам выдали групповую фотографию, сделанную во время съёмок фильма. Тогда Джулия ошиблась и, настроившись на фотографию, пришла не в комнату, где прятался актёр, а в комнату, где была сделана фотография. Это к вопросу о правильной постановке запроса при считывании информации; я писала об этом парой постов раньше.
Битва-8

Поняв свою ошибку, она в конце концов нашла актёра, но уже за рамками отведённого на испытание времени.
В этот раз сработал очень похожий сценарий: Джулия пришла не к гаражу, где прятался участник передачи, а к гаражу, принадлежащему этому участнику передачи. И опять, поняв ошибку, она, в конце концов, нашла спрятавшегося мужчину. Получилась такая символичная закольцовка с началом сезона.

А вот по второе испытание лично для меня было очень интересным. Дело в том, что люди действительно могут после смерти застрять на низших планах. Чаще всего это случается, когда есть сильная эмоциональная привязка, такая, как чувство вины, чувство долга, какие-то недоделанные дела и прочее. Для застрявшего человека ничего хорошего в этом нет. По большому счёту для тех, кто остался, тоже.
И те, кто остался, тоже могут своими чувствами привязывать ушедшего человека к материальному плану.

Понятно, что боль утраты мешает воспринимать действительность адекватно. Но, как бы жестоко это ни звучало, плачем мы по себе. Тем, кто ушёл, как правило, намного легче, чем тем, кто остался. К скорби утраты примешивается страх, одиночество, чувство беспомощности и прочее. Рвутся энергетические связи, это всегда тяжело.

Но каждый проходит свои уроки и выполняет свои задачи на этой земле. Принять это сложно, но необходимо. Для того, чтобы собраться с духом и отпустить, иногда нужно много времени.
Причём держать ушедших мы можем и сознательно, и подсознательно. Любые сильные эмоции этому способствуют.
Психологи различают несколько этапов, которые проходит человек, потерявший близкого. В «идеале» так и должно быть, эти этапы надо пройти, миновать не получится. У каждого они проходят индивидуально, и на каждом можно застрять, что не есть хорошо.

 Вкратце, что это за этапы:
Первый этап характеризуется шоком и отрицанием того, что произошло. Человек не принимает, буквально, отказывается верить в произошедшее.
На втором этапе возникает гнев и обида. Возникают вопросы типа:  «Почему это произошло со мной?» или «Почему они не смогли его спасти?»
На третьем этапе возникает чувство вины. Человек начинает винить себя в смерти, или в том, что не так, как надо, относился к умершему, пока тот был жив.
Дальше идёт стадия отгоревания или депрессии.
И, наконец, стадия принятия и облегчения.
О каждом из этапов можно написать подробнее.

Более подробно об этих этапах и о том, что можно считать нормой, а что требует помощи специалистов, можно почитать здесь: «Стадии переживания горя» .
Для кого актуально или кому интересно, рекомендую почитать эту статью.
Застревание на любом из этапов тяжело, но застревание на первых трёх (при прочих равных условиях) чревато привязкой души к низшему астралу.
……..
А если отвлекаться от содержания испытаний и смотреть, как участницы себя подают, это, конечно, битва не экстрасенсов, а битва образов и харизм :)
Наряды двух «козырных» блондинок меня восхитили: Джулия пришла в платье с золотым скелетом (привет из загробного мира), а Татьяна – в образе средневековой ведьмы в платье со шлейфом и крестом на груди и…серебряным терновым венцом на голове. Нда…
Tags: баттл, психология, экстрасенсы
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments