aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

Та-дам и дзынь!

Я решила открыть у себя в журнале рубрику «первый раз». Одно время я публиковала некоторые свои посты в сообществе «Мой первый раз». Сообщество мне нравится, но через какое-то время заметила две грустные тенденции. Первая – в сообществе стали как-то уж слишком часто появляться выдуманные истории про проституток, бывших девушек в сауне и прочий хлам, вызывающий лавину весьма специфических комментариев. Истории явно рассчитаны на реакцию массовой аудитории и повышение рейтинга топикастера, поэтому количество неадекватных комментов под ними прямо пропорционально троллерантности поста.

Второй момент. Меня именно после одного моего поста в этом сообществе Наставники попросили писать в своём блоге на тему «тонких материй».Зачем-то им это нужно. Догадываюсь зачем, но сейчас не об этом. Я долго брыкалась, потому, что темы «тонких материй» для меня интимны, посты я тщательно фильтрую, о чём меня тоже просили. Брыкалась я потому, что прекрасно отдаю себе отчёт в том, насколько тонкие темы для многих являются красной тряпкой.

Я много лет работаю с Тенями и знаю по себе и другим, как болезненно люди воспринимают рассуждения и рассказы о тонком плане. Парадоксально, но это ещё более провокационная тема, чем политика, проститутки, нудизм и нетрадиционная сексуальная ориентация, хотя в моих постах речь идёт о психологии, философии, вере и душе, а так же о том, чего не видит большинство людей. Но именно потому, что они этого не видят, вернее, многие не хотят видеть, реакция на некоторые мои ещё не самые «экстремальные» случаи из жизни оказывалась агрессивной. Мне советовали показаться врачу, надеть шапочку из фольги и давали прочие ценные советы.

Подобная реакция объяснима и с точки зрения психологии, и с точки зрения энергетических процессов. Но мне от этого не легче. Поэтому я решила не метать бисер перед массовой аудиторией, и публиковать некоторые истории из жизни здесь, перед аудиторией избранной. Поскольку мы с моими френдами взаимно друг друга избрали, постольку аудитория сия избрана :)

Кстати, помните продолжение этой фразы про бисер? Для тех, кто не помнит, напишу её полностью. В Евангелии от Матфея (гл. 7, ст. 6) приведены слова из Нагорной проповеди Иисуса Христа: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

Иными словами, соблюдайте технику безопасности. Вот и я решила делиться некоторыми историями, но соблюдая технику безопасности, а для массовой аудитории оставить что-нибудь менее дискуссионное. Кстати, буквально вчера ещё раз зацепилась взглядом за книгу Эбена Александера, о котором писала в посте "Доказательство Рая", и снова обратила внимание на то, как ему пришлось уговаривать и ломать себя, прежде, чем написать книгу о своём опыте, полученном в результате семидневной клинической смерти.

Думаю, это судьба всех находящихся в меньшинстве людей, испытавших необычный, правдивый, но эксклюзивный опыт. Им всем приходится преодолевать сопротивление скептиков разной степени агрессивности.
Так что объявляю об открытии новой рубрики здесь, у меня в журнале. Та-дам! Дзынь! И так далее.

Но самое главное, я с удовольствием буду опубликовывать у себя истории моих френдов на эту же тему. Если вам есть чем поделиться, если у вас был необычный опыт, открывший вам в своё время глаза или просто заставивший задуматься о том, что тонкий мир существует, я с радостью предоставлю вам трибуну. Присылайте, пишите в личку или куда захотите. Здесь вам точно никто не станет советовать надеть шапочку из фольги, можете быть уверены :)

А поскольку здесь я объявляю о новой рубрике, то и тег поставлю сразу "первый раз".
Tags: первый раз
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments