aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Как я однажды побывала в собственном будущем

С удовольствием в рамках ново-представленной рубрики делюсь рассказом bay_horse Как я однажды побывала в собственном будущем
Написан рассказ был для my_first_time. Размещён здесь.
(Своё выложу чуть позже:)

В детстве я очень увлекалась фантастикой. Да и сейчас её читаю, чего греха таить. Так вот, в фантастике очень популярна тема путешествий в будущее, машины времени. И это естественно - всем хочется узнать, что там, впереди. В фантастических фильмах герои обычно заходят в какую-нибудь специальную камеру, а выходят из неё уже в другом времени, через сто или пятьсот лет.
Не даром говорят: бойтесь мечтать, мечты порой осуществляются. И вот мне однажды довелось побывать, совсем ненадолго, в своём собственном будущем. Правда, это оказалось гораздо более прозаично, чем в фантастических романах.

IMG_4093.JPG


Мне, как наверное большинству людей, часто снятся сны. Часто снятся, да редко запоминаются. Обычно это какие-то кусочки, вроде бы похожие на реальную жизнь, но мало связанные с чем-то конкретным и потому быстро забывающиеся. Так вот, однажды во сне я как бы очнулась в каком-то подобии примерочной в магазине: с одной стороны глухая стена, с другой - длинная вешалка, не густо завешанная летними платьями. И первая эмоция в этом сне - испуг, ибо стою я там в одном белье, платье надеть еще не успела, и вдруг в пустой магазин вваливается толпа народу.

И я понимаю, что за этой вешалкой меня прекрасно видно, а поскольку я как-то не любитель находиться в одном белье перед посторонними - то, естественно, испугалась, стала лихорадочно напяливать платье. Слава Богу, народ из магазина быстро свалил, и я благополучно оделась, вышла и отдала продавцу не подошедший мне наряд. На этом сон закончился и быстро забылся.

А спустя несколько месяцев, летом прошлого года, я прилетела отдохнуть на несколько дней на остров Родос. В центре одноимённого с названием острова города находится красивая средневековая крепость, построенная в своё время орденом рыцарей-госпитальеров. Крепость прекрасно сохранилась и представляет собой целый средневековый городок, здания которого теперь заняты музеями, кафешками и магазинчиками, торгующими одеждой и сувенирами. Особенно романтично крепость смотрится вечером, в свете огней. С моря её овевает летний морской воздух, неяркое освещение создаёт загадочный полумрак...

Так вот, в один из вечеров я отправилась гулять по крепости в гордом одиночестве. Заходила в магазинчики, что-то по мелочи покупала... В одном маленьком магазинчике захотелось померить летний сарафан, но нормальной примерочной там не оказалось - продавец показал за вешалку с платьями, между ней и стеной было пространство, где можно переодеться. Я зашла, сняла платье и тут же услышала громкий гомон входящей в магазин толпы молодёжи. Собственно, тут же я и оказалась в своём собственном сне второй раз. Испытала тот же испуг, затем облегчение, когда они тут же вышли, но всё это было странно, как во сне, ибо я явственно помнила, что всё это точно уже было, но при этом совершенно точно знала, что я в этом магазине в первый раз (о своём сне я в тот момент не помнила). Я быстро вышла из "примерочной", отдала продавцу сарафан, объясняя по-английски, что он не подошел, и при этом чувствуя себе какой-то говорящей куклой, ибо точно знала, что вся эта ситуация уже была, я уже произносила эти слова! В лёгком шоке я выскочила из магазина, и только там очнулась, собралась с мыслями и вспомнила тот сон. Мне сразу стало легче, ибо я поняла, откуда это мощное дежавю, которое накрыло меня.

Правда, я до сих пор не знаю, какой во всём этом смысл. Он разве что в том, что моя душа всегда так рвётся в путешествия, что умудрилась хотя бы так, во сне побывать на прекрасном греческом острове.
Tags: за гранью, первый раз
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment