aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Пескета...- кто?

Меня как-то спросили в электронном письме: "Как ты живешь с мыслью о том, что Гитлер был вегетарианцем?"
"Точно так же, - ответил я, - как ты живешь с мыслью о том, что Сталин ел мясо". Ха-ха! Вот как я умею! Иногда я бываю довольно умен. Если не нравится такой ответ, вот парочка других вариантов.
"А знаешь, что еще делал Гитлер? Он носил обувь. Ты носишь? Правда? Ах, ты - наци?!". Или: "Как живу с этой мыслью? Да я - вегетарианец по той же причине, что и он: ненавижу евреев!" (Джед Гиллен, Плотоядные поневоле)
605

Мой друг очень не любит вегетарианцев.И своих детей он воспитывает в духе непримиримого мясоедения, внушая им с юных лет, что «овечки счастливы, когда их едят». (Правда, церковные посты соблюдает строго, и как-то это у него в голове укладывается.)

Примерно то же самое делают производители рекламы и упаковки для мясных продуктов, изображая на тушёнке физиономию счастливой коровы. Средства массовой информации активно распространяют мнение, что без мяса человек не проживёт, поскольку животный белок нужен организму и незаменим и прочее, прочее; что у нас северная страна и без мяса мы все тут замёрзнем и умрём; что в мясе есть витамины и оно полезно… И вообще человек – хищник. А ещё, что «папа может» исключительно потому, что ест колбасу.

На самом деле всё это наглое враньё, давно развенчанное наукой, но проплаченное мясной промышленностью, и мясная промышленность об этом прекрасно знает. Не знает потребитель.
Я к пескетарианству пришла не сразу и вовсе не по этическим соображениям. И узнала, кто я есть, сравнительно недавно. Для справки, пескетарианцы - это те, кто не употребляют в пищу мясо теплокровных существ. Рыбу и морских гадов едят. Есть ещё всевозможные разновидности вегетарианцев, употребляющие или нет яйца и молочные продукты, но без рыбы, или вовсе не употребляющие ничего, кроме злаков, фруктов и овощей. Но когда я отказалась от мяса,  даже слова такого страшного не знала - пескетарианство.

И поскольку пришла я к этому не потому, что мне было жалко зверюшек, я никого ни за что не агитирую. Конечно, именно этическая составляющая обусловливает энергетическую. Но я знаю, что агитация бесполезна, и самая распространённая реакция на подобные разговоры – раздражение и отторжение. Психика защищается, как может. Я сама в детстве и юности ела котлеты, спокойно абстрагируясь и вытесняя мысли об этичности убийства меньшего брата. Ела, потому, что хотела. И могла обосновать.
Помню много лет назад, после впечатлившей меня статьи о том, как на мясокомбинате делают колбасу вместе с крысами, упавшими туда во время ночного пересменка, я тоже года три не ела мяса. Но тогда мне просто было противно.

А сейчас не ем, не потому, что перестала абстрагироваться, а потому, что перешла на более высокий уровень вибраций. При всей пафосности данного тезиса, на практике это проявляется в том, что в какой-то момент я начала не знать, а чувствовать энерго-информационную составляющую того ужаса, который испытывает весёлая коровка во время убийства. Она как раз буддизм не исповедует и на небеса отправляется без смирения и мыслей о высоком. И вот я начала чувствовать всё это. Моя «тушка» отреагировала почти сразу – мне стало физически плохо от мяса. Теперь я его просто не могу есть. Даже когда сильно голодная. Раньше были исключения , если очень болела, могла выпить лёгкого куриного бульона. Не знаю, почему. Может, со временем рыба тоже станет не нужна.

И я прекрасно понимаю, что пока человек не перейдёт на определённый уровень развития вибраций, мясо ему нужно. Вернее, не объективно нужно, а он не сможет от него отказаться - не найдёт мотиваций. Но для тех, кто предпочитает думать своей головой, я рекомендую фильм, в котором как раз рассказывается, каким образом нам запудривают мозги, вбивая в голову миф о необходимости и незаменимости мяса, и как обстоит ситуация на самом деле. Ещё это фильм о сознании и гармонии. Если интересно, как оно на самом деле, посмотрите.

Никто вас не заставляет отказываться от мяса, это невозможно. Каждый сам приходит к тому, к чему приходит. Вовремя, как только дозревает. Поэтому я просто предлагаю сменить ракурс зрения, посмотрев фильм. Это всегда занятно. Для торопыг - про энерго-информационные аспекты начинают рассказывать на 70-й минуте.
PS А книжка про плотоядных смешная и милая.

Tags: вегетарианство
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments