aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Дематериализация

А это история "про наоборот", то есть про дематериализацию. Случилось это одиннадцать лет назад. У меня тогда был не лучший период в жизни, недавно умер муж, нашу совместную с ним фирму отобрали бандиты, завязанные на госструктуры, "заводила" всего этого безобразия, замначальника лицензионно-разрешительного управления  "дал зуб", что меня в этом бизнесе не будет, и честно выполнял своё обещание. А я, надо сказать, на тот момент убила 10 лет жизни на то, чтобы поднять это направление, пожертвовав своей личной творческой карьерой. В общем, мне перекрыли кислород и очень грамотно "сделали" на тонком уровне. Выжить я была не должна, а если бы выжила, рассчитывать на удачу и благополучие не стоило.
2000-р

При этом пропало три коллекции старинного оружия, отправленного коллекционерами на выставку, а те, кто его украл, обвинили в этом меня. Правда, голословно, на уровне слухов и подрыва авторитета, поскольку предъявить мне было нечего. Будь хоть малейшая зацепка, села бы мгновенно. А так просто поливали грязью за спиной.

Не стану рассказывать подробности и опущу некоторые принципиальные факты. Это долго и грустно. Если вкратце, то после этого я пережила неудачную операцию и лишилась средств к существованию. При этом осталась одна, если не считать подруги, которая уехала в другой город, и мамы, которая глядя на то, что со мной делают, заболела раком. Она не смогла это пережить, но болела очень долго и мучительно. Я перебивалась случайными более чем скромными заработками, и как-то раз поехала в редакцию журнала, с которым на тот момент сотрудничала, чтобы попросить расплатиться за свою статью авансом. Деньги мне были очень нужны. Статья уже вышла, но обычно деньги переводили в течение месяца, а мне нужно было срочно покупать очередное лекарство для мамы.

Захожу в редакцию и объясняю тогдашнему главному редактору, милой молодой женщине, что у меня сложная ситуация, мама болеет, и не могла бы она в порядке исключения расплатиться за статью немного раньше. Милая молодая женщина меня не любила, ибо не за что было - у меня с её мужем сложились неплохие рабочие отношения, поскольку вращались "на одной площадке". Но отношения чисто рабочие, а милая молодая женщина относилась к категории жён, которые не верят в такого рода отношения по определению и ненавидят всех окружающих мужа интересных женщин, априори считая виноватыми в нечистых замыслах. Периодически она пыталась меня "ставить на место", объясняя, что "в их дворовой компании девушек, которые слишком много умничали, мальчики тут же затыкали". Помню как-то раз она, подвозя меня на машине к метро, воспользовалась тем, что мы остались наедине и решила опустить. Она устроила допрос, какой фирмы бюстгалтеры я покупаю: "Нет, ты мне скажи, я могу тебе посоветовать хорошую фирму. Если хорошо подобран пуш-ап, надеваешь и сразу человеком себя чувствуешь!" - убеждала меня она, непосредственно глядя в мои округлившиеся от поднятой темы глаза. Я не стала её обижать и говорить, что и без лифчика чувствую себя человеком - зачем обострять? Но отношения можете себе представить.

Поэтому в ответ на мою просьбу отдать деньги за статью раньше, она прочла мне лекцию на тему, какое бесконечное одолжение она мне оказывает, расплачиваясь из своего кармана, потом достала из кошелька две тысячные бумажки и отдала мне. Причём делала это с такой неохотой, словно всем своим видом старалась показать, как я её напрягла. Помню, очень хорошо тогда почувствовала, как она не хочет мне их давать, но благовидного предлога отказать не нашлось.

Я спрятала деньги в кошелёк, поблагодарила и ушла из редакции. По дороге домой я нигде не доставала кошелёк, потому, что проездные на транспорт хранила в кармане. Дома вечером я его тоже не доставала. А на следующий день мне нужно было идти в аптеку. Выяснив наличие препаратов, достаю из сумки кошелёк, машинально смотрю в отделение, куда вчера положила две тысячи - там пусто. Начинаю искать в других отделениях - денег нет. Проверила на всякий случай карманы - вдруг вчера забыла, что переложила? Деньги испарились.
Такая вот "занятная" история.

Tags: за гранью, загадка, закон подлости
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments