aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

О тонких ощущениях

Про тонкие ощущения, как их различать и что это такое. Выдернула с дэирянского форума, пишет преподаватель, Поникарёв, если кому интересно. Это небольшой кусочек, но выкладываю, поскольку сказано доходчиво. В теме речь идёт об упражнении первой ступени, в котором между ладонями создаётся энергетический шарик, а потом используется для прокачки энергетики эфирного тела. Но речь в комменте о тонких ощущениях в целом, поэтому, думаю, будет интересно всем любопытствующим.
101385287_chistka3

«В данном случае, речь идет о том, что принято называть подпороговым восприятием. Ощущаем мы мозгом. Мозг воспринимает сигналы от рецепторов. А рецепторы воспринимают то, на что настроены. А на что они настроены? Можем ли мы тактильно ощутить электромагнитное поле? Если вы бывали рядом с высоковольтной ЛЭП, то могли ощутить нечто... Мы еще в детстве проводили подобные эксперименты, когда начинают шевелиться волосы на теле, или, прикоснувшись к другому человеку, ты ощущаешь и видишь, и слышишь искру проскочившую между вами...
А ощущение покалывающего тепла во время использования различных приборов в кабинете физиологических процедур, типа электрофореза...
А если немного потренироваться, то в общем-то, не сложно обнаружить электропроводку в стене, особенно, если провод под напряжением...

Но если мы сосредоточимся только на том способе восприятия, что никто не отрицает, и возьмем к рассмотрению те ощущения, на которые таки настроены наши рецепторы, то феномен шарика можно объяснить, на примере нашей способности воспринимать тепло.
Рецепторы руки настроены на то, чтоб воспринимать тепло. Это никто не отрицает. Можем ли мы ощутить тепло, излучаемое огнем, утюгом, горячим чайником, радиатором, или собственным телом? Безусловно. Если я буду приближать ладонь к своему телу, то смогу ощутить излучаемое тепло.

Более того, если немного сосредоточиться, то мы можем ощутить тепло излучаемое собственной ладонью, и отраженное от поверхности. Каждый из нас наверняка игрался с поиском бумажки на столе с закрытыми глазами. И прежде всего, это удается за счет ощущения отраженного тепла ладони от поверхности, которое этой же ладонью и воспринимается...

А если я поставлю две ладони напротив друг друга, то я начну ощущать каждой ладошкой не только тепло, излучаемое ладонью напротив, но и тепло, отраженное от ладони напротив... А, поскольку в этом участвуют обе ладони, и каждая из них и излучает, и отражает, и воспринимает, то, тем самым этих ощущений там, между ладонями, становится все больше... Почему ощущений, мы же вроде говорим только об одном качестве - тепло? Да потому что ощущение тепла от ладони отличается от ощущения отраженного тепла от ладони. Это разные ощущения. А значит, это не просто тепло, а его, если хотите, различные качества. Мы же можем визуально различать насыщенность цвета, если бросим в воду несколько кристаллов марганцовки, или синьки, то пока мы не превратили это в однородный раствор, мы можем наблюдать совершенно разные цвета и оттенки, верно? Так кто сказал, что мы так же не можем отличать разновидности тепла?

Помимо этого, наше сознание способно концентрироваться на чем-то одном. И если мы фокусируем внимание на какой-то одной области, то мы начинаем получать все больше и больше ощущений из этой области. Т.е. при помощи концентрации внимания, его фокусировки, его направленности а одну конкретную область, мы можем настроить все свое сознание на восприятии ощущений, присутствующих в этой области. Тем самым, мы получаем гораздо больше ощущений из данной конкретной области, чем обычно.
Значит, сосредоточившись на ощущении тепла в области между ладонями, мы можем выделить достаточно этого ощущения для того, чтоб оно стало восприниматься нами на сознательном уровне. Т.е., вывести эти ощущения из разряда подпороговых, т.е. воспринимаемых на бессознательном уровне, на уровень ощущений, воспринимаемых осознанно.
Так же, можно настроиться на ощущение влаги, излучаемой ладонями. И мы можем получить ощущение, которое можно охарактеризовать, как сгусток ощущений между ладонями. Потому что есть не только отдельно ощущение тепла, и ощущение влаги, но есть еще и комбинации этих ощущений, и восприниматься они будут так же, по-разному. А если учесть, что наши рецепторы способны воспринимать гораздо больше ощущений, и их комбинаций, нежели только тепло и влага, то получается ощущение, в котором присутствует много различных ощущений, которые можно как-то характеризовать, описывать, выделять, и использовать...

Вот и получается, что мы сами, при помощи собственного мозга, можем создать в пространстве между ладонями сгусток ощущений, воспринимаемый нами, как шарик. И действительно, эта практика помогает нам настроить собственную психику на те ощущения, которые в обычной жизни остаются за кадром нашего осознанного восприятия. И, таким образом, мы получаем возможность ощутить и другие ощущения, имеющие отношение к разряду подпороговых.

Получаем ли мы при этом больше энергии? Безусловно. Потому что для нашего сознания ощущения и энергия - практически одно и то же.»


Коротко и популярно о том, как использовать этот шарик и почистить эфирное тело, можно посмотреть здесь
С картинками :)
Tags: дэир, саморегуляция
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments