aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Техника «Зеркало».

Техника «Зеркало».
Расскажу о небольшой, но оттого не менее эффективной технике, с помощью которой можно понять принцип ваших взаимоотношений с каким-либо человеком.
Вот у вас есть некий персонаж, отношения с которым вас не устраивают. Берёте два листа бумаги и кладёте на пол. Вместо листьев бумаги можно использовать любой другой способ обозначения этого человека и вас в пространстве – стулья, просто выбрать места в комнате, кинуть на пол любой нейтральный предмет, не нагруженный сильной якорной привязкой.

105124876_Zerkalo_i_trava
Итак, один лист бумаги – это ваш персонаж, с которым разбираемся, второй – вы сами.

Встаёте на свой лист и сосредотачиваетесь на тех ощущениях, которые исходят от листа «персонаж», чувствуете их и сводите к  одному общему определению. Как только вы поняли (а если правильно поняли, вас они немного удивят, потому, что будут немного иными, чем обычная ваша реакция на этого человека), сходите со своего листа.

Потом выходим на нейтральное место и занимаем позицию наблюдателя или эксперта. Можете для этого кинуть на пол третий лист бумаги, можете не кидать. И стоя в стороне от себя и «персонажа», смотрите на себя (лист бумаги, где вы только что стояли) со стороны и пытаетесь прочувствовать, а что идёт от вас самих по отношению к персонажу. Если правильно почувствуете, эти ощущения вас ещё больше удивят. Это будут ощущения, которые отражают, то есть провоцируют реакцию персонажа.

Они могут быть противоположными тому, что вы получаете от проблемного человека, или идентичными. То есть проблемный персонаж может реагировать на вас «в пику, назло» вашему посылу или, наоборот, подтверждать ваш посыл.

Первый пример. Допустим, у вас есть некий коллега, партнёр или босс, который вас постоянно пытается обесценить и не признаёт вашего профессионализма в области, где вы явно если и не эксперт, то справляетесь однозначно и хорошо. Применив технику «зеркало» вы можете обнаружить, что от вас (вашего листа на полу) к  нему транслируется желание во что бы то ни стало доказать ему, что вы специалист , и он вас зеркалит, всячески сопротивляясь этому посылу.

Или же, второй пример, вам в магазине всучили не то, что вам было нужно, причём в ситуации, когда вы даже не предполагали никакого обмана – вроде, приличное заведение, в грязных махинациях ранее не замеченное. В ходе «разбирательства» с причиной такого странного поведения продавца вы можете обнаружить, что от вас в его адрес шло обещание ответить его ожиданиям, то есть купить товар.

Такая техника позволяет нащупать существующую тень и прямо во время работы с ситуацией вызвать её «на ковёр», на четвёртый лист бумаги и поговорить. Или это может быть хвост от проработанной тени.

Дело в том, что избавляясь от высших, архетипических теней, мы имеем дело не просто с искажённой защитой и деструктивной установкой, а с закреплённым на всех уровнях навыком и стереотипом общения с миром. Мы уже привыкли реагировать так, как реагировали. Мы избавились от конструкций в эфирном теле и на всех тонких уровнях, касающихся нас, но привычка не исчезнет за одну минуту. Какое-то время мы будем перестраиваться в своём поведении, нам придётся отслеживать ситуации, связанные с работой ушедшей тени, контролировать своё поведение.
Более того, не только мы генерировали собственные мыслеформы о себе и создавали тонкие конструкции во внешнем энерго информационном поле, (Юнг называл его коллективным бессознательным). Другие люди, с которыми мы контактируем, тоже занимались этим -  создавали некоторые мнения о нас, существующие во внешнем поле в виде определённых мыслеформ и тонких конструкций, и которые связаны с нами. То есть нам неизбежно в процессе работы над собой придётся иметь дело с сопротивлением внешнего мира. После нашего избавления от тени, окружающий нас мир так или иначе будет некоторое время напоминать о себе возникновением неприятных ситуаций, которые тоже придётся отрабатывать, закрепляя новый навык общения с людьми.

Так вот, в первом примере с коллегой, не принимающим ваш профессионализм, если базовая тень отработана, приведённая ситуация может быть хвостом от тени, которая вас обесценивала в профессиональном отношении или по жизни в целом.

Во втором случае – это может быть хвостом от какой-нибудь высшей тени, сформированной воспитанием и предписывающей удовлетворять требованиям и оправдывать ожидания окружения. Или тени, стремящейся создавать себе в ущерб наилучшее впечатление у окружающих людей.

Метод хорош тем, что позволяет работать с конкретными ситуациями, отслеживая свои собственные посылы в пространство. Познавательно и полезно.
Tags: парк Теней, психология, техники
Subscribe
promo aleforion март 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments