aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Categories:

Об эффекте наблюдателя и кристаллической плазме

Кто-нибудь из вас любит, когда у него за спиной стоят и смотрят, как он работает? Жонглёр или певец - возможно.
Но человек, чья работа требует сосредоточенности и необходимости напряжённо думать или настраиваться на тонкие ощущения - вряд ли. Даже социопат Шерлок, когда напряжённо думал говорил присутствующим: "Заткнитесь!"
-Но мы молчим! - возражали они.
-Вы думаете! Вы мне мешаете!
Шутки шутками, но квантовая физика столкнулась с феноменом наблюдателя и того, как он изменяет природу материи , заставляя электрон вести себя то как материя, то как волна. До сих пор непонятно, почему присутствие наблюдателя определяет судьбу системы и заставляет ее сделать выбор в пользу одного состояния.

Но это объясняет, почему так сложно продемонстрировать паранормальные способности на публике. И получается, что дело даже не в психологическом факторе, а в физических процессах.



Под катом ещё один очень интересный ролик об экспериментах на орбите, доказывающих кристаллическую структуру плазмы, которую физики до сих пор считали жидкостью. Представители плазменных цивиллизаций радуются в сторонке за успехи подопечных из белковой цивилизации.

Tags: за гранью, наука, физика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments