aleforion (aleforion) wrote,
aleforion
aleforion

Category:

О способностях и искушениях.

Почитала комменты к прошлому посту и вспомнила один случай из жизни. Даже не случай, а некоторый период. Много лет назад, больше двадцати точно, когда у меня только начинали появляться какие-то способности, у меня случилось маленькое открытие, я обнаружила, что могу угадывать в лотереи и викторины. Осознание это пришло в очень чётком ощущении, что я знаю правильный ответ. Это было удивительно, потому, что обычно, когда мы пытаемся что-то угадать, всегда присутствует элемент неуверенности и колебания. В моём же случае я точно знала, что правильный ответ такой, колебаний не было. При этом моё знание всегда подтверждалось реальностью - как думала, такой ответ и был правильным.

5190455-R3L8T8D-990-2012-02-04-perfect-timing-bubble-1009

Я начала угадывать числа и ответы на вопросы везде, где мне попадалась такая возможность.При этом я совершенно чётко вычленила тот момент, когда ко мне пришёл этот дар, и совершенно чётко в голове появилась мысль, что использовать его в корыстных целях нельзя. Не знаю, почему, нельзя и всё тут.

Я не знала, для чего тогда его можно использовать, если не для угадывания выигрышных лотерейных билетов и  игры в рулетку. К слову, в рулетку и прочие азартные игры никогда не играла, разве что в дурака в детстве с роднёй на даче. Но как только выросла, интерес к игре исчез напрочь, и не появился с приходом компьютерных игр. Так что по части азарта и игр я человек «антиигрун» или «антиигрец». Антонима для слова игроман я не нашла, можно извратиться и сказать игрофоб, но я не боюсь играть, мне просто скучно до зевоты.

Тем не менее способности к угадыванию появились, причём вместе с азартом продемонстрировать их. Возможно, прав был Акунин, наделив Фандорина даром угадывания чисел и выигрыша и полным равнодушием к этому дару. Без равнодушия твои дары опасны, ты не сможешь ими распоряжаться объективно и бесстрастно.

У меня же всё случилось, как в той сказке про человека, который узнал тайну и измучился в борьбе с желанием кому-нибудь её рассказать. Когда его желание стало непреодолимым, он подошёл и выкрикнул её в засохший колодец, и ему стало легче, но тайна выросла из колодца деревом и все люди её узнали.

Так вот и я, каждый раз, как по телевизору или по радио начиналась какая-нибудь викторина, боролась с желанием позвонить и «отгадать». Долго боролась, и как назло всякие угадайки начали попадаться в угрожающих психике количествах. Меня просто ломало. Я понимала, что не надо, что это свыше, и я не имею права, но искушение было сильнее, я не удержалась. В очередной раз, когда что-то началось, я подняла трубку телефона и набрала номер радиостанции, где проводилась викторина.

Вы пробовали когда-нибудь дозвониться до телеэфира или радиостанции во время розыгрышей призов? Можно дозваниваться несколько лет. Я дозвонилась с первого раза. Ответила. Договорились с ведущим, когда и куда подъехать за призом. Голос у ведущего был изумительный – грудной баритон с бархатными нотами, мужественный и волнующий. В реальности ведущий оказался поношенным немолодым дядькой, давно нестриженным, беззубым и до того запущенным, что мне стало больно за него и радиостанцию. Призом оказался набор стаканов для коктейлей с логотипом радиостанции. Меня заставили ещё раз выпендриться в прямом эфире и сказать, что приз мне очень понравился.

По возвращении домой я закинула коробку со стаканами на антресоль, и она провалялась там много лет, до тех пор, пока у нас в доме не появилась женщина, которая упомянула в разговоре, что любит стаканы с нанесёнными шелкографией логотипами. Тогда я полезла на антресоль и показала ей приз, она пришла в восхищение, и я отдала ей эти стаканы со вздохом облегчения и радости, что хоть кому-то они понравились.

После этого корыстного эксперимента с отгадыванием ответа моя способность угадывать числа и ответы исчезла. Как не было. Я понимала, почему. Было обидно, но смирилась, приняв как урок. Одно время думала, что раз уж решила использовать дар корысти ради, то не стоило отдавать его так задёшево, надо было пойти и срубить в рулетку какую-нибудь крупную сумму. Но я уже говорила, что в азартные игры не играю, развернуться было негде, королевство было маловато...

Продолжение следует…
Tags: за гранью, мистика, парк теней, первый раз, эзотерика
Subscribe
promo aleforion march 7, 2017 02:09 25
Buy for 30 tokens
Когда пришла идея написать этот пост, я подумала: "Сколько людей поймут, что значит помочь душе уйти на высшие планы из нижнего астрала? Многие ли отдают себе отчёт, что болтаться после смерти в нижнем астрале хреново, порой невыносимо? Многие ли готовы позаботиться о близких и друзьях и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments